"Не надо делать из него Третьяка..."
Фото: Reuters
Текст: Семён Фелькерзам

"Не надо делать из него Третьяка..."

О двух восточных сериях, дошедших до самого конца, и, прежде всего, о "Вашингтоне", больше не "делающем третьяков" из "Рейнджерс" - в обзоре очередного дня плей-офф Кубка Стэнли.
27 апреля 2009, понедельник. 13:15. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о двух восточных сериях, дошедших до самого конца, и прежде всего, конечно, о «Вашингтоне», больше не «делающем третьяков» из «Рейнджерс» — в обзоре очередного дня плей-офф Кубка Стэнли.

На самом-то деле в Нью-Йорке вполне уже могут запевать, а точнее – заунывно затягивать про романсы, которые спели их шансы. Нет, конечно же, не всё ещё потеряно, и предстоит седьмой матч в Вашингтоне. Но «Рейнджерс» несколькими днями ранее почти «сделал это» — 3-1 по серии очень нечасто отыгрывается. И вот Нью-Йорк, и – 3-3. Почти «сделал это» уже «Вашингтон»…

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 3:5
Счёт в серии: 3-3 (4:3, 1:0, 0:4, 2:1, 0:4, 3:5, ...)

Здесь к середине матча было уже 1:4, а на второй перерыв команды ушли при 1:5. Такие вещи в плей-офф не отпускаются, и всё, что нужно было «капиталистам», это довести матч до логического завершения. Что они и сделали.

Вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист, из трёх десятков бросков по своим воротам за последние два матча пропустивший девять (!), так и сказал: «Мы уже начали думать о том, что будет во вторник. И всё, что я мог, получить хорошую практику».

Хедкоуч «Рейнджерс» Джон Торторелла наблюдал за тем, как его команда «получает практику» с трибуны – его после перебранок и бросания бутылок в вашингтонских зрителей дисквалифицировали на эту игру. А во вторник он вернётся всё к тем же вашингтонским зрителям…

«Он [Лундквист] не может каждый матч играть как бог, — говорит Александр Овечкин. — Он не может вытягивать каждую игру. А мы, когда забиваем, чувствуем себя в своей тарелке. Мы играем в свою игру, у нас всё просто, и никто тогда не может нас остановить».
Тут надо заметить, что и сам Овечкин ничего божественного в этом матче не показал – да, пятая шайба его, и шесть бросков за игру. Первой звездой был совершенно логично назван Том Поти, сыгравший в этот вечер «в Овечкина» — 4(1+3). Второй – Симеон, как его там называют, Варламов, отразивший 29 бросков. И третьей – Овечкин c голом. Больше по статусу.

«Я не особо волнуюсь по этому поводу, — был скромен Поти. — Мы должны были выиграть, и у нас ещё есть работёнка на вторник».

Что верно, то верно.

«Каролина» — «Нью-Джерси» — 4:0
Счёт в серии: 3-3 (1:4, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ, 4:3, 0:1, 4:0, ...)

В этой серии, после «качелей» и овертаймов первых четырёх матчей, пошла игра до гола. Кто забил, тот и выиграл. У «Каролины» был свой «Поти» по имени Рэй Уитни – 4(1+3), а «великому и ужасному» вратарю «Дэвилз» Мартину Бродо осталось лишь констатировать, что «с такой игрой не было шансов выграть».

Всё сделал во втором периоде Эрик Стаал, в течение трёх минут трансформировавший 1:0 в 3:0. «Мы проигрывали в серии 2-3, и нам нечего было терять. Мы отлично выполнили свою работу и готовы к решающему матчу», – скажет он после игры. И шансов на «камбэк» у «Нью-Джерси» не было никаких.

Герои дня. Совершенно очевидные первые звёзды двух матчей — Том Поти из «Вашингтона» и Рэй Уитни из «Каролины», набравшие по 4(1+3) очка. Второй так вообще во всех шайбах своей команды поучаствовал.

Наши. При шести бросках и одном голе Александр Овечкин, гол и три броска у Виктора Козлова, по передаче у Алексанра Сёмина и Сергея Фёдорова, 29 отражённых бросков при трёх пропущенных «Симеона» Варламова. В «Рейнджерс» по нолям и по броску на брата у Николая Жердева и Николая Антропова. Жердев ещё подрался. У Сергея Самсонова в «Каролине» три броска, у Антона Бабчука – два.

Цитата дня. Александр Овечкин о Хенрике Лундквисте, ставшем в начале серии для «Вашингтона» каким-то камнем преткновения, а теперь…

«Я думаю, он уже нагеройствовал [в этой серии]. На мой взгляд, он уже прыгнул выше головы. Он – хороший вратарь. Но давайте не будем делать из него Третьяка», — предложил Овечкин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →