Лингле: перерыв пойдёт нам на пользу
Андрей Сорвачев
Канадский нападающий минского "Динамо" Шарль Лингле посетовал на поражение в равной игре против "Торпедо", но отметил, что не прочь встретиться с бывшей командой и в плей-офф.

— Шарль, в чём «Торпедо» оказалось сильнее? Преимущество в каких компонентах игры позволило нижегородцам одержать столь важную победу?
— Я считаю, что это была неплохая игра, по большому счёту равная. Обе команды создали достаточное количество моментов, не могу сказать, что в отдельных компонентах хозяева выглядели лучше нас. Я не знаю, что произошло этим вечером, но мы не заслуживали поражения. Отставая в счёте, мы были близки к тому, чтобы в итоге спасти встречу. Это был матч, в котором в каждом эпизоде игроки боролись до самого конца. Я горд за тот хоккей, который мы показали в Нижнем. Мы пытались сделать всё, что было в наших силах. Не получилось совсем чуть-чуть.

— Думаю, большинство любителей хоккея, которые наблюдали за этой встречей, согласятся с вами, что игра была равной. Может быть, всё дело в реализации моментов?
— Да, очевидно, что игра была равной. Но в таких-то встречах и побеждает тот, кто бережнее относится к своим возможностям. Создали-то мы их одинаковое количество.

— Какую установку давал Сикора перед встречей с «Торпедо», понимая, что матч предельно важен, особенно после того как в его профессионализме усомнилось начальство?
— Ничего особенно нового он не привнёс. Всё как обычно: такая же тактика, те же сочетания. Мы всегда играем в одном стиле, отталкиваясь от собственных возможностей, а не от соперника.

— Вы знакомы с той ситуацией, которая последовала после поражения в Чехове?
— Да, я слышал о каких-то разговорах, об их существовании, но я не в курсе деталей.

— Но в целом такая постановка вопроса, что наблюдательный совет усомнился в деятельности тренера, нормальна, на ваш взгляд?
— Нам были поставлены чёткие требования в начале сезона относительно попадания в плей-офф и наших последующих перспектив. В 2011 году не было никаких вопросов, но 2012-й начали достаточно слабо, последнюю выездную серию и вовсе

Шарль Лингле против Ильи Крикунова

провалили. Нет побед, тяжёлая серия затянулась. Но теперь, думаю, мы мощно сыграем в оставшихся четырёх встречах и подойдём к плей-офф совсем в другом настроении.

— Вы согласны с теми, кто считает, что «Динамо» сейчас находится в кризисе, отчасти в психологическом?
— Конечно, сейчас есть моменты, которые могут спровоцировать его появление. Но считаю, что наш шанс отойти от этой ситуации в том небольшом перерыве в чемпионате, мы используем его как возможность восстановить положительную энергетику.

— Вы видите в паузе только положительные моменты?
— Да, думаю, она принесёт только пользу.

— «Динамо» фактически упустило шанс на вторую строчку в конференции. Эта позиция станет весомым фактором в плей-офф?
— Это очень важно. Очень плохо, что мы упустили сквозь пальцы шанс стать лучшими в дивизионе. Но стоит помнить, что в КХЛ никогда не угадаешь, какая из команд сможет преподнести сюрприз. Мне кажется, что, к примеру, московское «Динамо» и СКА – команды одного уровня. А вообще шансы есть у всех.

— Хотели бы вы сыграть с «Торпедо» в плей-офф?
— Почему бы нет? Я вижу, что «Торпедо» — это команда, которая бьётся в каждом матче, очень дисциплинированная, со своей системой игры. Это было бы интересное противостояние.

— Но вы же столько встреч провели в рамках одного дивизиона! Неужто не надоело?
— Так и рождаются отличные противостояния.

— Матчи против нижегородцев для вас всё ещё принципиальны?
— Они интересны мне. Первые матчи сложились очень по-разному, но сейчас я понимаю, как мне стоит играть. Хорошо, что наши встречи в этом году нынешней не заканчиваются.

— Почему Корсо во втором периоде словно с цепи сорвался? Он будто начал охоту против Тёрнберга.
— Это его стиль игры. Я думаю, он правильно поступил, заведя тем самым команду.

— Это не было установкой тренеров — играть предельно жёстко против лидеров «Торпедо»?
— Нет, мы не отличаемся подобными взглядами.

— Такой порой агрессивный стиль выгоден для «Динамо»?
— Думаю, что да. Мы используем свои плюсы через него.

Шарль Лингле (в центре) с Даниэлем Корсо и Ладиславом Надем