Морозов: теперь играем теми, кто у нас есть
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

Морозов: теперь играем теми, кто у нас есть

Капитан нашей сборной - о сегодняшней игре со Швецией, неприезде "вашингтонцев" и Набокова и связке с Ковальчуком – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
30 апреля 2009, четверг. 15:25. Хоккей

Капитан нашей сборной нападающий Алексей Морозов — о сегодняшней игре со Швецией, об отношении к тому, что «вашингтонцы» не приехали, и своей связке с Ильёй Ковальчуком — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» за несколько часов до первого матча России на квалификационном этапе чемпионата мира в Швейцарии.

«Тут нас чувак хотел из трамвая высадить...» — репортаж «Чемпионат.ру» с утренней тренировки сборной России перед матчем со Швецией.

«Чемпионат.ру» будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Швейцарии.

Шведы — это постоянный наш соперник. И по Евротуру мы друг друга очень хорошо знаем. Поэтому тут даже никакие дополнительные слова не понадобятся. Настрой сам собой будет. Рабочая хорошая обстановка перед игрой. Все готовятся к серьёзному матчу, хотят проверить свои силы.

— Соперник у нас сегодня очень хороший. Очень! Хорошие игроки. Многих мы там знаем. И из КХЛ там есть игроки, и из Америки приехали. Состав хороший. Так что будет тяжёлый матч, интересный, — говорит Алексей Морозов. — Я думаю, это будет хорошая проверка наших сил с хорошим соперником. При этом они там заявляли, что им… Ну, в общем, что даже если ничего [на чемпионате мира] не выиграют, но Россию обыграют (улыбается). То есть настрой у них будет серьёзный.

— То, что шведы сейчас на подъёме после такого «камбэка» в матче с американцами, серьёзно скажется?
— Конечно. У них есть психологический, эмоциональный подъём после вчерашней победы — такой волевой, такой «вырванной». Это всегда так происходит. Просто нам надо играть в свою игру, не подстраиваться под соперника, и всё будет хорошо.

— А вы смотрели за игрой шведов с американцами вчера?
— Да, смотрел. Отличный матч! Мастера у них такие, что могут забить в решающий момент. В обороне они действуют неплохо. То есть команда такая сбалансированная, ровная.

Да, много разговоров было, да — ждали. Вот они там проигрывают, выигрывают — подогревали, знаете, эту атмосферу. Мы следили спокойно и относились к этому так же. Так случилось, и у нас ни у кого нет никакого сожаления или чего-то ещё. Мы друг в друга верим. У нас хорошая сборная и хороший коллектив.

Олег Твердовский после матча со Швейцарией говорил, что два первых матча, с Германией и Францией, расслабили нашу команду и на швейцарцев мы вышли не в самом боевом настрое...
— Нет. И здесь не будет никаких проблем с настроем. Хотя и на швейцарцев настраивались и неплохо начали первые минуты. Просто пошли у нас удаления и, может, это сломало игру. Думаю, что в этом матче такого не будет. Шведы — это постоянный наш соперник. И по Евротуру мы друг друга очень хорошо знаем. Поэтому тут даже никакие дополнительные слова не понадобятся. Настрой сам собой будет. Рабочая, хорошая обстановка перед игрой. Все готовятся к серьёзному матчу, хотят проверить свои силы.

— Все следили за серией «Вашингтона», и в итоге ребята к нам не приедут. Как на это смотрите?
— Никак. Теперь играем теми, кто у нас здесь. Понятно, что те ребята хорошие мастера, очень сильно бы усилили сборную, но и здесь у нас неплохой состав. Мы друг в друга верим. Друг за друга будем биться. Мы смотрим просто на то, что у нас есть сейчас в раздевалке, тем и будем сражаться.

Знаете, я на этом не зацикливаюсь. В первых двух играх у меня были хороши моменты, не использовал их, не смог забить, но не поднимал панику, знал, что мои голы придут, главное правильно играть и приносить пользу команде. А гол я всё равно когда-то должен был забить. Надеюсь, что теперь продолжу свою серию.

— Просто ожидания такие были большие...
— Да, много разговоров было, да — ждали. Вот они там проигрывают, выигрывают — подогревали, знаете, эту атмосферу (улыбается). Мы следили [за серией «Вашингтон» — «Рейнджерс»] спокойно и относились к этому так же. Так случилось, и у нас ни у кого нет никакого сожаления или чего-то ещё. Мы друг в друга верим. У нас хорошая сборная и хороший коллектив.

— А то что Набоков не приедет?
— Тут то же самое, что и про Овечкина с Фёдоровым. Он хороший вратарь. Не приедет — ну что ж, так сложилось. У нас есть другие вратари, в которых мы тоже верим. Илья Брызгалов, Сашка Ерёменко, Вася Кошечкин. Мы в них верим и будем им помогать хорошо отыграть. А они будут помогать нам.

— Вячеслав Быков сказал, что очень доволен тем, как вы играете в сочетании с Ильёй Ковальчуком. А вы тем более и друзья ещё, так что это всё и даёт такую игру. Как вам?
— Да, неплохую игру показали. Конечно, нам приятно вместе играть. Друг друга понимаем. Друг на друга пытаемся играть. Никаких обид, никакого недопонимания нет между нами. Мы и в том году играли на чемпионате мира вместе, и сейчас вот такой шанс нам предоставился. Будем стараться приносить как можно больше пользы команде своими взаимодействиями.

— Знаете, до игры со швейцарцами болельщики думали, что, видимо, Морозов с Ковальчуком поменялись местами и теперь вы забьёте только на решающем финише, как Илья год назад.
— Если так же, было бы очень даже неплохо (улыбается). Знаете, я на этом не зацикливаюсь. В первых двух играх у меня были хорошие моменты, не использовал их, не смог забить, но не поднимал панику, знал, что мои голы придут, главное — правильно играть и приносить пользу команде. А гол я всё равно когда-то должен был забить. Надеюсь, что теперь продолжу свою серию.

— А Данис Зарипов?
— Конечно, мы его очень ждём. Конечно, он с нами всегда!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →