"Видимо, 15 кругов вокруг Берна?"
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

"Видимо, 15 кругов вокруг Берна?"

"Чемпионат.ру" побывал на "весёлой эстафете" нашей команды, заменившей ледовую тренировку перед последним групповым матчем – сегодня с Латвией.
3 мая 2009, воскресенье. 17:43. Хоккей
"Чемпионат.ру" побывал на "весёлой эстафете" нашей команды, заменившей ледовую тренировку перед последним групповым матчем – сегодня с Латвией.

Сборная России сегодня утром отказалась от ледовой тренировки. Игрокам решили дать отдохнуть после вчерашней игры, которой все, безусловно, остались довольны. Потому даже на завтрак почти никто из команды не спускался, все отсыпались.

"Чемпионат.ру" будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча Россия - Латвия.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента "Чемпионат.ру" на чемпионате мира в Швейцарии.

"Видимо, 15 кругов вокруг Берна побежим", - улыбнулся Брызгалов. "Не, а кто-то понял, куда идём?" - интересовался Сергей Мозякин. "Может, на поле пошли, тут недалеко", - размышлял Виталий Атюшов... И тут же рядом шли наши болельщики. "О! Ты же на Зарипова хотел посмотреть! Так вот же он. Иди фоткайся", - крикнул один, обежав Зарипова и показывая на него обеими руками. Сам Данис от такого немного прибалдел: "Давайте после занятия, может, а?"
"По всей видимости, наша зарядка пройдёт вот здесь", - указывает на лужайку около отеля пресс-атташе сборной Александр Бедарев. Постепенно, около двенадцати только, игроки стали выходить из номеров на улицу. Погода сегодня отменная: солнце, тепло, и заниматься на свежем воздухе – самое оно. Первыми, как всегда, вышли самые ответственные - защитники Илья Никулин и Виталий Прошкин. Следом Илья Брызгалов. Было странно увидеть Николая Жердева с каким-то пакетом в руках - как выяснилось, это был лёд, которые форвард прикладывал к руке.

Но самыми довольными, казалось, были тренеры. Вячеслав Быков давно так не улыбался. Когда команда вышла на улицу, постепенно стали подтягиваться и её болельщики - фотографировать, брать автографы, просто наблюдать. "Ну что, на весёлые эстафеты?", - приобняв за плечо Константина Корнеева, сказал Игорь Захаркин, и команда дружно отправилась на лужайку перед отелем. Но лужайка оказалась для всех мала, и тогда оба тренера направились через дорогу. Игроки, естественно, за ними. Следом болельщики.

"Видимо, 15 кругов вокруг Берна побежим", - улыбнулся Брызгалов. "Не, а кто-то понял, куда идём?" - интересовался Сергей Мозякин. "Может, на поле пошли, тут недалеко", - размышлял Виталий Атюшов. Александр Пережогин был немного сонный и просто молча замыкал колонну игроков. За ними ещё шли сервисмены, врачи команды вместе с Данисом Зариповым. И тут же рядом шли наши болельщики. "О! Ты же на Зарипова хотел посмотреть! Так вот же он. Иди фоткайся", - крикнул один, обежав Зарипова и показывая на него обеими руками. Сам Данис от такого немного прибалдел: "Давайте после занятия, может, а?"

"Все сюда! Разбились на четыре пятёрки", - скомандовал Захаркин. Каждой колонне выдали по мячу, и началось самое весёлое – прыжки с мячами. И всё это на то, кто быстрее. Каждый раз победа одной из пятёрок сопровождалась бурными криками ребят: "Э-э-э-э-э!" "Во, жулики-то!" - возмущался, смеясь, Олег Твердовский, показывая на беснующихся Александра Радулова с Олегом Сапрыкиным. "Э-э-э-э-э!" - команда Радулова снова победила.
Команда поднялась на небольшую горку напротив отеля во дворах и пошла, казалось, обратно. "А мы, случайно, не на то же место возвращаемся?" - стали спрашивать игроки. Тренеры так же шли впереди метров на пять и никому планов не раскрывали. "Ё! Ну, точно вернулись", - смеялся Мозякин. "Так хоть рядом с самим Зариповым походили", - улыбался один болельщик. "Можно сказать, приобщились к сборной, в тренировке поучаствовали", - смеялся другой. Тем временем тренеры, хитро улыбаясь, оглядывались в сторону болельщиков и журналистов.

"Мы что обратно пришли? Домой? Олег, а ты зачем тогда мячи-то тащил", - это доктор сборной Егор Козлов. Врачей тем временем спросили про здоровье Зарипова, и они ответили, как всегда, общо: "Здесь тяжело что-то сказать". Сам Данис особо тоже не радовался, оно и понятно, очень хочет он уже сыграть за команду, но пока не может…

Жердев так всю прогулку и прикладывал к кисти лёд. При этом на вопросы, что с ним, не отвечал. "Алё! Ты уже всех тут запугал! Скажи, что у тебя ничего нет! Что комар укусил скажи", - призвал Жердева к ответу доктор сборной Дмитрий Богдашевский. "Да, кисть у него. Будем колдовать. Что он, на один день, что ли, приехал?" - говорили врачи уже серьёзно.

Удастся сегодня настроить ребят? Это, наверное, главное?
Захаркин: Да, это главное сегодня. Я думаю, что, да, настроим. Потому что мы показали вчера хорошую игру. А теперь нам нужно укрепиться, что это наш уровень, наша игра... А сегодня мы должны просто на этом уровне остаться, и тогда всё будет нормально.
"Здорово прогулялись", - смеялись ребята, подходя к отелю. Но оказалось, что вот теперь-то и будут те самые "весёлые эстафеты". Сперва сделали небольшую зарядку, потянулись. "Все сюда! Разбились на четыре пятёрки", - скомандовал Захаркин. Каждой колонне выдали по мячу, и началось самое весёлое – прыжки с мячами И всё это на то, кто быстрее. Каждый раз победа одной из пятёрок сопровождалась бурными криками ребят: "Э-э-э-э-э!" Все смеялись, шутили, старались подковырнуть друг друга в шутку. "Во, жулики-то!" - возмущался, смеясь, Олег Твердовский, показывая на беснующихся Александра Радулова с Олегом Сапрыкиным. "Э-э-э-э-э!" - команда Радулова снова победила.

- Просто мы вчера очень поздно закончили матч. А лёд сегодня был очень ранний. Поэтому мы посчитали, что лучше будет, если ребята выспятся как следует. И разминку придумали провести на солнышке, на полянке. Мы считаем, что это придаст им больше эмоций и лучше подготовит к матчу, - говорит тренер сборной России Игорь Захаркин.

- Как-то всё очень быстро было.
- А много и не надо тут. Сейчас всё должно быть достаточно коротко, потому что есть определённые закономерности. То есть время и качество работы - это два показателя, которые сейчас должны правильно соотносится друг с другом.

- Удастся сегодня настроить ребят? Это, наверное, главное?
- Да, это главное сегодня. Я думаю, что да, настроим. Потому что мы показали вчера хорошую игру. А теперь нам нужно укрепиться, что это наш уровень, наша игра. Тем более что мы вчера в первый раз сыграли полностью командой. А сегодня мы должны просто на этом уровне остаться, и тогда всё будет нормально.

- Латыши-то команда боевая, так просто не будут сдаваться.
- Да, и значит, это заставит нас лучше играть.

Сразу после окончания занятия все игроки быстро разошлись по номерам. Говорить с журналистами никто не стал, автографы давать болельщикам тоже. А это позволяет нам сделать вывод, что главной проблемы для нашей команды – недонастроя - удастся избежать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →