Все новости
Мария Роговская
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Ковальчук: я здоров
Первый матч серии между "Филадельфией" и "Нью-Джерси" прокомментировали Илья Ковальчук, Сергей Бобровский, Алексей Поникаровский, Мартин Бродо и Зак Паризе.
Хоккей / НХЛ

– Как команда поддерживала игровой тонус в течение семи дней между двумя сериями? – вопрос голкиперу «Филадельфии» Сергею Бобровскому.
– Интенсивно тренировались, работали, готовились ко второму раунду.

– Во время матча почувствовали, что долго не играли?
– Не могу сказать за ребят. Думаю, это тяжело, когда выбиваешься из игрового ритма. Нужно время, чтобы заново вкатиться в игру.

Зак Паризе
Зак Паризе

– Внесли изменения при подготовке к новому сопернику? Стиль игры «Нью-Джерси» значительно отличается от хоккея «Питтсбурга».
– Посмотрели видеонарезки, как они играют. Но не более того.

– О чём тренеры говорили в раздевалке в первом перерыве, когда «Филадельфия» уступала в счёте?
– Тренеры постарались собрать команду. Попросили играть интенсивнее, удвоить энергию. На этом был сделан акцент.

– Как себя чувствовали в новых сочетаниях?
– У нас было достаточно много моментов, чтобы победить. Команда играла хорошо, билась до конца, если бы ещё не удаления. Ну, а победный гол… Я не видел, может, там было подправление, – рассказал форвард «Нью-Джерси» Алексей Поникаровский.

– В каких компонентах игры у «Нью-Джерси» может быть преимущество перед «Филадельфией»?
– У нас есть всё: и хороший вратарь, и каждая тройка укомплектована – все могут забить, все могут отработать в обороне. Не вижу никаких проблем, которые бы помешали нам выиграть серию.

Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук вновь остался в тени. На счету российского нападающего результативная передача, но показатель полезности – худший в команде («минус 2») наряду с защитником Энди Грином.

– Получился тяжёлый матч. У всех бывают взлёты и падения. Я должен подумать, что можно сделать лучше и сыграть полезнее в следующем матче.

– У вас всё в порядке со здоровьем? – спросили Ковальчука после игры.
– Да, я здоров.

Мартин Бродо
Мартин Бродо

– Несмотря на поражение, мы проявили характер, – сказал голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродо. – Мы отыгрались в третьем периоде, а потом ещё и выстояли в меньшинстве, сначала в концовке третьего периода, а потом в овертайме. Мы хотели перевести игру в овертайм. У Алексея Поникаровского был голевой шанс уже в дополнительное время. В общем, в этой игре было много хорошего за исключением её результата и нашего поражения. Теперь нам нужно перегруппироваться и попытаться выиграть второй матч в Филадельфии.

– Мы смогли дважды отыграться и оставались в игре. Хотелось бы всегда выступать как в первом периоде – тогда мы не давали продохнуть сопернику, но думаю, что в целом игра получилось хорошей с нашей стороны, – подвёл итоги матча капитан «Нью-Джерси» Зак Паризе.

– «Нью-Джерси» здорово выглядит в таких упорных гостевых матчах, как этот. Откуда у команды такая уверенность?
– Мы чувствуем себя комфортно везде, в гостях в том числе. Мы не обращаем внимания на арену, где играем. По ходу сезона у нас было полно матчей с овертаймами. Ничего нового здесь для нас нет. А в гостях мы стараемся просто играть чуточку надёжнее.

– Если выделить какой-то один компонент в игре, который позволил «Филадельфии» получить преимущество в серии, что бы вы назвали?
– Думаю, во второй половине матча мы не очень удачно действовали в отборе, плохо прессинговали. В первом периоде мы здорово прихватывали их в чужой зоне. Но потом им стало легче начинать атаки.

По материалам североамериканских СМИ

Илья Ковальчук против Мартина Бродо
Илья Ковальчук против Мартина Бродо
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент