Бэбкок: понимал, что гол засчитан не будет
Елизавета Алферьева
В воскресенье "Нэшвилл" переиграл "Детройт" и вышел вперёд в серии. Своим мнением поделились главные тренеры Барри Тротц и Майк Бэбкок, а также голкипер "хищников" и капитан "Детройта".

Главный тренер «хищников» Барри Тротц оценил действия Ши Уэбера и Пеки Ринне:

— Ши Уэбера не особо радостно встречают в Детройте.
— Я уверен, что ему абсолютно наплевать, что о нём думают болельщики другой команды. У него была цель победить вместе с командой, и он к ней идёт.

— Да, его гол дал старт этой встрече.
— Понимаете, в отношении определённых игроков иногда возникают щекотливые моменты. Я не спорю, порой его действия вызывают споры, но когда он вышел на поле, знал, что не собирается нравиться публике, а планирует принести пользу в игре.

— Забить гол первыми – это первостепенная задача?

Главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц

— Не могу сказать, что я ставлю это целью, но пусть это будет той самой нужной деталью, которая может принести нам удачу в матче. Я прекрасно понимаю, что «Детройт» будет максимально собранным во вторник, потому что играть пятый матч в Нэшвилле и я бы вряд ли захотел, будь я на их месте.

— Что вы можете сказать по игре голкипера Ринне?
— Прекрасно помню оба момента, когда Дацюк делал броски по нашим воротам. С первым голом всё понятно, однако хочу отметить одну деталь: в третьем периоде Павел проиграл вбрасывание и шайба перешла к Роману Йоси, который сначала нечаянно промахнулся по снаряду, а затем его попросту обокрали за воротами. Именно Йоси создал опасность перед своими же воротами, и шайба была Ринне не по зубам. Конечно, Дацюк имел все шансы восстановить счёт и после первой шайбы, но остальные его броски пришлись Ринне по зубам. За это я благодарен нашему голкиперу.

Сам голкипер «Предаторз» Пекка Ринне после игры отметил эпизод с Кори Эммертоном:

— Самый сложный, на ваш взгляд, момент в матче?
— Возможно, вам покажется это странным, но из всех сорока сейвов я нахожу сложным лишь тот, который я смог сделать, предотвратив бросок Кори Эммертона.

— Со стороны Дацюк выглядел намного опаснее.
— О чём я и говорю! Только дело в том, что момент бросков Дацюка я видел, а Эммертон имеет чутьё вратаря, ведь он подкрался именно тогда, когда я ожидал облавы совершенно с другой стороны. В этом эпизоде переплетается не только блок, мастерски исполненный Эммертоном, но и обводка, которую я не заметил. Этот сейв я отнёс бы к своим личным маленьким победам. Для меня эпизод с Эммертоном стал ключевым в игре.

Пекка Ринне

Пекка Ринне

В свою очередь тренер «Детройта» Майк Бэбкок разочарования не показывал, а лишь прокомментировал слова некоторых из своих подопечных.

— Когда не засчитали гол, арена была возмущена. Какими же были ваши мысли?
— Я прекрасно понимал, что гол засчитан не будет, поэтому, когда покидал скамейку, даже не

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок

задумывался об этом эпизоде. Я думал о следующем периоде, а также о том, как мне настроить игроков.

— Никлас Лидстрём намекнул о чёрной работе, о том, что нужно сплотиться.
— Парень правильно мыслит, да и кем бы я был, если бы опровергал слова этого легендарного игрока?

— Для «Детройта» Ши Уэбер – как красная тряпка для быка?
— Нет, этот игрок просто очень заметен на поле. Как отметил Зеттерберг, если мы будем давать сопернику шанс не только в физических навыках, но и в моральном аспекте – на победу можно не настраиваться.

Размышлениями о следующей игре серии с прессой поделился защитник, капитан «Детройт Ред Уингз» Никлас Лидстрём.

— На что будет сделана ставка в четвёртой игре?
— Прежде всего на чёрную работу. Безусловно, никто не хочет таскать рояль поодиночке, поэтому мы постараемся сплотиться. Для нас важен четвёртый матч, как по причине собственной площадки, так и потому, что совершенно не устраивает счёт в серии. Я уверен, что мы бросим все силы на следующий матч, мы будем очень стараться.

— Ваше мнение по поводу эпизода с незасчитанным голом?
— Судьи посчитали, что Юхан Франзен отправил шайбу за спину Ринне одновременно с сиреной, а значит, и гол засчитывать не стоит. Моего мнения тут нет – игра уже завершилась. Понятно, что оставалось около одиннадцати секунд, и Костицын как раз сел в штрафной бокс, но момент завершился броском Франзена.

Никлас Лидстрём

По материалам североамериканских СМИ.