Ржига: думаю, что к плей-офф всё готово
Борис Кудрявцев
Милош Ржига
По окончании встречи СКА — "Сибирь" комментарии по игре дали главные тренеры команд — Милош Ржига и Дмитрий Юшкевич.

Первым перед журналистами ответ держал наставник сибиряков Дмитрий Юшкевич, который отдал должное мастеровитому сопернику.

— Хочу поздравить СКА с победой. Соперник сегодня был гораздо быстрее — и по мысли, и по движению. У нас было много удалений, а с такой командой, как СКА, этого делать нельзя. Соперник смог воспользоваться нашими ошибками, отсюда и результат.

— В вашей команде выступает ряд молодых игроков – воспитанников петербургской школы. Оцените их потенциал. Довольны ли вы их игрой?
— На данном этапе потенциал ребят оценивать немного неправильно. Должно пройти больше времени. Солодухин, которого обменяли на Тарасенко, влился в коллектив только в январе. Я могу сказать одно: ребята стараются, хотят играть в КХЛ, они слушают наши рекомендации, выполняют игровое задание, у них есть характер, поэтому будем смотреть на них дальше.

Дмитрий Юшкевич

— Регулярный чемпионат завершён, команда уходит в отпуск. Определён ли уже круг хоккеистов, с которыми вы пойдёте дальше, и наоборот – тех, кто покинет команду?
— Мы уже определились с тем, кого бы хотели сохранить в команде на следующий сезон. Но всё равно мы соберём команду через две недели, будем работать и там дальше смотреть.

Рулевой «армейцев» Милош Ржига в целом согласился с коллегой в оценке игры и выразил уверенность в том, что его команда подошла к старту плей-офф в полной боевой готовности.

— Я согласен с коллегой. Ребята очень хорошо настроились на эту встречу, очень хорошо отыграли первый период. Практически соперника не выпускали из зоны. К сожалению, забросили только одну шайбу. Во втором периоде немного расслабились, узнав, как «Трактор» сыграл с «Северсталью». В третьем вновь собрались, сыграли очень сильно. Благодарен ребятам за то, что здорово держались в обороне. За весь матч была только одна ошибка, хотя её не должно было быть, должны были доиграть матч на ноль. Но, повторюсь, благодарен ребятам. Работали весь матч как нужно.

— Команда сильно расстроена из-за того, что не смогла одержать победу в регулярном чемпионате?
— Мы можем расстраиваться только из-за себя, потому что проиграли матч «Спартаку». Матч, который мы не должны были проигрывать. Хотя это сослагательное наклонение… Не проиграй мы «Спартаку», может, «Трактор» не уступил бы «Витязю»… Мы виноваты сами. Да, ребята хотели выиграть, всё-таки весь сезон шли на первом месте, но упустили победу.

— Регулярный чемпионат завершён. СКА готов к плей-офф?
— Я думаю, что всё готово. Что-то менять уже нет времени. Ребята уже по прошлому матчу показали, как мы хотим играть дома. Сегодня тоже показали кое-какие вещи. Я думаю, всё, что можно, мы сделали.

— В плей-офф бриться не будете?
— Я не знаю, что придумает команда (улыбается). Я всегда буду с командой, поддержу её. Единственное, краситься в другой цвет больше не буду (смех в зале). Это было у меня в карьере один раз… Вернее — не один раз (смеётся). Но вот этого больше делать не буду.

— А в какие цвета перекрашивались?
— Красный, синий, белый, жёлтый. Самым страшным был жёлтый (дружный смех в зале и аплодисменты).

Милош Ржига

Милош Ржига