Перссон: когда Радуловы злятся, говорят по-русски
Мария Роговская
Форвард ЦСКА Никлас Перссон любит играть в выходные дни и знает, сколько очков команда может набрать до конца регулярного чемпионата.

– Мы сыграли с «Динамо» не на самом высоком уровне. Хотя в обороне мы выглядели уверенно. Приятно, что победили и взяли три очка. Это самое главное, – сказал шведский нападающий.

– У ЦСКА есть все шансы выиграть дивизион и стать вторыми в конференции. Перед командой стоит такая задача?
– Конкретной задачи нет, но мы хотим подняться как можно выше, заняв наиболее выгодную позицию перед плей-офф. Мы знаем, что у нас есть хороший шанс это сделать. И мы к этому стремимся!

– В связи с этим следите за «Локомотивом»? Просчитываете, сколько очков они могут набрать, сколько – вы?
– Нет-нет (смеётся). Скажу со своей стороны: у меня есть чёткое видение того, как всё складывается у нашей команды, сколько очков мы можем набрать и к какому результату придём. Впереди у нас матчи с командами, которым очень нужны победы. Нам надо сделать всё, чтобы их победить. Осталось всего семь матчей регулярного чемпионата. Надо не просто взять максимальное количество очков, но и подойти готовыми к плей-офф.

– Сейчас вы выходите в одном звене с Радуловыми. Комфортно себя чувствуете между двумя братьями?
– Играть с ними просто здорово! Я прекрасно общаюсь с обоими как на льду, так и вне его. Они оба потрясающие игроки.

– Они с вами говорят по-английски, а вы понимаете их, когда они между собой начинают разговаривать на русском?

– Нет (смеётся), мне сложно это. Со мной они всё время говорят по-английски, но когда разозлятся, то переходят на русский. Я это не понимаю, лишь догадываюсь.

– В Астане вы разгромили «Барыс» со счётом 8:1. Это был лучший матч для команды в сезоне?
– Я бы так не сказал. В той игре мы просто использовали свои моменты, эффективно действовали в большинстве. У нас было много хороших матчей в сезоне, игра с Астаной одна из таких, но не лучшая. Были и другие, в которых мы проявили себя лучше.

– Например?
– Мы хорошо сыграли на выезде с «Динамо» и СКА. Мы полностью придерживались своей системы игры, контролировали ситуацию. Мне понравилось, как мы действовали в тех матчах.

– За последние несколько матчей вы забили больше голов, чем за весь сезон. Что помогло разыграться?
– Сам не знаю. Просто иногда получается забить, иногда – нет. Главное – не отчаиваться никогда, а продолжать работать, быть нацеленным на ворота. Я знаю свою роль в команде, знаю, чего ожидают от меня партнёры. Я играю с двумя отличными игроками, которые постоянно предоставляют мне возможность забить.

– Уже свыклись с тем, что игроки из НХЛ уехали?
– Да, сейчас мы чувствуем себя комфортно, стараемся больше шутить и сохранять позитивный настрой, а также следим за успехами уехавших ребят.

– А какую команду в таком случае поддерживаете?
– Команду назвать не могу, я просто поддерживаю своих друзей, выступающих в НХЛ. Хочу, чтобы они играли хорошо.

– Вам предстоят матчи два дня подряд: в субботу и в воскресенье. Как часто вы играли по такому графику?
– В КХЛ такой график – редкость, но я постоянно сталкивался с таким расписанием в прошлом: в Швеции и в национальной сборной, на чемпионатах мира и Евротурах. Я люблю играть в выходные. На матчах всегда много зрителей, игры проходят днём. Это же хорошо!

Никлас Перссон (справа) с братьями Радуловыми