Петров: сценарий? А режиссёр тогда кто?
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Петров: сценарий? А режиссёр тогда кто?

"Самый старый" в "Ак Барсе" говорит об уже состоявшейся в Кубке Гагарина победе болельщиков и не понимает, о какой срежиссированности финала может вообще идти речь.
11 апреля 2009, суббота. 14:28. Хоккей
"Самый старый" в "Ак Барсе", нападающий Олег Петров говорит об уже состоявшейся в Кубке Гагарина победе болельщиков и не понимает, о какой срежиссированности финала может вообще идти речь – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" после победы в шестом матче Ярославле.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую онлайн-трансляцию шестого финального матча "Локомотив" – "Ак Барс".

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на финале Кубка Гагарина.

- Я просто думаю, что нам сегодня чуть больше повезло, - говорит Олег Петров. - Когда счёт был 2:2, матч перешел в овертайм, и прекрасный бросок Юкки Хентунена. Тяжело там его было [вратарю "Локомотива" Георгию Гелашвили] парировать. Но, в принципе, была очень ровная игра. Понятно, что "Локомотив" не хотел ехать [на седьмой решающий матч] в Казань.

Счёт в серии, я думаю, отражает накал борьбы, отражает то, что обе команды достойны. На самом деле команды всё уже доказали, попав в финал. Я думаю, что этот финал - огромное украшение для Кубка Гагарина, для всей КХЛ. К тому же, 12-го числа пройдёт этот матч, то есть - это большой праздник. И в любом случае, кто бы ни выиграл, уже победили все болельщики.
- Но у вас-то ситуация была куда интереснее...
- Да, мы не могли проиграть.

- После прошлого матча, когда столько ошибок допустили, когда проиграли, с журналистами вообще отказались общаться. Сложно было настроиться на этот матч?
- У нас в Казани был прекрасный шанс выйти вперёд в серии. И, конечно, проиграть дома так, как мы проиграли... Было очень обидно. Мы были очень расстроены. Ситуация в спорте всегда складывается так, что проигрываешь, а потом важно, как ты отреагируешь на это. И вот видите, сегодня наша команда собралась. В принципе, нам некуда было отступать. Сегодня мы заставили соперника... Мы переломили серию опять. И повезло нам побольше.

- Получается, везёт как-то через матч. Если пятую игру вспомнить, то, не умаляя заслуг "Локомотива", у вас такие ошибки были - с такими не выигрывают.
- Да, там были ошибки. Но да, до этого были матчи, когда нам везло. Это спорт. Тут, знаете, надо просто заставить шайбу, чтобы везло. Чтобы она залетала (улыбается). "Локомотив" очень хорошо атаковал во втором периоде прошлой игры, поэтому и добился успеха. К тому же да, мы совершали такие детские ошибки. Просто всегда нужно заставлять ошибаться другую команду.

- Перед шестой игрой тренеры с командой очень серьёзно говорили?
- Серьёзного такого разговора не было. Я думаю, что каждый внутри и так понимал, что этот матч может стать последним для нас, что отступать просто некуда. Нам нужно было мобилизоваться и собрать все свои силы для победы. Я очень рад, что нам это удалось. Считаю, что такие команды и этот финал достойны семи матчей.

А режиссёр тогда кто? Может, болельщики знают больше, чем мы? Может, они ясновидящие какие-то? Я вот не знаю. Но в принципе никто, я думаю, не ожидал такой такого финала. Это ещё раз показывает, какие равные команды и каждая хочет победить, никто не хочет уступать...
- Нервы какие-то были в этой игре? Показалось, что "Ак Барс" спокойно и уверенно играл, даже когда "Локомотив" два быстрых гола забил.
- Да, этот момент нас не подломил ничуть. Мы пытались концентрироваться на хорошей защите. Были, конечно, ошибки. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибки в этой игре были с обеих сторон. Конечно, тут напряжение сказывается. Мы просто моменты лучше реализовали, и, вот - мы вытащили этот решающий матч.

- Наверное, сейчас никто не будет спорить, что обе команды достойны и седьмой матч в этой серии не сенсация?
- Счёт в серии, я думаю, отражает накал борьбы, отражает то, что обе команды достойны. На самом деле команды всё уже доказали, попав в финал. Я думаю, что этот финал - огромное украшение для Кубка Гагарина, для всей КХЛ. К тому же, 12-го числа пройдёт этот матч, то есть - это большой праздник. И в любом случае, кто бы ни выиграл, уже победили все болельщики.

- На вас всё-таки меньше ставили, больше на "Локомотив" в этом финале - он был изначально всё-таки фаворитом...
- (улыбается) Теперь-то какая разница, кто на кого ставил? У нас будет самый-самый матч теперь. И с нашей стороны никто даже не подумает сказать, что мы чего-то уже добились.

- Вот болельщики, главным образом, правда, ярославские, в Интернете и до, и после этого матча тем более, говорят о том, что финал спланирован...
- ?!

Я самый старый (смеётся). Кто-то должен говорить. Меня обязывает мой возраст. Мой опыт. Моё уважение к вашей работе. Не всегда я бы хотел, поверьте, говорить после матча (улыбается). Но я это делаю для болельщиков, они должны информацию получать.
- Ну, срежиссирован. По сценарию такому, чтобы Кубок Гагарина был обязательно разыгран 12 апреля, в день космонавтики, а это - седьмой матч.
- (смеётся) А режиссёр тогда кто? Может, болельщики знают больше, чем мы? Может, они ясновидящие какие-то? Я вот не знаю. Но в принципе никто, я думаю, не ожидал такой такого финала. Это ещё раз показывает, какие равные команды и каждая хочет победить, никто не хочет уступать. Или они считают, что выиграет "Локомотив" - это всё правильно. А "Ак Барс" - по сценарию? Не понимаю.

- Может это потому, что никто не ожидал такой развязки? "Локомотив" был фаворитом, все, пан Вуйтек, например, говорили, что победит 4-2, то есть в шестом матче в Ярославле. А вы взяли, и опять серию переломили...
- Понятно, что мы хотели этого. И у нас получалось!

- После шестого матча Хейккиля сказал, что его команда была немного скованная. Наверное, это из-за того, что все в Ярославле ждали победы "Локомотива"? Всё было готово к чемпионству, и это сказалось? Тогда в воскресенье все будут ждать победу в Казани от вас...
- Конечно, когда ты играет дома, болельщики надеются и ждут, что их команда выиграет. Иногда это помогает, иногда чуть мешает. Да, может быть у домашней команды какая-то скованность. Но сейчас ситуация такая, что это последний матч сезона, на карту поставлено всё, и нам некуда отступать. Никто не будет ни о чём таком думать, надо просто выходить и уверенно играть. На победу.

- Олег, скажите, вы всегда после любого матча разговариваете, отвечаете на все вопросы. Порой даже один из всей команды...
- Я самый старый (смеётся). Кто-то должен говорить. Меня обязывает мой возраст. Мой опыт. Моё уважение к вашей работе. Не всегда я бы хотел, поверьте, говорить после матча (улыбается). Но я это делаю для болельщиков, они должны информацию получать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →