100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
"Тут нас чувак хотел из трамвая высадить..."
Текст: Алёна Шилова
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

"Тут нас чувак хотел из трамвая высадить..."

Жердев или Счастливый? Вот единственный кадровый вопрос в нашей сборной. Об этом и не только - в репортаже "Чемпионат.ру" с тренировки перед матчем со Швецией.
30 апреля 2009, четверг. 14:37 Хоккей

Жердев или Счастливый? Вот единственный кадровый вопрос в нашей сборной. Об этом и не только — в репортаже «Чемпионат.ру» с тренировки сборной России перед первым матчем квалификационного раунда — сегодня со Швецией.

«Морозов: теперь — играем теми, кто у нас есть...» — эксклюзивное интервью капитана сборной России «Чемпионат.ру» перед матчем со Швецией.

«Чемпионат.ру» будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Швейцарии.

Первыми сегодня, накануне нашего матча, должны были кататься шведы. Однако после вчерашней напряжённой игры с США они решили, что лучше отдохнуть и выспаться. И поэтому на шведской тренировке с 9:00 до 9:30 катались всего… два игрока, третий вратарь Густавссон, и… целых три тренера. На самом деле увидеть после вчерашнего матча вратаря, который шведам очень помог, было странновато. Как объяснил сам голкипер, он, мол, после плей-офф [в шведской лиге] и ему надо почувствовать игру, быть в тонусе всегда, а стоять сегодня всё равно будет другой.

«А ты что, опять не выспался, Илюха?» — заметил зевающего Брызгалова кто-то из игроков. «Есть чуть-чуть», — сказал вратарь. «Тебе что, Кошечкин горох под матрас каждую ночь подсыпает, как эта [принцесса] на горошине? Тебя бы в России на сборы куда-нибудь», — смеялся Виталий Атюшов. «Ага, в профилакторий в Нижнекамске, например», — добавил Александр Ерёменко. «Ага, там подушка с мою перчатку», — демонстрировал наглядно Атюшов.

Наши к тому моменту уже были в раздевалке. Некоторые ребята перед тренировкой успели посетить тренажёрный зал. Это были Александр Пережогин, Константин Корнеев и Пётр Счастливый, который пока ещё является запасным в нашей команде, но, безусловно, надеется сыграть здесь, в Берне. Всё, видимо, зависит от того, приедет или не приедет Николай Жердев. Если не приедет, заявят на последнюю нашу вакансию Счастливого.

Минут за пять до начала тренировки, а лёд у нашей команды был с 9:45 до 10:15, хоккеисты постепенно начали выходить из раздевалки и усаживаться на своей скамейке. На лёд первым выехал Илья Ковальчук. Он пытался о чём-то договориться с водителем заливочной машины, но тот его не понял, и Ковальчук немного даже разозлился. «Да он просто не понимает тебя, деревянный», — успокаивал Ковальчука Илья Брызгалов.

«А ты что, опять не выспался, Илюха?» — заметил зевающего Брызгалова кто-то из игроков. «Есть чуть-чуть», — сказал вратарь. «Тебе что, Кошечкин горох под матрас каждую ночь подсыпает, как эта [принцесса] на горошине? Тебя бы в России на сборы куда-нибудь», — смеялся Виталий Атюшов. «Ага, в профилакторий в Нижнекамске, например», — добавил Александр Ерёменко. «Ага, там подушка с мою перчатку», — демонстрировал наглядно Атюшов.

«Кстати, прикиньте, мы тут вчера в город поехали и забыли бейджи, так нас чувак какой-то хотел из трамвая высадить», — рассказывает неугомонный Атюшов. Для всех участников чемпионата, персонала и аккредитованных журналистов проезд в общественном транспорте бесплатный. И спортсмены этим пользуются — вчера, например, сама корреспондент «Чемпионат.ру» ехала часа за четыре до матча Швеция — США в трамвае с… американским вратарём Робертом Эшем, который и занял место в воротах. «Так вы же в костюмах были...», — недоумевает Ерёменко. «Да. И толку?! Он по-английски вообще не говорит, представляете? Так и вышли», — завершил свой рассказ Атюшов.

Атюшов с Брызгаловым и перед тренировкой, и уже на льду катались исключительно вместе, смеялись и шутили.

«А Вася-то хорош...», — оценивал игру на буллитах своего коллеги Илья Брызгалов. И Кошечкин действительно был хорош. Даже Алексей Морозов ему не с первого раза забил. Самым последним со льда вышел снова Пётр Счастливый. «Работать надо, работать», — улыбаясь сказал форвард, который пока не в составе…

Вообще, несмотря на непродолжительность тренировки, она прошла очень насыщенно. Схема привычная — броски, большинство, буллиты. В охотку. С настроением.

Владислав Третьяк вышел на тренировку сборной чуть позже обычного, команда уже каталась минут пять. И был он, кстати, не как всегда весёлый и общительный, а очень собранный и серьёзный. Показалось даже, что слегка нервничал. То со сцены, где барабанщики выступают, смотрел раскатку, то вдруг спустился к стеклу, потом опять поднялся. Ни с кем не говорил. Только Александра Ерёменко после тренировки подозвал, и что-то они обсуждали минут десять. Чуть позднее выяснилось, что — Ерёменко сегодня даже не в заявке, вторым вратарём на матч со Швецией — Кошечкин.

Кстати, некоторые игроки нашей сборной вообще были не в курсе, что накануне кого-то заявили. Защитник Виталий Вишневский даже удивился, что Евгений Набоков не приехал: «Да?!...»

А заявленные все просто наслаждались работой!.. Кошечкин тренировался больше обычного и с большим настроем. А Сергей Мозякин так был на ворота нацелен, что чуть не поругался с Виталием Прошкиным, который ему забить помешал. Но потом, видимо, вспомнил, что это всего лишь тренировка и что Прошкин – свой, а не защитник соперника. Потом Мозякин раз за разом старался пробить Кошечкина и часто у него получалось, и уже ругаться собирался наш вратарь…

«А Вася-то хорош...», — оценивал игру на буллитах своего коллеги Илья Брызгалов. И Кошечкин действительно был хорош. Даже Алексей Морозов ему не с первого раза забил. Самым последним со льда вышел снова Пётр Счастливый. «Работать надо, работать», — улыбаясь сказал форвард, который пока не в составе…

Конечно, первым делом мы решили узнать, что тренеры думают насчёт последнего не занятого в сборной места. Кто это будет — Счастливый или Жердев?

Захаркин: Давайте так. Безотносительно имён тогда. Мы взвешиваем возможности игры и одного и второго. То есть, это факт, у нас сейчас два кандидата — или Счастливый, или Жердев. Мы сейчас взвешиваем последние возможности усиления состава тем или иным игроком, потому что очень много нюансов тут. Окончательное решение мы примем сегодня.

— Давайте лучше по сегодняшней игре. А то вы куда-то всё вперёд заглядываете. Нам надо сегодняшний матч выиграть сперва, — отреагировал на этот вопрос «Чемпионат.ру» помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин.

— Соперник у нас очень серьёзный, на эмоциональном подъёме. Вчера они вытащили очень сложный матч. По заявлениями того же [нападающего] Линуса Умарка для них принципиально важно обыграть сборную России. Ну и здорово! Для нас это очередная хорошая проверка. У нас вошли в состав новые игроки, хотя они новые в кавычках
(улыбается), все мы их очень хорошо знаем, они играли в этапах Евротура. Я думаю, что это будет легче и в линии обороны, потому что налаживается система, будет восемь защитников. И 11 нападающих, один будет плавающий. Это говорит о том, что мы сегодня сыграем, надеюсь, более дисциплинированно, более организованно и результативно.

— Насколько тренерский штаб доволен дозаявкой, потому что до последнего момента вы ждали, тянули?
— Это объяснимо, мы надеялись, смотрели за игрой «Вашингтона» и «Рейнджерс», и понятно, какие там хоккеисты. Поэтому мы и тянули до последнего. А сейчас, когда у нас всё стало ясно, мы очень довольны этими игроками. Это высококвалифицированные мастера, они входили в нашу обойму в течение всего сезона, они чемпионы мира, и мы довольны. То, что у нас есть, то есть. Мы не думаем, что это ослабление команды. Наоборот, команда стала ровная, выверенная.

— То есть расстройства относительно неприезда «вашингтонцев» нет?
— Нет абсолютно. Мы искренне желаем ребятам исполнения их мечты — стать обладателями Кубка Стэнли. Это искренне.

— А с Набоковым проясните ситуацию. Почему он не приедет? Какая мотивировка?
— Очень просто — по медицинским показателям. Там и психическая усталость, и он проходит сейчас очень серьёзное медицинское обследование. То есть, Евгений готов был приехать, он хотел приехать, но просто так сложились обстоятельства, что на данный момент те вратари, которые у нас есть — они и будут играть. Я думаю, что у нас на самом деле очень хорошая вратарская бригада. Очень хорошее между ними взаимодействие. Очень хороший микроклимат. Проведённые матчи показали надёжный уровень игры и Брызгалова, и Ерёменко. Поэтому я не думаю, что это будет нашей болевой точкой. Наоборот, вратарская линия, я уверен, будет у нас одной из сильнейших на чемпионате.

— А по Жердеву какая ситуация? Вы решили уже, будете приглашать его или заявите Счастливого?
— Ну вот (смеётся). Давайте так. Безотносительно имён тогда. Мы взвешиваем возможности игры и одного, и второго. То есть, это факт, у нас сейчас два кандидата — или Счастливый, или Жердев. Мы сейчас взвешиваем последние возможности усиления состава тем или иным игроком, потому что очень много нюансов тут. Окончательное решение мы примем сегодня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент