"Мы с Зариповым берём один день..."
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

"Мы с Зариповым берём один день..."

Сегодня утром сборная России провела ледовую тренировку на основном льду "Постфинанс арены" - перед матчем со Швейцарией и без нападающего первой тройки Даниса Зарипова.
28 апреля 2009, вторник. 14:36. Хоккей
Сегодня утром сборная России провела ледовую тренировку на основном льду "Постфинанс арены" перед матчем со Швейцарией - без нападающего первой тройки Даниса Зарипова. Какие надежды относительно его выздоровления и прогнозы насчёт игры нашей команды сегодня – в репортаже "Чемпионат.ру".

"Чемпионат.ру" будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Швейцария. Не пропустите!

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

Репортаж "Чемпионат.ру" со вчерашней тренировки сборной России: "Значит, всё-таки проблемы..."

"Канадцы ещё больны поражением..." - эксперт "Чемпионат.ру" Борис Михайлов о стартовых матчах ЧМ.

Наши соперники, швейцарцы, утром даже не катались. Лёд предоставлялся хозяевам чемпионата с 9:00 до 9:30 - то время, которое поначалу как раз нашей команде "подсовывали", но кататься вышли только несколько игроков, один вратарь и тот второй, не главный, тренер. По крайней мере "первый номер" сборной Швейцарии Мартин Гербер расхаживал по арене, не собираясь даже переодеваться. Судя по всему, швейцарцы уже полностью изучили сборную России, ведь тренировку наших они не смотрели вообще. Неинтересно, значит. Или, напротив, всё и так понимают. И поэтому, опять же, им не очень интересно.

За тренировкой нашей команды пристально наблюдали два "русских" вратаря сборной Германии, два Дмитрия - Кочнев и Пётцольд. Обсуждали вратарей сборной России. Особенное внимание уделили Василию Кошечкину. "Мне кажется, он выезжает, и ворота все закрывает сразу. Ну, и рост конечно. Вообще шпала", - говорит Пётцольд. "Да, нормально", - отвечает Кочнев. "А мне кажется, это уже перебор..."
Собственно нового в тренировке сборной России ничего и не было. Те же сочетания, что и накануне, те же вратари. То есть в воротах у нас сегодня будет играть Илья Брызгалов, как и говорил Вячеслав Быков после предыдущей игры с Францией. Наверное, по этому поводу Брызгалов сегодня был в хорошем расположении духа - очень улыбчив, шутил постоянно.

Сегодня ночью "освободился" вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков, чья команда, победитель регулярного чемпионата НХЛ, уступила-таки "Анахайму" - это прямо как "Салават Юлаев" уступил "Авангарду", первое место последнему. По поводу того, как скоро Набоков приедет в Швейцарию и вообще приедет ли, сегодня утром не сообщалось. Видимо, наш тренерский штаб будет ждать окончания серии "Вашингтона", как и говорил Быков. И не исключено, что вечером после игры будет более конкретная информация по Набокову.

За тренировкой нашей команды пристально наблюдали два "русских" вратаря сборной Германии, два Дмитрия - Кочнев и Пётцольд. Они говорили, конечно же, на русском. Обсуждали вратарей сборной России. Особенное внимание уделили Василию Кошечкину. "Мне кажется, он выезжает, и ворота все закрывает сразу. Ну, и рост конечно. Вообще шпала", - говорит Пётцольд. "Да, нормально", - отвечает Кочнев. "А мне кажется, это уже перебор...", - продолжает Пётцольд.

Само собой, за тренировкой наших вратарей внимательно наблюдал и Владислав Третьяк. Он стоял на сцене, где во время матча обычно выступает местный коллектив барабанщиков. За время тренировки Третьяк успел пообщаться с журналистами, обменяться мнением относительно решающего матча "Вашингтон" - "Рейнджерс", а так же сделать небольшую зарядку - отжаться раз пятнадцать, потянуться.

Терещенко: Опять, наверное, в четыре центральных будем играть... Нам вообще каждого игрока не хватает. И Антона [Волченкова], и Даниса. Всех ребят. У нас всё равно неполноценные четыре пятёрки пока. Мы будем стараться, биться за них. Я думаю, что всё должно быть нормально...
После окончания тренировки Илья Брызгалов ещё минут десять говорил о чём с вратарём сборной Франции Фабрисом Ленри. "Они друзья просто", - пояснил, проходя мимо, Третьяк, понимая, что сам Брызгалов русским журналистам ничего не скажет. Кстати, предположения Третьяка на счёт того, что Брызгалов такой суеверный и поэтому не общается, сам Илья опровергает каждый день – с большим удовольствием и весьма пространно отвечая на вопросы журналистов... не из России. И не по-русски.

Хорошо, что остальные игроки нашей команды общаются прежде всего со своими журналистами, даже перед игрой. Например, капитан команды нападающий Алексей Морозов: "Сборная Швейцарии для нас соперник того же уровня, что французы и немцы. Нам нужно хорошо настроиться на игру и чётко сыграть. Несмотря на некоторые трудности [с составом], проиграть швейцарцам мы не можем".

- Я считаю, что Швейцария очень серьёзный соперник. Мы на этот матч очень серьёзно настраиваемся, готовимся. Я думаю, что сегодня будет очень интересная игра, - говорит Алексей Терещенко, центр первой тройку, в которую на место приболевшего Зарипова переведён Илья Ковальчук.

- А игру сборной Швейцарии уже разбирали? Быков их хорошо знает…
- Пока нет. У нас ещё будет установка, чуть ближе к матчу разберём.

- Судя по всему, вы будете играть в таких сочетаниях, как тренировались вчера и сегодня утром?
- Думаю, что да. Потому что опять, наверное, в четыре центральных будем играть. Посмотрим.

Захаркин: У него восстановление идет и всё. Скажем так - он сейчас находится на медицинской реабилитации. Всё.

- А что с ним?
- А вам для чего?
- Сегодня Зарипов не в составе. Команде будет сильно не хватать его, и вашему звену конкретно?
- Нам вообще каждого игрока не хватает. И Антона [Волченкова], и Даниса. Всех ребят. У нас всё равно неполноценные четыре пятёрки пока. Мы будем стараться, биться за них. Я думаю, что всё должно быть нормально.

- Как скажется этот момент, что у нас пока не всё укомплектовано?
- Нам надо сделать так, чтобы никак не сказался. Мы будем стараться всё сделать для победы, и для того, чтобы не думать об этом.

- А с Ильёй Ковальчуком как?
- Нормально, хорошо даже. Сами увидите.

- А надежды по Зарипову какие?
- Я не могу сказать. Это вам лучше с тренерами поговорить, что там дальше...

Если вчера Зарипов приезжал вместе с командой на арену, хоть и не тренировался, то сегодня его во дворце не было вообще. Врачи сборной ситуацию прояснять отказываются, говоря, что тренеры им просто запретили говорить на эту тему.

- У него восстановление идет и всё. Скажем так - он сейчас находится на медицинской реабилитации. Всё, - говорит после тренировки помощник Быкова Игорь Захаркин.

- А что с ним?
- А вам для чего?

- Все же волнуются! Какие у вас ожидания? Как скоро будет ясно, когда он восстановится?
- Не знаю. Мы [с Зариповым] пропускаем сегодняшний матч. То есть, берём один день. А дальше будем смотреть, что происходит - улучшение, или нет. То есть, мы играем сейчас так, как у нас есть для того, чтобы у нас оптимальный состав был в нужные моменты.
Быков, в отличие от Захаркина, реагирует на вопросы о Зарипове, составе и проблемах ещё более нервно. Что и понятно, в принципе. Никто бы не хотел оказаться на месте главного тренера сборной-чемпиона на чемпионате мира в такой ситуации.

- Не кажется вам, что у нас есть проблемы с составом? – аккуратно набираются духу спросить у Вячеслава Быкова журналисты.
- Мне ничего не кажется. Мы готовим команду, чтобы настраиваться на каждого соперника и добиваться результата...

Как сказал Быков, после игры они будут созваниваться с Набоковым...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →