"Операция Латвия"
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Текст: Максим Лебедев

"Операция Латвия"

"Чемпионат.ру" - о втором дне чемпионата мира, в который проведут свои первые матчи две другие "предварительные" группы.
25 апреля 2009, суббота. 13:41. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о втором дне чемпионата мира, в который проведут свои первые матчи две другие «предварительные» группы.

ПРЕВЬЮ ГРУППЫ С: ШВЕЦИЯ, США, ЛАТВИЯ, АВСТРИЯ.
ПРЕВЬЮ ГРУППЫ D: ФИНЛЯНДИЯ, ЧЕХИЯ, ДАНИЯ, НОРВЕГИЯ.

Помните, друзья, бессмертную «Операцию Ы»? А точнее, тот эпизод, когда прораб Михаил Пуговкин даже пляшет перед отдыхающим дебоширом Алексеем Смирновым, пытаясь привить ему тягу к созидательному труду. Потом они что-то объясняют друг другу под завывание циклёвочной машины. А когда её вой обрывается, то раздается смирновское: "… до лампочки!..."

Вот, приблизительно так же, то есть до лампочки, российским болельщикам, по идее, должен быть второй игровой день чемпионата мира. Поскольку наша группа в этот день имеет законный выходной, и в борьбу вступают две другие группы.

Поэтому главным вопросом для всей хоккейной России во второй игровой день стал вопрос заокеанского противостояния «Вашингтона» и «Рейнджерс». Пока в нашей официальной заявке 19 полевых игроков плюс готовый вступить в бой Фёдор Тютин. Но с обороной у нас, как мы поняли по первому матчу, всё вроде бы в порядке (тьфу, тьфу, тьфу – автор стучит по дереву), а вот Овечкин нашей сборной явно не помешал бы.

Увы, полного счастья для нас не случилось. «Вашингтон» выглядел в пятом матче не хуже сборной России, Семён Варламов – не хуже Ильи Брызгалова, записав себе второй «сухарь» в плей-офф, а «Рейнджерс» – не лучше сборной Германии. Так что заокеанские ожидания откладываются, как минимум, ещё на двое суток.

Так уж повелось, что в первых турах организаторы сводят полярные команды. Поэтому из четырех матчей игрового дня какую-то интригу можно было ожидать только от одного.

Норвегия – Финляндия
Но не от этого. Страны «тысячи фьордов» и «тысячи озёр» хоть и являются географическими соседями, но не в плане хоккейных успехов. А сборная Норвегии хоть и входит вполне уверенно все последние годы в 16 сильнейших команд мира, но до уровня Суоми всё равно не дотягивает.
Ну, у них там свои, соседские «разборки». Не хуже тех, что у нас во всех видах спорта – с бывшими республиками СССР. На ум приходит известный анекдот:

— Петька, я отправлял тебя к Фурманову за спиртом. Он, что, не дал?
— Не дал!

— А как он это мотивировал?
— О, Василий Иваныч, как он тебя мотивировал! На всю улицу мотивировал…

Вот, приблизительно с такой же мотивацией – «на всю улицу», — норвежцы выйдут сегодня на матч со своими соседями. И будут упираться со всей своей варяжско-викинговской гордостью. Но сенсаций от этой игры мы все равно не ждём. Всё-таки объективно финны сильнее. Помучиться им, конечно, придётся, но выиграют они.

США – Латвия
Именно от этого матча во второй игровой день чемпионата мира и можно ждать какой-нибудь сенсации. Правда, накануне канадцы доказали, что для хорошей компании всякие там акклиматизации и широкие площадки – всё это полная ерунда. Но так ведь и американцы – это вам не канадцы. Зато Латвия сейчас близка нам, как никогда. И на лёд в её форме выйдут сплошь знакомые нам по Континентальной лиге лица. Что не может не вызвать симпатий с нашей стороны.
Поэтому и поставим в этом матче на сенсацию. Пусть будет Латвия! А мы потом скажем, что это — «победа КаХаЭл», да?)
А латвийские болельщики — они, заметим, на каждом чемпионате мира в таком составе и с такой «игрой», что — ну как минимум медалисты, не иначе. Швейцарский Берн в этом смысле — не исключение.

Чехия – Дания
Здоровые, как двустворчатые шкафы, и прямолинейные датчане попробуют устоять против Яромира Ягра и компании. Устоят? С чего бы? Им легче было бы против финнов или тех же шведов, поскольку последние давили бы себе и давили. А у чехов есть Марек, есть Клепиш, которым нужно полметра свободного пространства и полсекунды свободного времени на бросок.
В общем, как ни крути, но датчане эту игру выиграть не смогут. Смогут только чехи проиграть. Но мы – люди взрослые, в сказки давно уже не верим, а поэтому считаем, что чехи спокойно и без душевного надрыва выиграют этак в две-три шайбы. Могут и больше, но на большее напрягаться просто не станут.

Швеция – Австрия
Вот и в этом матче фаворит и аутсайдер видны невооруженным глазом. Правда, шведы – ещё те хитрецы. С первых матчей никогда ничего не показывают, зато тихой сапой уже две последние Олимпиады из четырёх выиграли.
Так что не будем ждать от этой игры феерических комбинаций и голевого фейерверка. Тут скорее будет нечто вроде собачьего боя с использованием бультерьера. Разок клацнут шведские челюсти, после чего соперник будет методично додавлен и додушен.И шведы спокойно запишут на свой счёт первые три очка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →