Михнов: если снова будет 3:0 - великолепно!
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Михнов: если снова будет 3:0 - великолепно!

Нападающий "Локомотива" – о победном третьем матче и проигранном втором, уважении к сопернику и том, что всё равно всё только от себя самого зависит – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
6 апреля 2009, понедельник. 00:15. Хоккей
Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов – о победном третьем матче и проигранном втором, уважении к сопернику и том, что всё равно всё только от себя самого зависит – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» — на финале Кубка Гагарина.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию третьего финального матча «Локомотив» — «Ак Барс».

— Тяжёлый матч. Все финальные игры тяжёлые. После такого обидного прошлого поражения многие думали, что мы можем сломаться психологически. Но ничего подобного не случилось. Нормальная обстановка у нас. И сегодня мы это доказали. Мы очень хорошо удачно забили, опять повели в счёте 3:0. Но на этот раз мы уже не позволили себе никаких послаблений и уверенно довели матч до победы, — говорит ярославский нападающий.

— 3:0 уже стал любимым счётом вашим в серии с «Ак Барсом». Забиваете не больше, но и не меньше...
— Просто так получается по ходу игры. Конечно, приятно вести в счёте, чем отыгрываться. Приятно, что именно мы всегда в счёте ведём в этой серии.

Я скажу, что все три игры проходили в одинаковом ключе. Ни одна не отличается. Все три прямо под копирку. Я имею в виду не счёт, а борьбу, столкновения и всё остальное. Но мы готовы были к этим столкновениям, мы ждали именно такой игры с «Ак Барсом», настраивались именно на неё… Это плей-офф. Надо просто терпеть. Пускай они провоцируют. Каждый играет, как хочет и как может. Мы терпим, и всё. Не отвечаем. И не будем.
— Как вам сама игра в смысле зрелищности и прочего. После первого периода народ немножко «засыпал»…
— Да по накалу всё нормально вроде было. Борьбы было много. Просто как-то удачно мы забивали свои голы. И сегодня мы мало что сопернику позволили. Практически ничего не позволили создать им возле наших ворот.

— Что не получилось у вас в прошлом матче, и получилось сегодня?
— Да, ничего особенного. В принципе прошлую игру-то мы контролировали. И реально опасных голевых моментов у казанцев не было. Два гола такие… (качает головой). Первый там [Алексей] Морозов великолепно просто исполнил [броском из круга выбрасывания в дальний], с такого угла попасть — это только мастер может. А второй и третий голы – это везение было на стороне «Ак Барса». Но нет, я ничего не говорю: значит, они больше заслужили победу тогда.

— Теперь, на фоне первой и третьей игры, вторая смотрится как чудо какое-то, а не закономерный результат.
— Чудо не чудо, конечно. Но они тогда, надо отдать им должное, даже при счёте 0:3 не бросили играть, пытались атаковать, создавать моменты, и за это были вознаграждены в конце.

— Сегодня, глядя на вашу игру, все болельщики «Локомотива» дивились, как вы умудрились проиграть тот матч.
— Я ещё раз скажу, что мы ту игру полностью контролировали и таких реальных моментов у Казани не было. Просто были два шальных гола. Но надо опять же сказать, что те голы они реально заслужили своим упорством.

— Если бы «Ак Барс» опять же смог хотя бы одну забросить, что бы было?
— Ну, сложно так гадать. Они же не забили вообще ничего.

— Сегодня вы играли первый домашний матч финала. Показалось, что эта атмосфера не давила, а, наоборот, помогала команде. Согласны?
— Так после прошлой игры у нас не было ничего такого. Мы понимали, что делали практически всё правильно там. Спокойно готовились к третьему матчу. А болельщики наши, как всегда, молодцы, здорово поддерживали! Нет, ну были недовольные, конечно, всегда бывает такое, что вот, мол, вели и так умудрились проиграть. Но в основном мы слышали только слова поддержки, похвалы, и это тоже сыграло свою роль.

— Наверное, и эта игра, и первая очень похожи не только по счёту, но и по содержанию, не так ли?
— Я скажу, что все три игры проходили в одинаковом ключе. Ни одна не отличается. Все три прямо под копирку. Я имею в виду не счёт, а борьбу, столкновения и всё остальное. Но мы готовы были к этим столкновениям, мы ждали именно такой игры с «Ак Барсом», настраивались именно на неё.

— «Ак Барс» часто провоцирует игроков «Локомотива» на столкновения. Особенно в третьем периоде это ярко выражалось, когда уже было понятно, что ничего не изменить. Тяжело не отвечать на такие провокации? «Динамо» в полуфинале за это поплатилось…
— Это плей-офф. Надо просто терпеть. Пускай они провоцируют. Каждый играет, как хочет и как может. Мы терпим, и всё. Не отвечаем. И не будем.

Я впервые об этом слышу вообще. Мне уже задавали этот вопрос. Не знаю, откуда это пошло, что мы кого-то боимся. Мы никого не боимся! Мы уважаем их, да, но не боимся. Тут как на войне — все средства хороши. Победа нужна любой ценой. Поэтому и пытаются запутать соперника тренеры.
— Тренерский штаб «Ак Барса» говорил, что их команде сложно бороться с такими габаритными игроками, как вы и Яшин.
— Наверное. Я против себя не боролся, не знаю, как это (смеётся). Раз говорят, значит, наверное, сложно. Хотя против них тоже сложно, у них тоже есть хорошие ребята – [Никита] Алексеев и [Илья] Никулин. А такие ребята, как Морозов и [Данис] Зарипов, берут за счёт мастерства, маневренности, и с ними ничуть не легче бороться.

— Но опять-таки тройка Морозова, лидеры «Ак Барса», ничего не могут сделать…
— Значит, мы удачно играем против них.

— У вас в этом матче тоже был очень хороший момент, чуть-чуть совсем не забили.
— Там было много удалений. Выскочили в первую смену, холодные, в такую игру тяжело входить. Надо хотя бы какую-то сменку, чтобы набрать тонус. А тут я выскочил сразу хороший пас Костя Руденко отдал, но я не смог обработать её [шайбу]. Это чисто моя ошибка была.

— Вообще результативностью команды в большинстве должны быть довольны.
— Да, пока хорошо в большинстве забиваем. И это приносит победы. Конечно, довольны.

… Даже о завтрашней игре я ещё не хочу думать. Завтра проснусь утром и начну уже думать. Всегда это от себя самого зависит. Никогда не надо думать, что там соперник предложит, как они будут играть. Надо выходить, делать свою работу, и всё. Можно даже сыграть на сто процентов, но при этом проиграть. И если ты играешь на 100 процентов и проигрываешь, тогда обидно...
— И с меньшинством всё в порядке…
— Да, раз не пропускаем (улыбается). Только в прошлой игре пропустили, но там был просто великолепный бросок Морозова. Это чисто исполнительское мастерство. Ничего нельзя было сделать против этого, хотя как ты там обороняйся.

— То, что «Ак Барс» в большинстве не забивает, – заслуга «Локомотива» в первую очередь?
— Да, конечно. Мы смотрим, как играет Казань, разбираем, пытаемся как-то их нейтрализовать. Но не знаю… тяжело сказать, кто больше виноват в том, что они не забивают (улыбается).

— У них вообще-то и до «Локомотива» большинство не шло.
— Значит, это не только от нас зависит. Хотя… от нас тоже (улыбается).

— Как вам Норрена сегодня? Он себя винит…
— Вроде, нормально он стоял.

— В первой шайбе вашей, быстрой...
— Не могу его игру комментировать. Я за ним не следил. Выручал он там. Были вроде какие-то моменты.

— А были опасения относительно его? У вас некоторые игроки и руководство живо интересовалось его здоровьем.
— Нет, абсолютно. Я впервые об этом слышу вообще. Мне уже задавали этот вопрос. Не знаю, откуда это пошло, что мы кого-то боимся. Мы никого не боимся! Мы уважаем их, да, но не боимся.

— Это соперник так считает. Они его и в прошлой игре типа хотели поставить. Они с Гелашвили друг другу навстречу катались перед матчем, мол, будет играть. Запутывают вас.
— Тут как на войне — все средства хороши. Победа нужна любой ценой. Поэтому и пытаются запутать соперника тренеры.

— А Гелашвили просто красавец сегодня!
— Да, Георгий просто отлично играет. Он вообще всю серию здорово проводит. И не только серию, а весь плей-офф. Великолепно. Тут только похвалить его можно. Но главное – не перехвалить, да? (Смеётся.)

— На ваш взгляд, по накалу, по борьбе финал получается интересным?
— Да, всё отлично. Все три игры. Накал сумасшедший. Если сравнивать с прошлым годом, то в принципе всё то же самое. Все те же эмоции. Сильно больших отличий я не вижу. Всё отлично. Думаю, все болельщики довольны.

— Чего ждать в четвёртом матче?
— То же самое. Так же будем играть, толкаться. Попытаемся забить первыми и не пропустить.

— То есть опять 3:0 будет?
— Если бы так сложилось, то вообще было бы великолепно (улыбается).

— Знаете, после этой игры пошли разговоры, что в Казани в пятом матче финал может закончиться…
— Ну, нет. Я об этом не думаю. Это тяжело. Даже о завтрашней игре я ещё не хочу думать. Завтра проснусь утром и начну уже думать.

— От чего завтра будет зависеть результат?
— Всегда это от себя самого зависит. Никогда не надо думать, что там соперник предложит, как они будут играть. Надо выходить, делать свою работу, и всё. Можно даже сыграть на сто процентов, но при этом проиграть. И если ты играешь на 100 процентов и проигрываешь, тогда обидно.

— Если завтра «Ак Барс» ничего не предпримет? Если чуда второго не сотворит?
— Не знаю, ничего не могу на этот счёт сказать. Мы опять будем выходить и гнуть свою линию. А там как получится. Точно никто не может сказать ничего.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →