Значит, всё-таки проблемы...
Фото: fhr.ru
Текст: Алёна Шилова

Значит, всё-таки проблемы...

Фролов тренируется с командой и завтра сыграет со Швейцарией. Зарипов – на обследовании и под вопросом. А Тютин не приедет. Травма. Об этом – в репортаже "Чемпионат.ру" из Берна.
27 апреля 2009, понедельник. 20:48. Хоккей
Сегодня днём сборная России провела тренировку, в которой участвовал Александр Фролов, но Данис Зарипов не тренировался. В результате произошли некоторые изменения в составах. Пока тренерский штаб нашей команды затрудняется ответить, будет ли завтра играть Зарипов. А ещё стало известно, что не приедет защитник Фёдор Тютин. Обо всём этом – в репортаже "Чемпионат.ру".

"Чемпионат.ру" будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Швейцария. Не пропустите!

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

Получивший перелом ноги в матче с Германией защитник Антон Волченков вчера ещё был вместе с командой, а сегодня уже покинул Берн. Первым же на арену подъехал главный тренер Вячеслав Быков. У него просто было назначено интервью со швейцарским телевидением. В результате Быков проговорил до самого начала тренировки, самым последним на лёд вышел. А уже после швейцарские журналисты – завтра наша сборная играет со Швейцарией – толпой облепили Быкова, и он минут 20 отвечал на их вопросы на французском языке.

После того как все оттренировались, Зарипов в сопровождении двух врачей направился к выходу, он сказал: "Ничего так пока себя чувствую. Не знаю пока, буду ли играть..." Зато Александр Фролов просто цвёл. Наконец-то он завтра сможет сыграть: "Ангина была. Сейчас значительно лучше, чем было. Тяжеловато чуть-чуть, но нормально".
Тем временем ребята появились минут за 40 до начала ледовой тренировки. Среди игроков были и Фролов, который уже несколько дней не появлялся во дворце из-за ангины, и Зарипов. Потом из раздевалки сборной вышел Владислав Третьяк и сказал, что Зарипов будет тренироваться отдельно, в зале. Эту информацию озвучил и доктор сборной Егор Козлов: "Он по индивидуальной программе занимается". Однако за всё время тренировки Зарипов из раздевалки сборной так и не выходил. А когда после того, как все оттренировались, Зарипов в сопровождении двух врачей направился к выходу, он сказал: "Ничего так пока себя чувствую. Не знаю пока, буду ли играть".

Зато Александр Фролов просто цвёл. Наконец-то он завтра сможет сыграть: "Ангина была. Сейчас значительно лучше, чем было. Тяжеловато чуть-чуть, но нормально".

– Как думаете, это всё-таки из-за акклиматизации?
– Сложно сказать, почему и как. Хорошо, что сейчас лучше.

– Говорят, вас в футболке видели на улице…
– Я не знаю. Сложно сказать, где я это подхватил. Вроде бы следил за собой. Нет, акклиматизация, скорее всего.

– Как много времени уйдёт у вас на восстановление? То есть к завтрашней игре придёте в норму?
– Надеюсь, да, успею. Сейчас поговорим с тренерами.

– У вас на этой тренировке из звена, где вы первоначально тренировались, Ковальчука перевели и поставили Пережогина.
– Это решение тренеров. Опять же Зарипов не тренировался. Это же тренировка пока просто, что тут скажешь.

– То есть пока не говорили вам, в таком вы сочетании будете играть или нет?
– Нет пока.

А меньше всех был доволен Александр Радулов, который проиграл в соревновании буллитов и потащил клюшки и шлемы Фролова, Ковальчука, Морозова… "Что ж ты не поймал-то!" – возмущался Радулов, обращаясь к вратарю "своей" команды Александру Ерёменко. "А ты-то чего не забил?" – логично отвечал вратарь. А Радулов тащил свою ношу дальше...
– Ротация игроков, постоянные перемены как-нибудь влияют на вас?
– Я в принципе привык. В НХЛ это совершенно нормальное явление. Рабочие вопросы. И травмы, и мало ли что.

– Каково вам было наблюдать, как команда играла без вас?
– Конечно, обидно. Я же сюда не болеть приехал. Очень неприятно, когда ты сидишь в номере и смотришь по телевизору, как ребята играют. Я очень старался побыстрее выздороветь.

– А как вам эти игры? С Германией и Францией?
– Соперники не такие серьёзные пока были. Я думаю, что ребята показали хорошую игру и плавно влились в чемпионат. Вообще сложно судить об игре нашей команды по матчам с Францией и Германией, вы же понимаете. Но выглядели вроде хорошо, уверенно.

– Швейцария – соперник этого же рода?
– Они, думаю, посерьёзнее будут. Тем более они у себя дома.

Фролов тренировался в звене с Зиновьевым и Пережогиным. Ковальчука перевели к Морозову и Терещенко из-за отсутствия Зарипова. Звено Горовикова с Сапрыкиным и Радуловым осталось без изменений. А Курьянов и Мозякин тренировались вдвоём.

Тренировка была довольно насыщенная. Сначала игроки отрабатывались броски, потом большинство, а в конце сыграли "двусторонку". Кстати, Быков... принимал участие в игре, в отличие от своего помощника Игоря Захаркина, который смотрел игру из-за бортика. "Чёрные и белые – общее фотографирование! Чёрные и белые – чемпионы!" – закричал после окончания этого мини-матча Илья Брызгалов.

А меньше всех был доволен Александр Радулов, который проиграл в соревновании буллитов и потащил клюшки и шлемы Фролова, Ковальчука, Морозова… "Что ж ты не поймал-то!" – возмущался Радулов, обращаясь к вратарю "своей" команды Александру Ерёменко. "А ты-то чего не забил?" – логично отвечал вратарь. А Радулов тащил свою ношу дальше...

Захаркин: Если с Зариповым всё в порядке, то он войдёт в состав, а если нет, то в таком составе, как сегодня, всё и останется.

– Вроде всего два матча сыграли, а такие потери уже. Проблемы с составом серьёзные, на ваш взгляд, возникли сейчас?
– Нет. Пока нет. Серьёзно, мы не испытываем проблем...
– Зарипов не тренировался вообще? – обращаемся к Игорю Захаркину.
– Нет. Сейчас он поехал на обследование. Посмотрим, что с его здоровьем, и тогда примем решение.

– А обследование чего?
– Пока мы не можем ничего сказать.

– Фролов будет играть?
– Да, Фролов будет. Он вчера провёл тренировку. Сегодня был на льду. Выглядит хорошо. Завтра будет играть.

– Эти сочетания, в которых сегодня тренировалась команда, завтра не изменятся?
– Скорее всего, так и будет. Если с Зариповым всё в порядке, то он войдёт в состав, а если нет, то в таком составе, как сегодня, всё и останется.

– Вроде всего два матча сыграли, а такие потери уже. Проблемы с составом серьёзные, на ваш взгляд, возникли сейчас?
– Нет. Пока нет. Серьёзно, мы не испытываем проблем.

– Третья игра для нас будет сложнее двух предыдущих?
– Матч со Швейцарией будет первым матчем с таким более-менее серьёзным соперником. Потому что большое количество публики, потому что у них опытный состав, много лет играют вместе. Посмотрим, что мы сможем. Увидим, на самом деле, где мы находимся.

– А Фёдору Тютину вы с Быковым звонили вчера?
– Да, оставили ему сообщение. Он должен сейчас вернуться к нам. Но всё равно мы ещё ждём результата "Вашингтона".

– В каком смысле сообщение? Вы с ним не говорили?
– Мы с ним разговаривали, мы с ним в контакте. Просто сейчас мы ему объяснили ситуацию.

Позже стало известно, что Тютин точно не приедет в Швейцарию из-за травмы, а у Зарипова "повреждение" и он поехал на обследование, результаты которого будут сообщены также позже. Значит, всё-таки проблемы с составом.

Седьмой, решающий матч "Вашингтона" с "Рейнджерс" – завтра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →