Морозов: какая с Канадой сейчас гонка? Зачем?
Фото: iihf.com
Текст: Алёна Шилова

Морозов: какая с Канадой сейчас гонка? Зачем?

Капитан сборной – о перспективе играть в три звена, которая отнюдь не пугает, о Швейцарии, которая не сильнее Германии, невезении с травмами и гонке с Канадой, которой для наших просто нет.
27 апреля 2009, понедельник. 14:44. Хоккей
Капитан сборной России нападающий Алексей Морозов – о перспективе играть в три звена, которая отнюдь не пугает, о Швейцарии, которая не сильнее Германии, невезении с травмами и гонке с Канадой, которой для наших просто нет.

В интервью журналистам по окончании матча с Францией (7:2), в составе которой лишь фамилия Флери что-то Морозову напоминает.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Франция.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

- В первой десятиминутке мы 4:0, по-моему, вели, да? То есть так спокойно и уверенно начали, сделали результат, а потом уже доигрывали матч, - говорит Алексей Морозов.

- Огня уже потом никакого не было...
- Огня не было. Но всё равно надо готовиться к следующим играм. Всё равно не хотелось сбиваться на безграмотную игру, бегать куда попало. Всё равно старались играть по заданию тренера. Просто пытались сэкономить больше сил. Всё-таки у нас всего три пары крайних нападающих. И пытались короткими сменами играть.

Я думаю, нас на Швейцарию хватит. У нас хорошее физическое состояние, ребята готовы. Сегодня не устали. Завтра будет день на восстановление, на подготовку. Я думаю, что ничего страшного, что мы в три звена следующий матч проведём
- После того как повели 4:0, было ощущение, что ещё как минимум десяток залетит, если честно...
- Могли. Но и семь, думаю, для победы тоже достаточно. Для хорошей. Мы на ставили себе задачу забить как можно больше, просто играли, какие-то связки наигрывали, что-то пробовали. И счёт получился такой.
- Вы знали до матча хоть кого-то из игроков Франции по фамилии?
- Нет (улыбается). [Демьен] Флери, может только - что-то знакомое. (с учётом того, что Флери далеко не ведущий игрок, можно предположить, что Морозов говорит о созвучности его фамилии известному канадскому энхаэловцу Тьорену Флери – прим. "Чемпионат.ру").

- А что с Данисом Зариповым случилось? Он как ушёл с первого периода, так и не вышел дальше.
- Не знаю. Я думаю, что объявят. А пока не в моей компетенции это.

- Просто сам он сказал, что, наверное, отравление какое-то. А вы же все вместе едите. Ничего такого не ели?
- Нет, вроде, у остальных нормально всё (улыбается).

- Как без него вам было со второго периода?
- Нормально играли. В принципе, во втором периоде уже не такая серьёзна игра была. И соперник не тот, чтобы нам почувствовать, нехватку Даниса. Довели игру до конца в таком сочетании [с Антоном Курьяновым на месте Зарипова с краю], в котором нас поставили.

Всё бывает. Игра такая. Что делать? Ну да, есть , может, какое-то невезение. Когда ребята травмы получают, это всегда невезение. Но это такой вид спорта, что без травм тут не обходится. Жалко, конечно, ребят. Вот Антона - он хороший защитник. Жалко. И против такой какой команды он получил травму-то. Нам его будет не хватать.
- Перспектива сыграть в три звена в следующем матче, со Швейцарией – как? Не пугает?
- Нет, я думаю, нас на Швейцарию хватит. У нас хорошее физическое состояние, ребята готовы. Сегодня не устали. Завтра будет день на восстановление, на подготовку. Я думаю, что ничего страшного, что мы в три звена следующий матч проведём.

- А наша команда уже знает, что "Вашингтон" выиграл у "Рейнджерс" шестой матч?
- Выиграли, да? Нет, никто об этом в раздевалке не говорил. То есть - привет ребятам.

- Всего два матча провели на чемпионате, проходных, а уже травмы и... ну в общем: Антон Волченков, Данис Зарипов... Прямо какое-то невезение опять.
- Всё бывает. Игра такая. Что делать? Ну, да, есть , может, какое-то невезение. Когда ребята травмы получают, это всегда невезение. Но это такой вид спорта, что без травм тут не обходится. Жалко, конечно, ребят. Вот Антона - он хороший защитник. Жалко. И против такой какой команды он получил травму-то. Нам его будет не хватать.

- Сборная Швейцарии сильнее Германии и Франции, согласны?
- Я думаю, что такого же уровня: что немцы, что швейцарцы. Просто нам надо настроится на матч, не выйти расхлябанно, подготовить себя психологически.

Вратари - такие люди, что они переживают за свою работу, за свои пропущенные шайбы. Но мы его поддержим. Я думаю, что здесь не стоит расстраиваться, он всё равно здорово себя проявил... Я бы не сказал, что там его вина. Соперник всё-таки хорошо контратаки провёл. Первый гол они здорово разыграли, действительно. Второй – рикошет.
- Так складывается, что на первом этапе Россия и Канада играют параллельно. И такая заочная гонка получается. Они с Венгрией тоже, как мы, 4:0 сначала шли, а в итоге 9:0 закончили...
- Нет, какая сейчас у нас гонка? Зачем? Нет. Никто об этом, честно, даже не задумывается, и не стремимся мы Канаду сейчас обыграть. Ну, в смысле – больше забить. У нас впереди ещё будут более важные матчи.

- В прошлой игре вот вы договорились командой сделать всё, чтобы сыграть на ноль для Брызгалова. Сейчас с Ерёменко так не получилось...
- Да, не получилось. Нам забили в первом же периоде. Обидно. Но я считаю, Сашка хорошо сыграл. Были у них опасные контратаки. Сашка выручил нас в сложных моментах. Я думаю, он почувствовал игру.

- А сам он очень расстроился. И было видно, что он нервничал.
- Конечно, он хотел чего-то лучшего. Вратари - такие люди, что они переживают за свою работу, за свои пропущенные шайбы. Но мы его поддержим. Я думаю, что здесь не стоит расстраиваться, он всё равно здорово себя проявил.

- А эти шайбы – не его вина?
- Я бы не сказал, что там его вина. Соперник всё-таки хорошо контратаки провёл. Первый гол они здорово разыграли, действительно. Второй – рикошет.

- Вообще вы не ощущаете, что в команде есть соперничество именно вратарей?
- Нет, ничего такого не чувствуется. И ребята между собой хорошо общаются, понимают друг друга. То есть обстановка рабочая. Это не соперничество, это нормальная конкуренция. Кого тренеры назначат на матч, те выходят и защищают ворота.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →