Волков: впечатления от команды отличные
Пресс-служба ХК
Новобранец "Атлантов" голкипер Вячеслав Волков поделился впечатлениями от новой команды и рассказал о себе.

3 июля молодёжная команда «Атланты» продолжила предсезонный восстановительный сбор и провела вторую тренировку на стадионе «Строитель», где игроки бегали кроссы, и сдавали тест Купера, а также занимались в тренажёрном зале. Завтра молодым хоккеистам предстоит первый день прохождения медицинской комиссии.

– Вячеслав, вы провели уже две тренировки в «Атлантах», расскажите о своих впечатлениях и атмосфере в подмосковном коллективе.
– Первые впечатления отличные. Многие ребята сразу хорошо меня приняли. Все просты в плане общения, да и вообще – всё здесь здорово.

– На драфте сложилась такая ситуация, что когда «Атлант» назвал вашу фамилию, то ЦСКА уже все пять позиций для своих воспитанников защитил. Какова была ваша первая реакция?
– Поначалу, конечно, мурашки по коже. Не представлял, как же я покину родную команду. Но потом уже проступило чувство радости – от того, что попал именно в «Атлант». Признаться честно, догадывался об интересе ко мне со стороны подмосковного клуба. Уверен, что всё сложилось как нельзя лучше.

– Какие цели вы ставите перед собой в новой команде?
– Для начала хотелось бы закрепиться в составе. А дальнейшие цели будем выставлять, пожалуй, по мере развития событий.

Вячеслав Волков в «Красной Армии»

– Знакомы с кем-либо из ребят в «Атлантах»? Может, встретили здесь старых знакомых?
– Да, знаком с тремя игроками – Прохора Горбенко знаю ещё по хоккейной школе ЦСКА. С выбранным вместе со мной на драфте Витей Балдаевым, пересекались в юниорской сборной России. Знаком также и с Ваней Дедовым, который здесь сейчас на просмотре.

«НА КОНЬКИ ВСТАЛ В ДВА ГОДА»

– В какой школе вы начали играть в хоккей? Расскажите о вашей карьере до перехода в систему «Атланта».
– Сам я москвич, родился и живу в Бибирево. Хоккеем начал заниматься в ДЮСШ «Северная Звезда», которая находится как раз неподалёку от Мытищ – в Медведково. Первым тренером стал Дмитрий Анатольевич Афанасьев. Тренировался и играл я там до 13 лет. Затем перешёл в СДЮШОР ЦСКА имени Валерия Харламова. Оказался я в «армейской» школе благодаря Александру Валентиновичу Сучкову – он порекомендовал меня тренеру команды 1995 года Сергею Владимировичу Суяркову. Большое спасибо им за всё – они очень много для меня сделали. С переходом в ЦСКА сразу понял, что хоккей стал для меня делом первостепенным и нужно не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше.

– Кто вас привёл в хоккей?
– Вообще, впервые встал на коньки в возрасте двух лет. Тогда катался ещё за ручку с родителями – мамой Ириной Борисовной и папой Дмитрием Алексеевичем. Отец, кстати, и сам раньше играл в хоккей по молодости. Потом, спустя некоторое время, я увидел по телевизору один из матчей Суперлиги и сказал родителям, что тоже хочу попробовать.

– Какие были впечатления от первых игр в МХЛ?
– Сыграл в лиге пока около 15 матчей. Стоит признать, что поначалу присутствовало чувство эйфории. Но когда выходил на первую игру, пребывал уже в полной боевой готовности. Кто-то скажет, что психологическая устойчивость – один из самых важных факторов для вратаря. Что ж, возможно, и так, но решать всё же не мне.

– Есть ли какие-либо определённые методы подготовки к матчам, своего рода традиции?
– Да, не без этого. Есть определённый ритуал, присущий некоторым вратарям, его же придерживаюсь и

я – в день игры, пытаюсь делать одни и те же вещи.

– Вы сразу, как начали заниматься хоккеем, приняли решение играть в воротах?
– Сначала покатался месяца три в защите. А потом, когда намечалась игра с командой старшего года, решил сам вызваться на место в воротах. И с тех пор амплуа не менял – о чём нисколько не жалею.

«ШЛЕМ КРАСИТЬ НЕ БУДУ»

– Скажите, есть ли у вас кумиры? Может быть, уже удалось у более опытных игроков набраться профессиональных секретов?
– Постоянно просматриваю видео игр и тренировок. В прошлом сезоне удалось даже потренироваться с первой командой ЦСКА. В том числе и на предсезонном сборе основы в латвийском Лиепая. У старших и более опытных коллег стараюсь перенимать всё лучшее, что подходит моему стилю игры.

– Вы играете в белом шлеме, никогда не думали его разрисовать?
– Считаю, что это ни к чему. Это уже из разряда некоторой выпендрёжности.

– Как проводите лето вне хоккейных лагерей?
– В этом году отдыхал на море с семьёй. Жаль, правда, что недолго.

– Кто ваши самые преданные болельщики?
– Родители привели меня в хоккей, пожалуй, они же и являются моими самыми преданными болельщиками. Ну и, конечно, моя девушка Дарья – она приходит практически на все матчи и очень меня поддерживает.

– А что можете передать болельщикам подмосковной команды? Готовы сражаться за место в основе?
– Что ж, буду стараться. Во всяком случае, я готов бороться за место первого номера. Надеюсь, что болельщики также сделают всё возможное для того, чтобы «Атланты» выиграли Кубок Харламова!