Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Михнов: сильно не радуемся - ещё играть
Фото: khl.ru

Михнов: сильно не радуемся - ещё играть

Нападающий "Локомотива" - о "своей линии", которую гнул, гнёт и будет гнуть до победы Ярославль, и единственной своей уверенности, что "Ак Барс" будет биться до конца.
Хоккей

Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов, забросивший свою первую шайбу в финале Кубка Гагарина, о «своей линии», которую гнул, гнёт и будет гнуть до победы Ярославль, о том, как в пятом финальном матче получилось всё, включая отсутствие удалений, и единственной своей уверенности, что «Ак Барс» будет биться до конца, — в интервью «Чемпионат.ру» сразу после победы в Казани.

Блог Алёны Шиловой — собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

«Чудеса» и закономерности финала «Ак Барс» — «Локомотив» — в авторской колонке Игоря Какурина, редактора раздела «Хоккей» «Чемпионат.ру» .

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию пятого матча «Ак Барс» — «Локомотив».

ВИДЕООБЗОР МАТЧА«АК БАРС» — «ЛОКОМОТИВ» НА «ЧЕМПИОНАТ.ТВ»

— Мы выиграли, потому что от начала и до конца продолжали гнуть свою линию. Даже пропустив первый гол. В конце концов это дало результат, — говорит Алексей Михнов.

Мы спокойно продолжали играть в свою игру. Никакой паники вообще не было. Хотя когда пропустили, Казань всё равно продолжала давить. Нам надо было сдержать этот первый стартовый натиск, мы знали. И я считаю, что мы с этим очень хорошо справились.

— Домашнее поражение в предыдущем матче особенно отмобилизовало?
— Как вам сказать. Мы совершенно не зацикливались на этом. Спокойно играли в свою игру. Гнули свою линию. И я вообще верю, что это принесёт нам успех в итоге.

— Перед этой игрой Хейккиля проводил какое-то особенное собрание? Говорил что-то такое?
— Нет, всё было как обычно перед играми. Никаких изменений. Всё было очень спокойно. Готовились по той же системе. И мы вообще всё время гнём свою линию независимо от соперника, дома или на выезде всегда играем только в свой хоккей, по тому плану, который наметили, под соперника никогда не подстраиваемся.

— В прошлой игре «Ак Барс» забил первым и победил. Сегодня быстрый гол вас не выбил из колеи совершенно...
— Вы правы. Мы спокойно продолжали играть в свою игру. Никакой паники вообще не было. Хотя когда пропустили, Казань всё равно продолжала давить. Нам надо было сдержать этот первый стартовый натиск, мы знали. И я считаю, что мы с этим очень хорошо справились.

— Первый период остался за «Ак Барсом», но больше одной они не забили. А дальше игра уже стала переходить на вашу сторону потихонечку...
— Да начиная со второго периода игра шла под нашу диктовку! Это моё мнение. Да, были моменты, когда шайба вообще ни в какую не хотела идти в ворота. В таких ситуациях надо давить — давить и продолжать создавать моменты. Тогда вознаграждение обязательно придёт.

— Матч развивался очень интересно. Самое серьёзное напряжение когда было?
— Момент, когда вроде только повели 2:1, но тут же опять пропустили.

Единственное, в чём я точно уверен, так это в том, что Казань не сдастся и в следующем матче тоже будет биться до конца, до последней минуты. Будет стараться обыграть нас. Только в этом я уверен.

— Сегодня совсем не было удалений. Это команды так чисто играли или судьи решили, что удаляют только, не знаю, за «умышленное убийство»?
— Конечно, судьи дают бороться нам в финале. И какие-то мелкие нарушения, может, пропускают. И это правильно, я считаю. Только явные удаления надо давать в таких играх. И плюс обе команды понимают, что такое цена ошибки, поэтому старались играть очень корректно сегодня, вообще не нарушать правила. Как видите, это тоже получилось.

— Что после игры сказал Кари Хейккиля в раздевалке?
— Что всё нормально. Сильно не радуемся. Ещё играть.

— Счёт по игре сегодня?
— Счёт всегда по игре. Сейчас победы чередуются. В одних матчах побеждаем мы, в других — казанцы, но все результаты, я считаю, по делу.

Знаете, мне здесь, в Казани, очень нравится играть, обстановка вообще великолепная. Болельщики здорово поддерживают свою команду, но играть всё равно приятно. А дома — тем более, при своих-то трибунах.

— Вопрос по поводу того, что почти все голы стали следствием ошибок — и вашей, и казанских. Ну а первый ваш гол, который зашёл в ворота от клюшки Первышина...
— Гол как гол. (Улыбается.) Чтобы забить любой гол, надо приложить очень немаленькое усилие. Даже когда бывают глупые голы, им предшествует очень большая работа. Где-то кто-то поборется, отберёт шайбу, кто-то в обороне отработает. А вообще таких голов много в этой серии забивалось, и не только мы забиваем от рикошетов, отскоков. В прошлой игре «Ак Барс» нам забил пару таких голов. Так что это как раз «плей-оффовские» голы, если можно так выразиться.

— Вам наконец-то удалось сегодня забить. Первая ваша шайба в финале.
— Да, давно уже не забивал.(Улыбается.) Придало уверенности, конечно. Наконец-то! А то уже начинал реально нервничать. Моменты-то есть в каждом матче, а вот шайба упорно не шла в ворота. Очень хорошо, что в такой нужный момент это случилось.

— Насколько велика сейчас уверенность, что реально завершить следующий матч и выиграть Кубок дома, в Ярославле?
— Единственное, в чём я точно уверен, так это в том, что Казань не сдастся и в следующем матче тоже будет биться до конца, до последней минуты. Будет стараться обыграть нас. Только в этом я уверен.

— Многие говорили о том, что именно пятый матч серии ключевой. Согласны?
— Сегодня — да, он ключевой. Но на потом пока ещё ничего нельзя сказать. Скоро увидим так это или не так.

— А кому будет сложнее играть в Ярославле? «Локомотиву», потому что дома при своих трибунах, где все будут ждать от вас победы, или «Ак Барсу», потому что нельзя проиграть? Как думаете? Три раза в Казани уже играли и два раза в Ярославле.
— Тяжело будет всем. И нам, и казанцам. До игры шансы у обеих команд 50 на 50. И давление будет уже одинаковое и на нас, и на них. Кто лучше с этим справится, тот и победит. А в матче всё будут решать мелочи и настрой, конечно. Мы будем опять гнуть свою линию. Хотя, вообще-то, без разницы. Знаете, мне здесь, в Казани, очень нравится играть, обстановка вообще великолепная. Болельщики здорово поддерживают свою команду, но играть всё равно приятно. А дома — тем более, при своих-то трибунах.

— Как думаете, сколько матчей будет в серии? Большинство считает, что шесть. Пан Вуйтек с самого начала говорил, что 4-2 выиграете...
— Здесь я ничего не могу говорить. Никаких прогнозов давать не могу. Единственное, могу сказать, что следующую встречу мы будем играть на победу.

— Казанцы впервые после этой игры всей командой решили не давать интервью. У вас какие настроения?
— Нормальные. Мы же уважаем вашу работу. Сами знаете, и после поражений я тоже общаюсь. Так что пишите о нас много и хорошо. (Улыбается.)

— Сегодня целых 500 болельщиков «Локомотива» приехали поддержать вас. Ощутили поддержку?
— Конечно. Было видно. Поддержка очень сильно чувствовалась. Большое спасибо всем, что приехали. Мы вас не подвели!

Комментарии (0)
Партнерский контент