Мозякин: они хорошо играли. Просто мы - лучше
Фото: Reuters
Текст: Алёна Шилова

Мозякин: они хорошо играли. Просто мы - лучше

Два матча – два гола. Таков пока Сергей Мозякин в сборной. О победе над Штатами и разговоре по душам после матча со Швецией – в эксклюзивном интервью нападающего "Чемпионат.ру".
3 мая 2009, воскресенье. 04:00. Хоккей

Два матча – два гола. Таков пока Сергей Мозякин в сборной. О победе над Штатами и разговоре по душам после матча со Швецией – в эксклюзивном интервью нападающего «Чемпионат.ру».

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Фоторепортаж с матча Россия — США на «Чемпионат.ру».

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Швейцарии.

— Мы хорошо подготовились к матчу. Хорошо сыграли. И заслуженно победили, — говорит Сергей Мозякин.

Так мы-то наоборот в раздевалке говорим, что надо сразу играть собранно, с первых смен. Отмечаем, что очень важно, что главное — не пропустить в начале. Но пока как-то всё наоборот у нас получается. Не знаю. Но если будет и дальше так и мы будем выигрывать, то я согласен тогда пропускать побыстрее…

— Если сравнивать эту игру с предыдущей, то контраст очень серьёзный наблюдается. Согласитесь, ведь так?
— Наверное, да. В принципе, начало-то и тут у нас было не очень. Они быстро забили. Хорошо, что мы тут же взяли себя в руки и ответили тремя. А потом мы уже просто контролировали матч. А со шведами у нас этого не получилось, началась там такая игра в догонялки (улыбается).

— То, что мы первыми пропустили, уже как фирменный знак какой-то становится…
— Так мы-то наоборот в раздевалке говорим, что надо сразу играть собранно, с первых смен. Отмечаем, что очень важно, что главное — не пропустить вначале. Но пока как-то всё наоборот у нас получается. Не знаю. Но если будет и дальше так и мы будем выигрывать, то я согласен тогда пропускать побыстрее (смеётся).

— После двух периодов было непонятно, за счёт чего американцы могут прибавить и изменить ход матча. А как в команде? Какие были мысли?
— У нас была задача не расслабляться. Нам не нужны травмы. У нас и так достаточно травм. Мы хотели спокойно довести матч до победы. Играли поэтому на контратаках, имели ещё шансы забить. Установку выполнили и выиграли.

— В большинстве забили три. Наконец-то стало получаться. Прорвало?
— Да, потому что мы работаем над этим каждый день. Я думаю, что этот результат — плоды нашей работы. Надеюсь, что с каждым матчем мы будем всё больше и больше забивать в большинстве. Это, наверное, решающий компонент.

— В этом матче у нашей команды впервые за чемпионат был полный состав. В смысле — заявка.
— Нет, не полный пока. [Данис] Зарипов у нас ещё немножко прихворал. Будем надеяться, что выйдет, хотя загадывать трудно. А так-то да, в полном составе в первый раз. Ничего не менялось, главное, все звенья один в один выходили.

— В этом смысле намного легче было играть?
— Конечно. Не то что легче. Спокойнее. И на тренировках мы наигрывали эти сочетания. А то никак не получалось у нас сыграть в своём звене, всё время кто-то менялся. Это не очень удобно было, хотя все понимали, что так было надо.

Не то что легче. Спокойнее. И на тренировках мы наигрывали эти сочетания. А то никак не получалось у нас сыграть в своём звене, всё время кто-то менялся. Это не очень удобно было, хотя все понимали, что так было надо…

— У вас Александра Пережогина теперь окончательно вернули.
— Да, да. Это здорово.

— И тренеры, кстати, говорят, что многого ждут от вашего звена.
(улыбается) Стараемся.

— Сегодня очень здорово вы забили, и взаимодействие с Антоном Курьяновым здорово проявилось в этом голе.
— Потому что мы договариваемся на льду. И я думаю, что из-за этого всё получается. Стараемся комбинировать. Все знают, кто где находится. Я думаю, что сегодня большинство наше было доказательством

.
— Ваше четвёртое звено и четвёртым-то не назвать — каждую игру забиваете...
— У нас и не называют там – первое или ещё какое. У нас все не по счёту, а по цветам(смеётся).

Сегодня была у нас такая хорошая команда на льду. И именно что команда. Будем надеяться, что это будет продолжаться. Конечно, не прямо так уж всё совсем получалось. Есть ошибки. Нахватали во втором периоде удалений. Но без ошибок и не бывает. Это игра. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

— Игорь Захаркин говорил, что после матча со Швецией проводили собрание и конкретно с каждым звеном и пятёркой говорили. Вас на что просили обратить внимание?
— Было собрание вообще по игре, по обороне, то есть такое тактическое больше. А такого, чтобы каким-то звеньям говорили, что вы должны делать это и это, ничего такого не было. Просто поговорили ещё о сплочённости, и всё.

— Получается, помог серьёзный разговор?
— Я бы сказал, что поговорили по душам.

— Можно назвать матч против США лучшим для нашей команды?
— Я думаю, конечно. Сегодня была у нас такая хорошая команда на льду. И именно, что команда. Будем надеяться, что это будет продолжаться. Конечно, не прямо так уж всё совсем получалось. Есть ошибки. Нахватали во втором периоде удалений. Но без ошибок и не бывает. Это игра. Не ошибается тот, кто ничего не делает (улыбается).

— Удаление Виталия Вишневского можете прокомментировать?
— Я, честно говоря, издалека видел. Там человек просто развернулся, я так понимаю. А Вишневский, по ходу, въехал в него. Я не считаю, что это такое уж прямо до конца удаление. Не хотел он его в спину бить. Так получилось.

— Наверняка ожидали от США такой задиристой игры? Там даже Роберт Эш в первом периоде на Пережогина накинулся.
— Это понятно, что всегда обидно, когда проигрываешь. От любой команды можно этого ждать. Американцы не исключение просто. Если бы мы проигрывали, то тоже, наверное, начали бы их выводить из себя.

— Всё-таки куда более серьёзного сопротивления ждали от сборной США. Не удивил вас соперник?
— Нет, не удивил. Почему? Они хорошо играли. Просто мы играли лучше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →