• Главные новости
  • Популярные
Виват, Овечкин! Браво, Варламов! Стыдно, Сидни
Фото: Reuters
Текст: Семён Фелькерзам

Виват, Овечкин! Браво, Варламов! Стыдно, Сидни

"Чемпионат.ру" - о вошедших в историю Овечкине, Кросби и Варламове, второй победе "Вашингтона" и "хет-трик на хет-трик", от которого канадское "наше всё" прямо-таки взревновало...
5 мая 2009, вторник. 12:53. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о вошедших в историю Овечкине, Кросби и Варламове, второй победе «Вашингтона» и «хет-трик на хет-трик», от которого канадское «наше всё» прямо-таки взревновало...

ПРЕВЬЮ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛОВ КУБКА СТЭНЛИ/ПОЛУФИНАЛОВ КОНФЕРЕНЦИЙ ОТ «ЧЕМПИОНАТ.РУ».

Хет-трик канадского «нашего всего» Сидни «Парня» Кросби! В плей-офф! Только представьте себе эту красоту! Но это было не во-первых и даже не во вторых…

Потому что во-первых – хет-трик Александра «8-ликого» Овечкина, включая победную меньше чем за пять минут до конца, а во-вторых – великолепие Семёна «Симеона» Варламова, который поймал всё, кроме того, что три раза ему от Кросби прилетело. И — вуаля: «Вашингтон» ведёт в серии с «Питтсбургом» 2-0. Ведёт после матча, достойного вхождения в любые хоккейные анналы. Хотя бы потому что хет-трик – на хет-трик. Звезда на звезду. Так в Америке это и оценивают.

«Вашингтон» — «Питтсбург» — 4:3
Счёт в серии: 2-0 (3:2, 4:3, ...)
Это, между прочим, для Овечкина было на текущий момент важнее всего самого важного – вот так вот «выстрелить» в плей-офф, чтобы «залпом Авроры». Что далеко за примерами ходить – тот же наш Павел Дацюк в «Детройте»: молодец и обладатель Кубка Стэнли, но… Но истинным, непреложным таким показателем звёздности за океаном, да и вообще, наверное, любого игрока считается не то, какой-ты молодец вообще, в «регулярке», по «гол плюс пас» регулярно, но потому, из какого ты теста оказываешься в плей-офф. И потому внимательно смотрели за Овечкиным все и ждали — с разными чувствами, — что и как он тут, в «кубковом гоне». И вот – хет-трик, и победная, и победа. «Мэйд ин Овечкин». Этот матч – он многие вообще вопросы снимает. Имеем право: виват, Овечкин!

Кросби, кстати, приревновал Овечкина так натурально, что комментарии излишни. Высказался после матча — Кросби-канадец! – насчёт того, что полно, мол, кепки-бейсболки на лёд кидать, игру задерживать. Когда после третьей шайбы Овечкина лёд головными уборами этими, по канадской традиции, был завален. Там после первой «кепочной» волны вторая просто пошла, и просто, видно, стало канадскому «нашему всему» завидно очень. Да уж, когда такие, как Кросби, по таким, как этот, поводам начинают к судьям бегать… Обидно – понимаем. Досадно – видим. Но имеем право: стыдно, Сидни.

А вот для Семёна Варламова, казалось, всё было совсем не важным. Это, наверное, у него сейчас особое такое состояние, у нашего вратаря, который первым, да в плей-офф, ещё с месяц назад не рассматривался никем и в ненаучной фантастике. Варламов как встал в рамку после первой кубковой неудачи своей команды, в начале серии с «Рейнджерс», так и продолжает в ней играть не под «грузом ответственности», как говорится, но в своё куражное удовольствие. И – вот она серия с «Рейнджерс», вопреки чему бы то ни было, «мэйд ин Варламов» во многом. И вот два матча с «Питтсбургом», в которых он делает свои лучшие сейвы. Так будет и дальше – и ребята эти, «наши вашингтонцы», и «Вашингтон» их — далеко пойдут. Имеем право: браво, Варламов!

«Безумная игра! Безумные хет-трики от меня и Кросби. Это что-то невероятное: видеть, какое сумасшествие творится на трибунах! Кругом всё в красных цветах! Я боюсь сейчас идти домой», — не скрывал эмоций, а он это редко делает, Овечкин после игры. И, главное, чтобы «Питтсбургу» в Питтсбурге теперь было страшно выходить на лёд. А после такого – страшно становится.

Всё, конечно, в этой серии только начинается. Но начинается уже очень неплохо для «Вашингтона». Он свои карты «Питтсбургу» — понятные, известные, вопрос в том, выложит ли, — выложил. Теперь слово за «Питтсбургом», один «туз» которого был бит – пора выкладывать остальные. Как минимум тот ещё один, который после этого матча сказал: «Просто не могу выйти и показать ту игру, на которую способен. Мне нужно забить, и тогда, думаю, всё изменится в лучшую сторону». Это – Евгений Малкин.

Герои этого единственного — но зато какого! – матча на дню понятны. ЭтоАлександр Овечкин и Сидни Кросби с хет-триками и Семён Варламов – они так в тройке звёзд игры и расположились. Ну а лучше цитаты, чем была чуть выше, и не найдёшь, пожалуй. Хотя можно добавить и устами вашингтонского хэдкоуча Брюса Бодро: «Когда вокруг противостояния двух команд ажиотаж строится вокруг противостояния двух звёзд, а потом эти звёзды ещё и играют как суперзвёзды – это великолепно».

И – резюмировать: ждём продолжения!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →