• Главные новости
  • Популярные
Терещенко: как это, центральных нет?!
Фото: Reuters
Текст: Алёна Шилова

Терещенко: как это, центральных нет?!

Автор дубля в матче с Францией - о том, что центры в сборной есть! Что Швейцария будет уже не чета немцам и французам. И что Ерёменко команда так, как Брызгалову, не помогла.
27 апреля 2009, понедельник. 13:19. Хоккей

Автор дубля в матче с Францией нападающий Алексей Терещенко — о том, что центры в сборной есть! Что Швейцария будет уже не чета немцам и французам. И что Ерёменко команда так, как Брызгалову, не помогла...

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Франция.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Швейцарии.

— Играли в три пары крайних нападающих, небольшие изменения были, а потом уже играли в полноценные три пятёрки. Игра далась. Играли неплохо. Много атаковали, но чуть-чуть, наверное, заигрывались и пропускали контратаки ненужные. Я думаю, что игра получается, но есть нам над чем задуматься. Всё нормально, — говорит Алексей Терещенко.

— Вы помните, когда последний раз делали дубль за сборную?
— Наверное, никогда. Впервые это. Была возможность и третью забить, но высоко шайбу поднял на добивании.

Все профессионалы, должны играть в любом сочетании, с кем бы ни поставили. Мы должны полностью отдаваться игре и думать только об этом – выполнять игровое задание, забивать, обороняться… Конечно, когда ты постоянно выходишь с одними партнёрами, это легче. Но когда есть такие проблемы в команде, я не думаю, что это влияет на игру. Мы играем достаточно в различных сочетаниях и неплохо, в принципе, играем.

— А хотелось ведь сделать хет-трик?
— Нет, абсолютно. Играл просто. Хотел, чтобы и Антон [Курьянов] забил, и Алексей [Морозов]. Моменты были хорошие. И Антон мог забить, и Алексей.

— А с Данисом Зариповым что случилось?
— Ничего. Всё нормально. Просто дали передохнуть ему.

— Если ребята из «Вашингтона» не приедут, то вы скорее всего продолжите играть с Морозовым и Зариповым, то есть будет первая тройка, ударная, ваша. Готовы к этому?
— Да. Класс есть. И другие звенья у нас классные. Все первые. Все играем друг за друга. Всё у нас должно быть нормально.

— И в большинстве готовы? В решающий момент?
— Я игрок. Я не просто так сюда приехал.

— А что такое с Александром Радуловым? Щека у него поцарапана.
— Это на разминке шайба прилетела (улыбается). Ничего страшного.

— Просто показалось, что с Морозовым у вас связка стала лучше работать, чем в первом матче. Приходит сыгранность?
— Я с ними сыграл-то всего… В прошлом году один матч на «Чешских играх», на Кубке Первого канала три игры. Конечно, это всё время. С первого раза тяжело. И ту [с Германией] игру я с ними достаточно мало времени был. Там буквально за период смены три выходил. А так-то я в принципе знаю, как они играют, и они уже знают, как я играю.

Моё мнение, что нужно свою сборную поддерживать… В принципе, внимание на эти слова все не нужно просто обращать. Я это так, к слову сказал. Но не имеют права тренеры, которые работают в России, свои же тренеры, говорить, что нет в сборной центральных. Как это нет?! Да, у нас классные центральные – и здесь [на чемпионате мира], и ещё [в КХЛ] играют.

— Знаете итоги матча в НХЛ? Что«Вашингтон» выиграл и будет седьмой матч?
— Нет, я был не в курсе. Молодцы! Я не думаю, что они думают сейчас о чемпионате мира — они думают о Кубке Стэнли. Поэтому с одной стороны им хочется пожелать удачи, с другой — они нам тоже помогли бы очень.

— Вас-то это должно беспокоить. Сейчас у сборной всего 10 нападающих. Или пока не тяжело с такими «хоккейными карликами» вам справляться?
— Да, недостаточно высокого класса команды. Но всё равно старались и меньше в стыки ходили, старались поберечь себя. У нас есть Сергей [Мозякин] и Петя [Счастливый], которые ждут. Посмотрим, как будут дальше дела складываться. У нас полноценный коллектив. Каждый готов выйти и биться до конца.

— То, что центрфорварды постоянно меняются с крайними нападающими, ощущается как-то? Мешает сыгранности?
— Нет, я не думаю. Все профессионалы, должны играть в любом сочетании, с кем бы ни поставили. Мы должны полностью отдаваться игре и думать только об этом – выполнять игровое задание, забивать, обороняться.

— То есть вам не важны постоянные партнёры?
— Конечно, когда ты постоянно выходишь с одними партнёрами, это легче. Но когда есть такие проблемы в команде, я не думаю, что это влияет на игру. Мы играем достаточно в различных сочетаниях и неплохо, в принципе, играем. И в атаке у нас классные крайние нападающие и центральные. Правда, некоторые вот не верят в нас. Ну и флаг ему в руки, этому тренеру!

Я согласен с вами, Саше мы не помогли. Но я думаю, что мы сделаем из этого выводы, и всё будет нормально… Абсолютно — не виноват. Куда там?! Рикошет видели какой был?! И первый там тоже — рикошет, в «домик» попал. Опять ведь контратака была, опять мы заигрались там. Защитники прозевали по центру. Счет большой. Забить хотели. Ну — попало, значит попало…

— Это вы про кого, Алексей?!
— У нас есть там такой суперспециалист – Владимир Васильевич Крикунов его фамилия, имя, отчество. Вот никто ему не нравится, все ему плохие.

— Вас злят такие высказывания?
— Просто неприятно. Моё мнение, что нужно свою сборную поддерживать. Да, может быть, не всё получается, тяжёлый сезон был, есть ещё пара игр, когда, давайте прямо говорить, будут не самые серьёзные соперники. Поэтому где-то вкатываться нужно, где-то взаимопонимание ещё искать. В принципе, внимание на эти слова все не нужно просто обращать. Я это так, к слову сказал. Но не имеют права тренеры, которые работают в России, свои же тренеры, говорить, что нет в сборной центральных. Как это нет?! Да у нас классные центральные – и здесь [на чемпионате мира], и ещё [в КХЛ] играют.

— Судя по игре Швейцарии, вы должны их обыгрывать просто в четыре-пять шайб...
— Игра на игру не приходится. Швейцария — серьёзный соперник. Смотришь рекламу и видишь, что некоторые ребята у них в НХЛ играют. Швейцарская лига достаточно серьёзная.

— В Германии тоже энхаэловцы играют, но она далеко не сильный соперник...
— Я бы так не сказал. Просто мы вышли очень собранно. Сегодня [с Францией] мы тоже собранно сыграли первые полтора периода. Всё здорово получалось, но потом уже, наверное, начали заигрываться. А с Германией мы всю игру провели так, не дали сопернику шансов вообще. Нет, Швейцария – это серьёзно.

— Во время матча с Германией команда договорилась о том, чтобы строго сыграть в обороне, и чтобы Илья Брызгалов сыграл на ноль.
— Ближе к концу матча это было. Чтобы не заигрывались. А сегодня начали чуть вальяжно себя чувствовать после полутора периодов, когда счёт уже стал достаточно большой. Наверное, неправильно сыграли.

— А для Александра Ерёменко-то сейчас этот «сухарь» куда важнее был, чем для Брызгалова…
— Я согласен с вами, Саше мы не помогли. Но я думаю, что мы сделаем из этого выводы, и всё будет нормально.

— На ваш взгляд, его нельзя винить в этих шайбах?
— Абсолютно не виноват. Куда там?! Рикошет видели какой был?! И первый там тоже — рикошет, в «домик» попал. Опять ведь контратака была, опять мы заигрались там [в зоне соперника]. Защитники прозевали по центру. Счет большой. Забить хотели. Ну — попало, значит попало.

— Ерёменко очень сильно расстроился?
— Я думаю, что да. Да! Обидные шайбы. Невнимательно мы сыграли в обороне, я уже говорил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →