Ковальчук: если бы мы ещё немцев не обыгрывали...
Фото: Reuters
Текст: Алёна Шилова

Ковальчук: если бы мы ещё немцев не обыгрывали...

Нападающий сборной России – о победе над Германией, смене центральных по ходу игры и том главном, что Быков сказал своим игрокам ещё перед игрой.
24 апреля 2009, пятница. 22:48. Хоккей
Нападающий сборной России – о победе над Германией в первом матче на чемпионате мира, смене центральных нападающих по ходу игры и том главном, что главный тренер Вячеслав Быков сказал своим игрокам ещё перед игрой.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую онлайн-трансляцию первого матча сборной России на ЧМ-2009 – с Германией.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

– Хорошо, что здорово сыграли, и Брызгалов выручил, – говорит Илья Ковальчук.

Чемпионат мира – всегда грандиозный турнир. За тебя переживает столько народу, а я думаю, что все видели, сколько сегодня было русских болельщиков на трибунах и как нас поддерживали. И только ради них можно выходить и играть на 110 процентов, чтобы выиграть.
– Как сами свою игру оцениваете? – Для первой игры ничего. Когда играешь много, и играешь с такими партнёрами, как у нас в сборной, всегда получаешь огромное удовольствие. Мы всегда фавориты, когда приезжаем на турнир. Но эта игра на самом деле ни о чём не говорит. Мы сыграли в свою силу, показали хороший комбинационный хоккей. Было много моментов. Надо просто над реализацией чуть поработать, потому что в играх с более серьёзным соперником нельзя прощать всё.

– А более серьёзные – это кто?
– Шведы, Канада, чехи, Штаты те же.

– Сегодня постоянно менялись центральные нападающие. Как вам это?
– Как я уже сказал, я получил огромное удовольствие, играя с любыми партнёрами. Мы и с Курьяновым выходили, и с Пережогой [Пережогиным] играли, так как Фрося [Фролов] заболел. Будем надеяться, что он скоро выздоровеет. И в полном составе мы будем ещё сильнее.

Самое главное было не недооценить соперника. Я думаю, что на любого соперника надо настраиваться, потому что с когда с Венгрией мы играли, они показали, что даже они могут играть [с Россией]. Тем более швейцарцы следующие или французы. Надо на всех настраиваться.
– Чемпионат мира в Канаде был реально событием. Ощущаете, что в Швейцарии будет грандиозный турнир?
– Чемпионат мира – всегда грандиозный турнир. За тебя переживает столько народу, а я думаю, что все видели, сколько сегодня было русских болельщиков на трибунах и как нас поддерживали. И только ради них можно выходить и играть на 110 процентов, чтобы выиграть.

– Знаете, что по статистике мы 31 раз играли с немцами на чемпионатах мира и 31 раз победили?
– Если бы мы ещё немцев не обыгрывали, тогда нам бы надо в другие виды спорта играть. (Улыбается.)

– А не настраивались на них как на тренировочную игру?
– Нет. Самое главное было не недооценить соперника. Я думаю, что на любого соперника надо настраиваться, потому что когда с Венгрией мы играли, они показали, что даже они могут играть [с Россией]. Тем более швейцарцы следующие или французы. Надо на всех настраиваться.

– А кто сильнее показался – немцы или венгры?
– Тяжело сказать. Я не знаю, как венгры будут играть на чемпионате мира, потому что по товарищеским играм тяжело судить.

– Быков что-то сказал в раздевалке после победы?
– Он нам ещё перед игрой сказал, что самое главное – перебороть нервы. Потому что всё равно первая игра, все чуть нервничали. Но мы забили первые быстрые два-три гола, и это нам помогло.

– Игорь Захаркин говорил, что на тренировочной арене очень плохой лёд. Как вам основной?
– Лёд одинаковый для всех.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →