"Были у меня синяки, но чтобы ногу сломать..."
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

"Были у меня синяки, но чтобы ногу сломать..."

О том, как прошла тренировка сборной перед матчем с Францией и что говорит о своей травме Антон Волченков, – в репортаже "Чемпионат.ру".
26 апреля 2009, воскресенье. 15:59. Хоккей
Утренняя тренировка нашей сборной принесла нехорошие новости – потеря защитника Антона Волченкова. О том, как прошла тренировка сборной и что говорят о событиях в команде, – в репортаже собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

Наша сборная сегодня тренировалась на основном льду арены "Постфинанс" с 11:15 до 11:45 по местному времени. Не катался Александр Фролов. Как и говорили вчера врачи, Фролов всё-таки выздоровеет только к третьей игре. Ангину решили долечить. И нет больше в сборной Антона Волченкова, о котором вчера врачи говорили, что он уже сегодня с Францией будет играть.

"Чемпионат.ру" будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Франция. Не пропустите!

Волченков: ... Мы не видели ещё, насколько всё серьёзно. Нога была опухшая, но было неизвестно, что там было. Когда рентген сделали, увидели, что там перелом и… не очень хороший перелом... Самое неприятное, что поделать уже ничего невозможно. Не замораживать там, ни... Всё бесполезно... Сколько раз ни блокировал, тьфу-тьфу-тьфу, ноги не ломал. То есть, такое у меня в первый раз. Я сам в шоке сейчас. Обидно. Очень обидно!
"Сейчас примем решение и скажем вам. Скорее всего, он не сможет играть", - говорит Владислав Третьяк, от которого журналисты обычно и узнают все новости.

Когда со льда выходит Вячеслав Быков, он подтверждает, что да, Волченкова сборная России на этот турнир потеряла. Но дозаявлять пока наши тренеры никого не собираются.

"Нет, пока никого заявлять не будем. Ждём окончания серии "Вашингтона" с "Рейнджерс". Сегодня свяжемся с Фёдором Тютиным. Фёдор, в принципе, готов. Мы с ним говорили перед плей-офф", - сказал главный тренер нашей команды журналистам. Через некоторое время, хромая, из раздевалки вышел сам Волченков. Сказать, что он был очень расстроен, не сказать ничего. На нём просто лица не было.

- Неудачно чуть попали шайбой в первом периоде в правую ногу, когда я блокировал [бросок]… Сломали кость. Поэтому невозможно ничего с ней сделать, - говорит Волченков.

- У вас ведь такая манеры игры…
- Да, манера игры у меня такая, и перестраиваться тяжело.

- Там случайно попало? Или вы блокировали шайбу?
- Пытался. То есть я видел, но не пытался блокировать таким образом. Он [бросок] попал мне прямо в конёк. Прямо куда надо, как говорится. Там буквально чуть-чуть нужно, чтобы переломать.

- Вчера мы говорили с вами, и вы даже думали, что выйдете сегодня. Это до рентгена было?
- Да, это было перед рентгеном. То есть мы не видели ещё, насколько всё серьёзно. Нога была опухшая, но было неизвестно, что там было. Когда рентген сделали, увидели, что там перелом и… не очень хороший перелом. Поэтому тут ничего поделать нельзя. Придётся лечиться, класть гипс…

- Сильно нога распухла?
- Да. И самое неприятное, что поделать уже ничего невозможно. Не замораживать там, ни... Всё бесполезно.

Третьяк: Здесь ничего такого нет. Никакой обиды нет. Каждый понимает. И, как правило, на чемпионате мира нет первых вратарей и вторых. Есть команда, в которой все - первые. Сегодня в команде - все первые!... Здесь нельзя иначе. Здесь нет проходных матчей. Здесь каждый матч главный. И у меня и у тренеров такое отношение, что тут все главные. У нас нет запасных, у нас все в строю. Это самое главное. У нас команда.
- А боль сейчас есть?
- Да, боль есть, хотя и несильная. Но тут если бы хотя бы трещинка была, другое дело. Вроде бы есть ещё и небольшое смещение.

- Раньше у вас было что-то на этой ноге?
- Я вот и говорю, что сколько раз ни блокировал, тьфу-тьфу-тьфу, ноги не ломал. То есть, такое у меня в первый раз. Я сам в шоке сейчас. Обидно. Очень обидно! В первой же игре да ещё с таким соперником получить такую… нелепую травму. Были у меня всякие синяки, но чтобы вот так сломать… Буквально один раз за семь лет. Но что поделаешь, хоккей - такая игра…

- А когда тот матч доигрывали с Германией, боли не чувствовали? Заморозку делали?
- Боль-то была. Ничего не морозил. Просто я заматываю эту ногу, и поэтому онп у меня постоянно в такой замотке. А когда я замотку снял - о-о-о, раздулась нога. Потом на следующий день я не мог влезть в конёк вообще. Вот и поехали на рентген, и там уже показало, что у меня перелом.

- Вы уже сегодня уезжаете?
- Пока ещё не решил. Будем смотреть.

Все трое наших вратарей по традиции тренировались, но играть будет, как сообщили ещё вчера, Александр Ерёменко. О его готовности мы поговорили с тренером вратарей нашей сборной Владиславом Третьяком, который по традиции смотрит все тренировки сборной и даёт потом советы вратарям.

В связи с потерей Волченкова на тренировке в составах было одно изменение. Защитник Константин Корнеев играл в паре с Денисом Гребешковым вместе с тройкой Пережогин - Курьянов - Мозякин...
- У Ерёменко хорошая готовность, я считаю. По тому, как он на тренировке сейчас работал, всё отлично, он, что называется, в теме. Готов, - говорит Третьяк корреспонденту "Чемпионат.ру". - Он уже вчера знал, что играет этот матч. Мы сказали ему, что он обязательно будет играть. Он должен быть всегда готов. Потому что это чемпионат мира. И у нас два основных вратаря.

- Просто с приездом Ильи Брызгалова все стали говорить, что он безусловный первый номер, и…
- Да, нет! Каждый всё понимает! Здесь ничего такого нет. Никакой обиды нет. Каждый понимает. И, как правило, на чемпионате мира нет первых вратарей и вторых. Есть команда, в которой все - первые. Сегодня в команде - все первые! Начиная от защитника любого и заканчивая третьим вратарём. Мы так говорим, что третий, а на самом деле - вспомните, что было в том году [в Квебеке, когда сходу выбыли из строя два вратаря из трёх]! Да в любой момент может что-то случится. Поэтому психологически они все должны быть готовы.

- Я с ними разговариваю, чтобы они все готовились, - рассказывает Третьяк. - Вот Брызгалову сейчас скажу, что он должен быть готов в любой момент выйти. Здесь нельзя иначе. Здесь нет проходных матчей. Здесь каждый матч главный. И у меня, и у тренеров такое отношение, что тут все главные. У нас нет запасных, у нас все в строю. Это самое главное. У нас команда. Мы не делим никого на первых, вторых и третьих.

- С Василием Кошечкиным на эту тему тоже говорили?
- Да, вот только что говорил и сказал ему, чтобы он больше тренировался, потому что у него очень мало времени. Чтобы он смотрел, как Брызгалов играет, где-то учился. И чтобы он ещё не только здесь занимался, но ещё и в отеле, там есть велокомната. Ему надо готовится. А как же?! Тут нет туристов. Здесь все должны работать. Он работает хорошо, но просто ещё добавочно надо. Я ему как тренер вратарей сказал, что он должен больше работать. Льда просто у нас мало.

- Как думаете, Ерёменко против Франции очень сложно будет?
- Конечно, сложно. В таких матчах всегда тяжело для вратаря. У него разогрева будет мало, бросков будет мало, и каждый бросок поэтому опасный. Вспомните, как с немцами - когда Брызгалов первый же бросок вытащил из ближней девятки. А если бы гол забили, совсем другая игра была бы. Немцы бы совершенно иначе тогда играли. Для любого вратаря сложны такие матчи. Я вот всегда любил играть против канадцев, против сильных соперников, которые много бросают. Потому что так я всё время в игре, не думаю, что я могу ошибиться. Я в игре, я в свом любимом деле. А когда стоишь, период один прошёл, а ты "холодный", и только смотришь, что тот вратарь хорошо играет, понимаете? Ещё ладно, если счёт 5:0, ты спокойно стоишь, ты имеешь право на ошибку. А когда счёт 1:0, 2:0, ты думаешь, что вот сейчас, не дай Бог ошибёшься, подведёшь команду. Это очень сложное состояние для вратаря.

В связи с потерей Волченкова на тренировке в составах было одно изменение. Защитник Константин Корнеев играл в паре с Денисом Гребешковым вместе с тройкой Пережогин - Курьянов - Мозякин...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →