Билялетдинов: я люблю эту команду!
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Билялетдинов: я люблю эту команду!

Главный тренер "Ак Барса" с финальной сиреной будто скинул свою хроническую сосредоточенность и улыбался так, что при взгляде на него становилось на душе хорошо и светло...
13 апреля 2009, понедельник. 00:41. Хоккей

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов с финальной сиреной победного матча будто скинул свою хмурую сосредоточенность и улыбался. Радовался так, что при взгляде на него становилось на душе хорошо и светло.

После «золотого» матча главный тренер казанской команды только хвалил своих игроков и благодарил их, говорил, как гордится ими…

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию седьмого решающего матча «Ак Барс» — «Локомотив». Не пропустите!

ВИДЕООБЗОР «ЗОЛОТОГО» МАТЧА И ИНТЕРВЬЮ УЧАСТНИКОВ НА «ЧЕМПИОНАТ.ТВ»

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

Предфинальный расклад, бредовость «космических» ассоциаций и объяснение «теории заговора на День космонавтики» — в авторской колонке Игоря Какурина «Сила или характер?», редактора хоккейного раздела «Чемпионат.ру».

На послематчевую пресс-конференцию пришёл только Билялетдинов, кстати. А его ярославский визави Кари Хейккиля — нет. Отказался. И его можно понять. А Билялетдинов, обычно суховатый и сдержанный, на сей раз был откровенен с теми немногими журналистами, что пришли в пресс-центр на официоз — после такой-то игры и такого, что было после неё.

Наша команда прошла через всё! Вспомните Омск, вспомните «Динамо». Эти игры непростые были. Ребята проявили характер. Все силы, которые у них были, они отдали здесь. Я очень рад за ребят, за команду… Я вообще счастливый человек, потому что работаю с этими ребятами! Я счастливый человек, потому что я работаю здесь, в этой команде! Я люблю эту команду!

«Гости отказались, поэтому наша конференция будет очень короткой», — словно извиняясь за «Локомотив», начал пресс-атташе «Ак Барса» Марат Фархеев. Но Билялетдинов никуда не спешил, а у журналистов к нему накопилось много вопросов.

— Я хочу сказать, что мы очень серьёзно играли, — начал тренер-чемпион.- Мы понимали, насколько серьёзна эта игра дома. И то, что сложно играть дома, понимали. Обе команды одержали по три победы [в финале], и именно этот матч был решающим для всех. Поэтому у меня, конечно, были определённые сомнения. Но я очень рад за ребят. Ребята играли сегодня очень здорово, с желанием, с отдачей и сделали вообще всё, что могли сделать на сегодняшний день. И я считаю, что победа, которую мы завоевали, она достойна, и она… (пауза). Мы должны были выиграть! Потому что наша команда прошла через многое. Наша команда прошла через всё! Вспомните Омск, вспомните «Динамо». Эти игры непростые были. Ребята проявили характер. Все силы, которые у них были, они отдали здесь. Я очень рад за ребят, за команду. Теперь надо будет вдвойне серьёзно готовиться к следующему сезону.

— Я вообще счастливый человек, потому что работаю с этими ребятами! Я счастливый человек, потому что я работаю здесь, в этой команде! Я люблю эту команду! – воскликнул главный тренер «Ак Барса».

Был очень непростой у нас плей-офф. На самом деле ещё никто не знает, сколько травм у нас сейчас есть, у тех ребят, которые играли сегодня. Мы об этом не говорили даже ещё. Не вышли сегодня просто те, кто уже совсем не мог играть, а остальные… большинство из них играли с травмами… Они настоящие мужики! Да! Настоящие мужики!

— Какие у вас планы на сегодня?
— Как и положено, сегодня мы будем отдыхать (смеётся). Как положено чемпионам, так сказать. Сезон закончился. Ни о каких тренировках речи быть не может. Отдыхаем. Так что ещё раз повторю, что нам надо будет серьёзно готовиться к следующему сезону.

— А у вас контракт есть с «Ак Барсом» на следующий сезон?
— Знаете, это контракт есть или нет — я делаю только то, что могу делать и что буду стараться делать. Всё, что в моих силах. Это руководство будет оценивать мою работу. Я к этому так отношусь.

— А сами вы хотите остаться в «Ак Барсе»?
— Я хочу работать, да. Я уже сказал, что люблю эту команду. Я горжусь этой командой. Никакой другой альтернативы для меня здесь и быть не может.

— Столько много критики было в адрес звена Морозова по ходу плей-офф, но они в итоге и решили всё. Вдвоём. Морозов и Зарипов...
— Я считаю, что они показали себя с лучшей стороны. Хотя и была критика в их адрес, но они показали свой уровень, свою значимость. Они были лидерами, есть и будут. Ребята – настоящие спортсмены, настоящие люди и прежде всего — порядочные люди. И я благодарен им за то, что они с такой отдачей, с такой игрой вели за собой команду и завоевали золотые медали. Этому надо радоваться! Ценить это надо!

— С «Ак Барсом» по ходу плей-офф творилось что-то жуткое – травмы, дисквалификации, а команда взяла и собралась.
— Да, именно собралась. Был очень непростой у нас плей-офф. На самом деле ещё никто не знает, сколько травм у нас сейчас есть, у тех ребят, которые играли сегодня. Мы об этом не говорили даже ещё. Не вышли сегодня просто те, кто уже совсем не мог играть, а остальные… большинство из них играли с травмами. Поэтому я гордо говорю, что ребята проявили свой борцовский характер. И то, что они собрались в такой сложной ситуации, — они настоящие мужики! Да! Настоящие мужики! Которые имеют свой характер, своё достоинство и всегда доказывают, что они сильные.

— Можете кого-то выделить отдельно? Особо?
— Я должен сказать, что команда вся себя проявила с лучшей стороны. Я не хочу никого выделять. На каком-то этапе одни были чуть-чуть посильнее, на другом другие. Но в целом все мы были заряжены одной целью, одной задачей, и я считаю, что те игроки, которые были в нашей команде, достойны внимания, достойны уважения и того, чтобы сказать сейчас им спасибо. Они нас радовали игрой своей. Радовали победами. Этой победой! И я говорю им: большое спасибо!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →