Каспарс Саулиетис: наслаждаюсь игрой в "Торосе"
пресс-служба ВХЛ
Форвард "Тороса" Каспарс Саулиетис прокомментировал волевую победу над "Сарыаркой" (4:3 Б) в матче открытия нового сезона ВХЛ.

— У всей команды был предматчевый мандраж, пришло много зрителей, руководство клуба, и мы хотели проявить себя наилучшим образом. Может, чуточку перегорели, а потом пытались наверстать упущенное. Мы не выполняли установку тренера, не играли в свою игру. Первые четыре смены нам удались, возникали опасные моменты, было удаление у соперника, но затем мы потеряли нити игры. Поэтому такой результат (0:2) и был после первого периода.

В перерыве зашли в раздевалку, поговорили и поняли, что играем не в свой хоккей. То, что сказал нам тренер, мы не выполняли. Во втором периоде мы вышли на лёд с верой, что можем вытащить матч. Выкинули из головы события стартовой двадцатиминутки, немного успокоились и стали показывать свой хоккей. Сразу стало всё получаться. Мы демонстрировали очень рациональный хоккей и превосходили соперника во всех компонентах.

— «Торос» потратил практически полчаса, чтобы сравнять счёт, однако буквально через две минуты после этого события «Сарыарка» снова вышла вперёд. В то мгновение было тревожно или не покидало ощущение, что ничего страшного не произошло и успеете снова отыграться?
— Во время игры не думаешь, как получится. Есть 60 минут, и ты должен бороться до конца в любом случае. Как новый человек в «Торосе» я чувствую эту ауру, то, что команда в любой ситуации будет бороться до последней секунды и не сдастся. Да, мы пропустили, но

Каспарс Саулиетис в сборной Латвии

партнёры — молодцы, забили и сравняли счёт. У нас каждое звено может забить и решить результат любого поединка.

— «Торос» за последние два года выиграл все трофеи в ВХЛ – две «Братины», два матча открытия. В такой команде чувствуется лидерский дух?
— У нас отличный коллектив, в раздевалке есть дух победителя. У нас ещё с предсезонки пошло — мы вначале «горим», но потом догоняем соперника. В этом уже видно, что характер у команды есть. Выходишь на игру всегда в полной уверенности. Каждый хоккеист уверен в своих силах, летом мы приложили немало усилий, и теперь нас должно хватать не просто на 60 минут, но и больше.

— Скоро матч с «Южным Уралом», который также весьма амбициозен и входит в число фаворитов предстоящего сезона. Хватит ли сил и эмоций на второй подряд матч с очень серьёзным соперником?
— Сейчас сезон только начался, и эмоциям некуда пропадать. На самом деле это самое приятное, ведь летом было по две-три тренировки в день, потратили уйму сил, и сейчас начались официальные матчи. Выходишь на лёд — и получаешь удовольствие от игры. Что касается физического состояния, вчера была очень трудная игра, отдали много сил, поэтому тренер дал игрокам, в том числе и мне, немного отдыха, чтобы покрутили велосипед и в полной готовности подошли к игре с «Южным Уралом».

— В первой же официальной встрече за «Торос» вы оформили гол. Довольны своей игрой?
— Это моё большое желание — забить первый командный гол в сезоне, это очень приятно. Я нахожусь в таком коллективе, где хочется себя проявить. В команде очень достойные партнеры, и я хочу показать всё, на что способен. В предыдущих сезонах у меня не было такого чувства, а на данный момент я просто наслаждаюсь игрой в «Торосе». Когда проводишь много времени на льду, тренер на тебя рассчитывает, и ты можешь забивать и помогать делать это партнёрам. Это многого стоит. Я просто счастлив, что всё так происходит. Хочу проявлять себя с лучшей стороны в каждой игре и однажды вернуться в КХЛ.

Каспарс Саулиетис забрасывает шайбу в матче открытия