"Старый добрый пинок под зад"
Текст: Семён Фелькерзам
Фото: Reuters

"Старый добрый пинок под зад"

В ревью НХЛ – о первой победе "Вашингтона", о "Бостоне", которому "Монреаль" пока ничего не может предложить, и о "Калгари", который после двух выездных неудач сумел выиграть дома.
21 апреля 2009, вторник. 12:40. Хоккей

В ревью игрового дня НХЛ – о первой победе в Кубке Стэнли «Вашингтона», о «Бостоне», которому «Монреаль» пока ничего не может предложить, и о «Калгари», который после двух выездных неудач сумел выиграть дома, тем самым придав серии новый виток интриги.

«Монреаль» – «Бостон » – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Счёт в серии: 0-3 (2:4, 1:5, 2:4…)
Защитник «Монреаля» Андрей Марков так и не смог помочь своей команде. Впрочем, его присутствие на льду вряд ли помогло «Канадиенс» переломить ход серии. «Бостон» выиграл третий матч подряд.

Активное начало – отступать-то «Монреалю» было некуда – принесло команде успех. Но едва стартовые эмоции и кураж схлынули, как игру под свой контроль забрали «мишки», форварды которых отличились дважды. Хозяева старались. И даже сравняли счёт. Но «Бостон» всё равно, по традиции этой серии, забил столько, сколько захотел. Столько, сколько было необходимо для победы.

«Рейнджерс» – «Вашингтон » – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
Счёт в серии: 2-1 (4:3, 1:0, 0:4…)
Третья неудача подряд, а была она вполне реальна, практически лишала «Вашингтон» шансов на выход в следующий раунд.

— Впервые за успешный сезон мы попали в серьёзную ситуацию, и это слегка застало ребят врасплох, – признавался накануне встречи главный тренер «Кэпиталз» Брюс Бодро. – Но, чтобы завоевать Кубок Стэнли, каждая команда должна пройти через какие-то трудности. Наша ситуация – это трудность, с которой нам предстоит справиться".

«Вашингтон» вышел на матч как на последний бой и уже на седьмой минуте смог повести в счёте — Никлас Бэкстрём и Александр Овечкин вывели на завершающий бросок Александр Сёмина. А вскоре произошёл один из самых важных моментов игры: Райан Каллахан был выведен партнёрами на пустой угол ворот Семёна Варламова, но поразить его форвард «Рейнджерс» не сумел. Моментально последовала контратака «Вашингтона» и Сёмин оформил дубль.

Получив комфортное преимущество гости успокаиваться, тем не менее, не думали. Во втором периоде Томас Флейшманн имел все шансы довести преимущество «Вашингтона» до трёх шайб, но, выйдя один на один с Хенриком Лундквистом, голкипера «Рейнджерс» переиграть не смог. Но вскоре «Кэпиталз» всё-таки забили третий гол, после чего, по сути, судьба матча была решена.

– Это была очень важная игра в нашей серии с «Рейнджерс». Сейчас всё позади, всё уже стало историей. Впереди нас ждёт бой в следующем матче. Каждый матч меня опекают по три игрока. Мне пришлось посмотреть видео предыдущих встреч, чтобы подумать над своей игрой и сделать изменения, которые «рейнджеры» не смогут контролировать", – сказал после игры Овечкин.

– Сегодня нам дали старого доброго пинка под зад, – Джон Торторелла, наставник «Рейнджерс», был явно раздосадован упущенной возможностью сделать счёт в серии 3-0. – Нам нужно поскорее забыть о поражении, приступить к работе и придумать что-нибудь к следующему матчу. Полагаю, сегодня провалилась наша оборона. «Вашингтон» очень хорошо играл в защите, а мои хоккеисты выступали простыми наблюдателями. В матче против команды, которая так хорошо играет в пас, нельзя просто смотреть за передвижением шайбы. Как я уже сказал, контроль шайбы станет ключом к победе в этой серии. Если мы будем играть так же в защите, как сегодня, то не сможем ничего создать и в атаке. Мы просто не будем владеть шайбой.

– Не думаю, что «Вашингтон» показал что-то выдающееся, скорее наша команда не смогла проявить себя, – считает защитник нью-йоркцев Марк Стаал. – Мы просто стояли на площадке и наблюдали за тем, как хоккеисты «Кэпиталз» передают друг другу шайбу.

«Калгари» – «Чикаго» – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
Счёт в серии: 1-2 (2:3 ОТ, 2:3, 4:2…)
«Калгари» сумел сократить отставание от «Чикаго» в серии до одного матча во многом благодаря уверенной игре голкипера Мики Кипрусоффа.

Гости повели в счёте после классно разыгранного большинства, а в дальнейшем имели не одну возможность упрочить преимущество, но Кипрусофф «Калгари» раз за разом выручал. Сначала хозяева счёт сравняли, а после того как вратарь команды выдал ещё пару серьёзных спасений, вышли вперёд. Уверенно защищаемый последний рубеж придал «Калгари» уверенности в собственных силах, и в третьем периоде «огоньки» дожали «Чикаго», забив ещё две шайбы.

— Это, безусловно, великая победа, – заявил после матча форвард «Калгари» Эрик Нистрём. — Соперник всегда показывает против нас великолепный хоккей. Сегодня мы показали очень добротную игру, построили фундамент для будущих побед.

Наши. Уверенная игра вратаря «Вашингтона» Семёна Варламова позволила команде не пропустить ни разу в игре с «Рейнджерс» (4:0).
Нападающий Сёмин поучаствовал в первых трёх голевых атаках «Кэпиталз» – 2+1.

Овечкин, ещё один лидер «Вашингтона», и в третьей игре серии забить не смог. Зато сделал две результативные передачи.
Поучаствовал в первой победе «Вашингтона» в нынешних играх на вылет и Сергей Фёдоров, отдавший голевой пас.
Вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин провёл игру с «Калгари» не слишком успешно, пропустив за ленточку ворот четыре броска из 28.

Герой дня. Голкипер «Вашингтона» Варламов. Он уже во втором своём матче в Кубке Стэнли в карьере выдал «сухарь». Варламов справился со всеми 33 бросками «Рейнджерс».

Кстати. «Миннесота» продлила соглашение с защитником Джоном Скоттом ещё на один год. Сумма контракта составила $ 500 000. В своём первом чемпионате НХЛ Скотт набрал 1 (0 + 1) очко и 21 минуту штрафного времени.

«Даллас» заключил соглашение с 19-летним датчанином Филипом Ларсеном на три года. Ларсен был выбран «звёздами» на драфте-2008 под 149-м номером.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент