"Нам без разницы, когда бить канадцев"
Текст: Алёна Шилова
Фото: Reuters

"Нам без разницы, когда бить канадцев"

Наш главный тренер – о достойном ответе американцам, во мнении о которых его игроки сильно расходятся: от "сильнее шведов" до "особо не впечатлили".
3 мая 2009, воскресенье. 02:59 Хоккей

Наш главный тренер – о достойном ответе американцам, во мнении о которых его игроки сильно расходятся: от «сильнее шведов» до «особо не впечатлили» — в интервью «Чемпионат.ру» после победы.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Фоторепортаж с матча Россия — США на «Чемпионат.ру».

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Швейцарии.

— Сегодня просто настрой у ребят был совершенно другой, чем на предыдущий матч. Сегодня мы видели команду. Мы акцентировали внимание на этом. И все ребята поняли, что когда играют командой, то сопернику трудно приходится, — сказал журналистам после матча главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Быков: Мы сейчас находимся на чемпионате мира, и я сразу сказал, что для меня не существует ни КХЛ, ни НХЛ, ни ещё каких-то лиг. Для меня сейчас существует только сборная команда России, которая выходит и бьётся за свою страну, за своё имя, за команду

— Прокомментируйте эпизод, когда Вишневского удалили. Теперь он пропустит следующую игру?
— Нет. Судья мне сказал, что он получил только пять и до конца этой игры. А следующую он будет играть. А эпизод я, честно говоря, не видел. Ребята сказали, что игрок подставился. В любом случае судья уже принял решение, и тут мы ничего не можем сделать. Надо сказать, что соперник попробовал нас на зуб, но получил достойный ответ.

— Сборная провела сегодня самый сильный матч на турнире?
— Мы сегодня были в полном составе первый раз. И настрой был действительно — настрой чемпионата мира.

— Реализацией большинства сегодня можете быть довольны.
— Дай бог. Не могу через плечо (улыбается). Но дай бог, чтобы продолжалось так же. Важно, чтобы игроки искали эти вот завершающие фазы, чтобы была нацеленность на ворота. Все пятёрки у нас по-разному разыгрывают большинство, и для соперника это тоже своего рода сюрприз.

— Какой был ключевой момент матча?
— Когда они остановились, а мы продолжали играть при первом пропущенном голе. Это было важно — забить сразу гол.

— Что скажете по игре Жердева?
— Вы знаете, Коля очень старался сегодня. Были интересные моменты. Он старался играть дисциплинированно. И он вписался в команду.

— То, что кахаэловскому вратарю Эшу забивали игроки из КХЛ, случайность или закономерность?
— Мы сейчас находимся на чемпионате мира, и я сразу сказал, что для меня не существует ни КХЛ, ни НХЛ, ни ещё каких-то лиг. Для меня сейчас существует только сборная команда России, которая выходит и бьётся за свою страну, за своё имя, за команду.

— Сложно будет настраивать команду на матч с Латвией? Уже первое место то заняли.
— Важно готовиться к четвертьфиналу. Я так отвечу (улыбается).

Атюшов: По сегодняшней игре если судить, то, да, всё хорошо. Играли мы сегодня просто как единый кулак, единый коллектив. Команда. Мне кажется, что у сборной США даже возможности не было для взятия ворот… Я просто не играл против них ни разу раньше, поэтому не знал, что от них ожидать. Но как-то так. Не особо впечатлили, если честно.

— Во-первых, с победой вас в игре и с первым местом в группе. Вас признали лучшим игроком матча. Рады? — вопрос корреспондента «Чемпионат.ру» защитнику Виталию Атюшову.
— Спасибо за поздравление. Конечно, всегда приятно получать приз лучшего игрока. Я не ожидал вообще. Как-то вообще не думал. Всё-таки вся команда сегодня играла здорово. Но раз выпала честь на меня, это очень приятно улыбается).

— Со стороны показалось, что это был лучший матч сборной России. Согласитесь?
— Мне кажется, что мы просто прибавляем от игры к игре. Сегодня мы показали свой хоккей.

— А в игре со шведами что такое тогда было? На фоне матча с американцами она выглядит странно.
— Давайте не будем к ней возвращаться, она уже в прошлом. Главное, что была победа и всё.

Наш эксперт Борис Михайлов считает, что команда просто идёт по плану. Это так?
— По сегодняшней игре если судить, то да, всё хорошо. Играли мы сегодня просто как единый кулак, единый коллектив. Команда. Мне кажется, что у сборной США даже возможности не было для взятия ворот. Может только за исключением, когда четыре на пять играли. И то там ребята все пластались, ложились под шайбу, ловили на себя и… здорово сыграли.

— Вы лично большего ожидали от сборной США?
— Даже не знаю. Я просто не играл против них ни разу раньше, поэтому не знал, что от них ожидать. Но как-то так. Не особо впечатлили, если честно.

— Сегодня в большинстве наша команда забили три гола. Результат работы?
— Отрабатываем. Начало получаться. Будем продолжать в том же духе (улыбается).

— Результат теперь уже не давит. Уже заняли первое место? Удастся настроиться на Латвию?
— Всегда приятно быть первыми и занимать первые места. Это чемпионат мира, и здесь нет проходных матчей. Будем настраиваться серьёзно, с полной ответственностью и полной самоотдачей. Сейчас у нас всё в порядке с настроем.

Гребешков: Американцы для меня такая же команда, как и все остальные. Я думаю, что самый принципиальный матч будет с канадцами. Нам без разницы, когда их бить. Канадцев. Я думаю, что просто было бы приятно и нам и болельщикам сыграть с ними именно в финале. Это будет интереснее.

— Мы выиграли за счёт нашей подготовки к матчу. Мы все понимали, против кого играем, — говорит защитник сборной России Денис Гребешков. — И понимали, что это был такой своеобразный финал за первое место в группе. А когда мы готовы играть, то с нами очень сложно бороться.

— Вы перед матчем говорили о том, что сборная США сильнее шведов. Подтвердили американцы это своей игрой?
— Думаю, да. Просто не надо смотреть на счёт. Мы сегодня показали другой хоккей. В целом да, американцы посильнее будут и лучше подготовлены на данный момент, чем шведы.

— Но мы сильнее, получается?
— Безусловно, мы сильнее. Во всём. Игра со шведами для нас была каким-то мучением. Мы надо признать, не подошли к этой игре с полной ответственностью, понимая, что мы и так всё равно выиграем этот матч. А с американцами уже действительно настроились и показали на что способны.

— Всё показали?
— Думаю, нет. У нас ещё есть резервы, это точно.

— Для вас лично было принципиально обыграть американцев?
— Я бы так не сказал. Американцы для меня такая же команда, как и все остальные. Я думаю, что самый принципиальный матч будет с канадцами.

— Все болельщики ждут финала именно с Канадой. Канадцы там всех рвут подряд без разбора. Хорошо, что мы с ними до финала не встретимся?
— Нам без разницы, когда их бить. Канадцев. Я думаю, что просто было бы приятно и нам и болельщикам сыграть с ними именно в финале. Это будет интереснее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент