Все новости
Лига ВТБ. Локомотив-Кубань — Зенит. LIVE
"Игра была очень жёсткая. Именно стык в стык..."
Фото: Khl.ru

"Игра была очень жёсткая. Именно стык в стык..."

Ярославские игроки - о такой же тяжёлой, как и предыдущие, пятой игре с "Ак Барсом", в которой всё было настолько жёстко и "стык в стык", что.. ни одного удаления вообще!
Хоккей

Ярославские игроки — о такой же тяжёлой, как и предыдущие, пятой игре с «Ак Барсом», в которой всё было настолько жёстко и «стык в стык», что… ни одного удаления вообще! – в эксклюзивных интервью «Чемпионат.ру».

— Игра была такая же тяжёлая, как и четыре предыдущие, — говорит капитан «Локомотива» Алексей Кудашов.

— В чём «Локомотив» был сильнее?
— Мы сегодня выполнили всю тренерскую установку. Наша команда сегодня играла как команда. И голы мы очень удачно забили.

Кудашов: Я считаю, что сегодня команды показали хоккей вообще очень высокого уровня. И именно во всех компонентах… И удалений не было не из-за того, что игра была мягкой, игра была очень жёсткая. Именно стык в стык команды играли. Но игроки так хорошо вели силовую борьбу, чисто, что удалений не было. Судьям не дали повода за что-то удалять.

— Сегодняшний матч многие называли решающим в серии. Вы это можете сказать?
— Решающий? Нет, я не согласен. Как решающий? Решающая сейчас каждая игра.

— Но команда, которая выиграла, то есть вы, — чувствуете свое преимущество? Одна победа теперь осталась. Матч в Ярославле...
— Только преимущество своего поля. Всё.

— А оно сыграет вам в плюс?
— На самом деле нет.

— Сегодня вообще не было удалений. С чем вы это связываете? — такое впечатление, что этого-то вопроса Кудашов и ждал.
— Я считаю, что сегодня команды показали хоккей вообще очень высокого уровня. И именно во всех компонентах. И в физическом, и в тактическом, и в техническом… И удалений не было не из-за того, что игра была мягкой, игра была очень жёсткая. Именно стык в стык команды играли. Но игроки так хорошо вели силовую борьбу, чисто, что удалений не было. Судьям не дали повода за что-то удалять.

— Вообще тренеры перед игрой обращали большое внимание на дисциплину?
— Очень большое. Вообще эта серия строилась на большинстве. Очень многие игры решались за счёт реализации большинства.

— После драки в прошлом матче игроки «Ак Барса» высказывались оценочно. Потому Илья Никулин сегодня говорил с вами и с журналистами о том, что его слова исказили. Вы на «Ак Барс» не в обиде?
— Нет, это же обычный накал страстей. Нормальное явление.

Вашичек: Мы там целой пятёркой всё хорошо сделали. Вишня выиграл шайбу в углу, Яш выиграл шайбу на синей линии. А мы там с [Збынеком] Ирглом поехали два в один и всё хорошо сделали, да. Надо так же дальше играть, тогда всё будет. Он думал, что я буду передачу делать на Иргла. Он там пошел вперёд, а шайба под ним пошла в ворота. Хорошо. Но не могу сказать, что он там виноват. Это же хоккей, всякое бывает. Мы бросали, он не смог отбить

— Вся наша команда играла сегодня очень хорошо. Играла именно командой. Все ребята верят, что мы можем выиграть в каждом матче, и делают всё для победы, — говорит нападающий Йозеф Вашичек, автор победной шайбы «Локомотива».

— Вы, конечно же, довольны своей игрой – ваша шайба принесла победу…
— Да. Мы там целой пятёркой всё хорошо сделали. Вишня (Виталий Вишневский) выиграл шайбу в углу, Яш (Алексей Яшин) выиграл шайбу на синей линии. А мы там с [Збынеком] Ирглом поехали два в один и всё хорошо сделали, да. Надо так же дальше играть, тогда всё будет.

— Можете сказать, что, когда вы забивали гол, вратарь «Ак Барса» всё-таки ошибся?
— Он думал, что я буду передачу делать на Иргла. Он там пошел вперёд, а шайба под ним пошла в ворота. Хорошо. Но не могу сказать, что он там виноват. Это же хоккей, всякое бывает. Мы бросали, он не смог отбить.

— Вообще ваше звено очень хорошо играет в плей-офф. Оно – первое. Оно – лучшее в «Локомотиве».
— Да, согласен. Мы стараемся играть по плану. Стараемся забивать больше. От лидеров команды многое зависит в плей-офф. На наше звено делают ставку.

— Вы ожидали такой напряжённой серии с «Ак Барсом»?
— Да, я думал, что так будет. Наша команда хорошая, их команда тоже. Мы все понимали, что будет тяжёлая серия.

— После этой победы у «Локомотива» будет преимущество на своём льду? Вы ведёте в серии и шестой матч в Ярославле.
— Это была очень большая игра. Очень интересный был матч. И напряжение. 2:2 был счёт. «Ак Барс» — очень хорошая команда. Дома нам нужно будет играть, как сегодня.

— Думаете, серия завершится в Ярославле?
— Я так не хочу думать.

— ?!
— Если будешь так думать, очень тяжело будет (улыбается). Казань — очень хорошая. Они знают, как можно выиграть. Впереди ещё очень большая игра. Нам нужно играть, как мы умеем, и тогда всё возможно.

Комментарии (0)
Партнерский контент