Михнов: нужно забивать первым!
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Михнов: нужно забивать первым!

Нападающий "Локомотива" не соглашается с одноклубниками: не от самоуверенности проиграли "Ак Барсу" второй домашний матч финала и не от перенастроя...
7 апреля 2009, вторник. 21:38. Хоккей

Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов не соглашается с одноклубниками, Иваном Ткаченко и Алексеем Кудашовым: не от самоуверенности проиграли «Ак Барсу» второй домашний матч финала и не от перенастроя. Не может назвать происходившее на льду драками и относится ко всему этому совершенно спокойно. И вообще счёт по его ощущениям – 0:0, только серия теперь до двух побед.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию четвёртого матча «Локомотив» – «Ак Барс».

Обо всём этом – в эксклюзивном интервью Алексея Михнова «Чемпионат.ру» перед пятой финальной встречей соперников в Казани. Чего ждать от этого матча после таких «качелей» в предыдущих?

— До первого вбрасывания шансы одинаковые. 50 на 50. А дальше как игра сложится, посмотрим. Преимущества ни у кого не будет. Игра будет такая же, как все предыдущие, ничем не будет отличаться, — говорит нападающий «Локомотива».

Всё равно кто первый у нас забивает, тот и выигрывает. Так получается. Нужно забивать первым! Вот взять прошлую игру – мы быстро пропускали. Да ещё по два гола – в первом [периоде] и во втором. И вроде не диктовались они игрой, а так вот получалось, и всё. Особенно во втором периоде третий и четвёртый голы…

— Опять кто первым забьёт?
— Наверное, да. Всё равно кто первый у нас забивает, тот и выигрывает. Так получается.

— И какой из этого вывод на оставшиеся как минимум два матча? Что нужно делать?
— Забивать первым! Вот взять прошлую игру – мы быстро пропускали. Да ещё по два гола – в первом [периоде] и во втором. И вроде не диктовались они игрой, а так вот получалось, и всё. Особенно во втором периоде третий и четвёртый голы. Третий гол был просто прострел — шайба удачно отскочила на дальнюю штангу. А четвёртый… я даже не могу вспомнить, что было, но помню, что хорошо разыграли казанцы. Опять же сразу, быстро.

— И после этого всё уже было решено, просто доигрывали...
— Нет! Мы продолжали бороться до конца, не опускали руки, но больше забить не получилось.

— Именно вы, «Локомотив», после 3:0 в первом вашем домашнем матче совсем не ожидали такого от «Ак Барса» во втором. Такой игры. Думали, что всё пойдёт так же, как в предыдущем матче, под вашим контролем, и...
— С чего вы взяли?

Нет, в настрое точно проблемы не было. Настраивались так же, как на все предыдущие игры. Просто им повезло, что они первыми забили. И поэтому они выиграли. Это просто игра. Здесь всё бывает. Просто они использовали момент. Забей на первой минуте Вашичек, всё было бы по-другому.

Иван Ткаченко согласился с этим. Сказал, что были такие мысли…
— Нет, таких мыслей не было. Может… (Пауза.)

— У вас не было?
(Улыбается.) Да. У меня — точно. Но всё равно все живые люди, и всегда мысли какие-то нехорошие лезут. Мы старались их отгонять и настраиваться на игру, ждали, что «Ак Барс» пойдёт вперёд, потому что у них был последний шанс зацепиться за результат. Но вот как-то не смогли справиться, пропустили два быстрых гола, а потом уже тяжело было отыграться.

— Тоже думаете, что проблема в настрое была? В психологии? Ткаченко сказал, что в ней и только в ней.
— Нет, в настрое точно проблемы не было. Настраивались так же, как на все предыдущие игры. Просто им повезло, что они первыми забили. И поэтому они выиграли.

— Капитан «Локомотива» Алексей Кудашов сказал, что, может, перенастроились.
— Нет. Это просто игра. Здесь всё бывает. Просто они использовали момент. Забей на первой минуте Вашичек, всё было бы по-другому.

… Ничего особенного, обычные столкновения. Никто не хочет уступать, да и драками это даже нельзя назвать. Так просто борьба какая-то была. Ну, схлестнулись. Мужики ж на льду… У каждого своё мнение. Ничего на это не могу ответить.

— Но ещё раньше, на первых секундах, «Ак Барс» мог забивать...
— Вот я и говорю – кто первый. Второй-то период был весёлый тоже. Прямо туда-обратно бегали. (Улыбается.) Игра была не свойственная совершенно для плей-офф какая-то. Потеряли голову и мы, и они. Там много шансов было у нас… (Пауза.) И у них.

— Но это ведь никак не игра «Локомотива», согласитесь? Что-то похожее было во втором матче, когда вы – 3:0, а потом...
— Как-то вот захлестнули эмоции буквально на какой-то там пяти-семиминутный отрезок. Бывает. (Улыбается.)

— Получается, эмоции – это враг «Локомотива»? Вам, напротив, надо, чтобы игра спокойно шла...
— Нет, не враг. Без эмоций нельзя играть в хоккей. Но они должны в меру контролироваться. А когда они захлёстывают, это уже плохо. И драки отсюда идут. И всё остальное.

— Моменты, которые к дракам привели, можете прокомментировать?
— Я уже не помню даже, их там столько было. Но это ничего особенного, обычные столкновения. Никто не хочет уступать, да и драками это даже нельзя назвать. Так просто борьба какая-то была. Ну, схлестнулись. Мужики ж на льду.

— Вы удивительно спокойно относитесь к этому, казанцы, напротив, очень возмущены были поведением игроков «Локомотива».
— У каждого своё мнение. Ничего на это не могу ответить.

— Преимущество не расслабляет вашу команду? Вы первую игру выиграли и вели 3:0 во второй, потом проиграли. И после 3:0 в третьей такая четвёртая игра сложилась, когда все вам уже победу прочили...
— Нет, нормальное состояние. Будем на следующую игру настраиваться, на победу опять. Получается, что теперь мы точно ещё одну игру проведём на своём льду.

— Лучше Кубок выиграть на своём льду, конечно?
— Это было бы вообще великолепно. (Улыбается.) Но всё равно мы понимаем, что играть ещё долго. Счёт 0:0. И игра уже идёт до двух побед. Ничего не приобретено. Но ничего и не потеряно. 0:0!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →