Бойд: мы обязательно пройдём в плей-офф
Пресс-служба ХК
Дастин Бойд
Канадский форвард "Барыса" Дастин Бойд поведал о своих пристрастиях вне хоккея.

Известный канадский хоккеист Дастин Бойд уже второй сезон подряд радует казахстанских болельщиков, довольно успешно защищая цвета столичного «Барыса». Но кто знал, что за внешностью спортсмена таится буйная душа музыканта с отличным чувством юмора.

— Во время игры в острых моментах вы действуете, полагаясь на инстинкты, интуицию или успеваете просчитать в голове возможные варианты?
— Конечно, я полагаюсь на игровые инстинкты, интуицию, потому что во время игры всё происходит очень быстро, и нужно уметь предвидеть, предугадать то, что может случиться уже в следующий момент.

— Главный тренер периодически меняет игроков в звеньях, в том числе и в вашей устоявшейся тройке. Как можете прокомментировать это?
— Я считаю это очень эффективным, к примеру, во время домашней игры со «Спартаком» мы менялись звеньями, линиями, и, как показала игра, это дало свой положительный результат.

— Какой матч в этом сезоне запомнился больше всего и почему?
— Сложный вопрос. Потому что ни одна игра в хоккее не похожа на предыдущую. Наверное, наиболее запоминающейся оказалась наша первая победа на домашней арене в матче с «Салаватом Юлаевым».

— Вы в «Барысе» не первый год. Ваше мнение о нынешнем составе? Способен ли он пробиться в плей-офф?
— Я думаю, что мы обязательно пройдём в плей-офф, ведь у нас очень хорошая команда. К сожалению, старт сезона был не столь удачным, но мы исправились, и сделаем все возможное, чтобы продолжить побеждать. У нас отличный крепкий состав, новые замечательные игроки, которые внесли много аспектов как в игру, так и в команду в целом — всё это помогает нам показывать хороший результат. Считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы пробиться в плей-офф.

Дастин Бойд

Дастин Бойд

— Кстати, о новых игроках… Какие положительные стороны от локаута вы можете отметить для КХЛ?
— Я думаю, что любая команда КХЛ, в которой сейчас играют такие выдающиеся хоккеисты, как Овечкин или Малкин, получила большую и ощутимую поддержку. Это действительно круто, как для клубов, так и для болельщиков. Что касается лично меня, то я наслаждаюсь тем, что вижу этих ребят на льду, играю с ними. Ведь это новый опыт, который полезен для всей команды, который делает нашу игру лучше!

— Когда вас на родине спрашивают: «Что такое Казахстан?», что вы отвечаете?
— О, я всегда говорю, что это просто замечательная страна, которая не похожа ни на одну другую. Я с радостью показал Казахстан своим родителям — несколько недель назад я привёз маму сюда, а мой папа приезжал в прошлом году. Своим друзьям и знакомым они говорят о Казахстане только хорошее, им всё очень понравилось!

— Помните ли тот день, когда впервые появился интерес к хоккею?
— Мне кажется, что я начал интересоваться хоккеем с самого моего рождения. Родители рассказывали, как ещё в раннем детстве я играл на заднем дворе, на озере, у меня было огромное количество клюшек, которые постоянно ломались (смеётся). Ещё с тех пор хоккей занимал главное место в моей жизни, и это продолжается по сей день!

— В вашей стране хоккей является чуть ли не национальным видом спорта, а вы хоккеист в первом поколении?
— Не могу так сказать, потому что мой папа играл в хоккей, но не на профессиональном уровне. А сейчас и мой младший брат выступает в Западной хоккейной лиге (WHL).

— Наверняка именно они являются вашими самыми преданными болельщиками?!
— Не совсем. Конечно же, мои мама и папа очень любят хоккей, следят за моей карьерой, смотрят все игры сезона. Но самым ярым болельщиком является моя бабушка, которая неустанно мной восхищается, поддерживает, и у неё даже постеры мои висят на стене (улыбается).

БЛИЦ-ОПРОС

— С чего начинается ваш день?
— Очень просто: чищу зубы, ем яичницу с беконом.

— Давайте пофантазируем, если бы не хоккей, то кто бы сейчас стоял передо мной?
— Если бы не хоккей, я стал бы рок-звездой!

— Слышали о вашем отличном чувстве юмора…
— Правда? Говорят, что у меня хорошее чувство юмора (смеётся). Да, я люблю пошутить, конечно, чтобы разрядить обстановку. Хотя иногда это и нервирует людей, я всё равно это делаю!

— Чьи слова или оценка важны для вас после матча?
— Слова моей невесты, которая всегда меня поддерживает, в любой ситуации. Также многое значат для меня комментарии нашего тренера. После игры он отмечает какие-то моменты, которым нужно уделить особое внимание.

— Есть ли прозвище в команде?
— Ну, разве что «Бойдер» или «Бойди», не более.

— От чего ещё, помимо хоккея, получаете удовольствие в жизни?
— Очень люблю бейсбол, футбол, рыбалку, в целом проводить время на природе, на озере.

Дастин Бойд

Дастин Бойд