100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Радулов. Жердев. Зарипов. Никаких комментариев
Текст: Алёна Шилова
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

Радулов. Жердев. Зарипов. Никаких комментариев

Похоже, у нашей команды есть ещё потери. Не участвовали в тренировке, помимо Даниса Зарипова, форварды Николай Жердев и Александр Радулов...
7 мая 2009, четверг. 15:41 Хоккей

Сегодня, в день перед полуфиналом, сборная России провела стандартную утреннюю тренировку на льду. И, похоже, у нашей команды есть ещё потери. Не участвовали в тренировке, помимо Даниса Зарипова, форварды Николай Жердев и Александр Радулов.

«90 процентов, что не сыграю...» — эксклюзивное интервью Даниса Зарипова «Чемпионат.ру»

«Чемпионат.ру» будет вести текстовую онлайн-трансляцию полуфинального матча Россия — США.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Швейцарии.

Тренировка нашей сборной сегодня прошла с 10:00 до 10:45 утра по местному времени. Сразу бросилось в глаза, что команда наша вышла на лёд не в полном составе. Не было нападающих Радулова и Жердева. Также в спортивном костюме, не переодеваясь в форму, ходил по фойе Зарипов. «90 процентов, что я не сыграю больше здесь [на чемпионате мира]», — невесело сказал Зарипов собкору «Чемпионат.ру».

Наш тренерский штаб ничего не говорит по этому поводу. Как сказал сам Данис, просто они, конечно, ещё надеются на то, что он сыграет, и каждый день тут важен. Но — «90 процентов не сыграю»…

Жердев, по-видимому, в первом же своём на чемпионате матче получил повреждение и потом каждый день ходил с рукой, обмотанной льдом. Сегодня Николай почти всю тренировку нашей команды наблюдал со стороны. Вид у него был очень грустный. Он несколько раз уходил в раздевалку, потом возвращался опять, и льда на его руке уже не было. Но в разговоре двух врачей нашей команды проскользнула даже фраза про перелом. Вернее, про не исключение такой возможности…

Пока журналисты ждали игроков и тренеров сборной России, закончилась ледовая тренировка чехов. Яромир Ягр вышел из раздевалки и улыбаясь смотрел по телевизору за шведами, тренировку которых транслировали прямо со льда. А когда Ягр увидел, что в его сторону направились журналисты, он тут же, улыбаясь ещё шире, направился в сторону выхода. Даже сфотографировать Ягра толком не успели…

Радулов тренировку сборной России не смотрел вообще. Он только после вышел из раздевалки, казалось бы, переодетый в форму для спортзала, но, вместе того чтобы идти крутить педали с командой, стоял у бортика и смотрел, как тренируются чехи. А потом ушёл в раздевалку.

Когда во время тренировки Илья Брызгалов подъехал к скамейке команды, где были врачи, корчась от боли достал руку из перчатки, ему её заморозили… Слава богу, Брызгалов тренировку провёл до конца и даже дополнительно тренировался после.

А тренировка сама по себе была очень позитивная. Чувствовалось, что тренеры стараются поднять моральный дух игроков, чтобы те восстановили эмоции после матча с белорусами. Сперва составы играли друг против друга на разных половинах площадки. «Чёрные» против «красных», «белые» против «синих». Во-первых, в глаза сразу бросилось стремление и желание игроков, с которым они соперничали друг с другом. И, конечно, все небольшие столкновения и борьба за шайбу сводились к общим шуткам и смеху. А в завершении «игрового времени» все игроки дружно закричали: «Э-э-э-э!» — и подняли руки вверх. Все – одна команда!

Потом были броски по воротам. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин выступали как преграда игроков на пути к воротам, стояли перед синей линией и отбирали шайбу. Ребята справлялись с задачей хорошо. После того как «официальная» часть тренировки закончилась, отдельно занимались вратари, Брызгалов и Александр Ерёменко. Владислава Третьяка сегодня на тренировке не было, он прибежал, когда команда уже ушла со льда, на пять минут заглянул в раздевалку и с бутылкой минералки убежал снова. У него, как президента ФХР, сегодня какие-то официальные заседания с руководством ИИХФ.

После команда дружно направилась в зал заниматься на велотренажёрах. Игроки были там минут 15-20. Журналисты обратились к Игорю Захаркину за комментариями по ситуации в команде, что помощник Быкова всегда делал в охотку, а он ответил, что надо сперва, мол, переодеться. Потом обстоятельно поговорил по-английски с иностранными СМИ, и… из раздевалки сборной никто не выходил минут 30. Стало понятно, что там идёт собрание. А после игроки и тренеры буквально толпой выбежали и быстро направились к автобусу.

Пока журналисты ждали игроков и тренеров сборной России, закончилась ледовая тренировка чехов. Яромир Ягр вышел из раздевалки и улыбаясь смотрел по телевизору за шведами, тренировку которых транслировали прямо со льда. А когда Ягр увидел, что в его сторону направились журналисты, он тут же, улыбаясь ещё шире, направился в сторону выхода. Даже сфотографировать Ягра толком не успели…

— Что о предстоящем полуфинале скажете?
Захаркин: Да, вот по американцам, ладно, скажу. Это будет очень напряжённый матч. Игра плей-офф. Американцы знают, как играть в плей-офф, мы тоже знаем. Будет очень напряжённая жёсткая борьба.

— Разбирали игру американцев?
— Да, конечно.

— На что будет упор делаться?
— Нет, нет. Всё, давайте…

— У вас явно было какое-то собрание после тренировки. О завтрашнем матче говорили? Был разбор игр США? – спрашиваем защитника Константина Корнеева.
— Нет, скорее не разбор, а просто поговорили в такой командной обстановке. Тренерский штаб сказал, чтобы мы готовились в таком режиме. И больше ничего. Никакой накрутки не было.

— Сегодня у вас опять тренировка была с настроением, смехом.
— Тренерский штаб делает всё для поднятия эмоционального состояния команды. Потому что физически сейчас уже каждый знает, как себя готовить к матчу. А именно, чтобы такое командное было. Тоже полезно и расслабиться чуть-чуть ребятам, чтобы улыбки были. Завтра-то уже будет серьёзный день. Будет не до этого. Не до улыбок. Настрой будет серьёзный, подготовка к полуфинальной игре.

— Сейчас такой этап наступил, что очень важна уже командная сплочённость. Насколько это ощущается в раздевалке?
— Я уже неоднократно это говорил, что на протяжении нескольких лет, когда приезжаешь в сборную, атмосфера в раздевалке всегда одна. Я думаю, что это и со стороны, болельщикам, вам [журналистам] видно. У нас на самом деле очень дружная команда, и всегда, независимо от того, кто приезжает в сборную, сама атмосфера внутри коллектива всегда одна, она не меняется. Она всегда позитивная, и это помогает очень нам, игрокам.

— А что скажете о готовности в физическом плане? Тренерскому штабу удалось вывести вас на пик формы?
— Я думаю, да. По физическому состоянию — конечно. Просто некоторые ребята попозже подъехали. А так, естественно, было время и отдохнуть, и восстановиться, и снова набрать форму. Я лично хорошо себя чувствую. Завтрашний матч покажет, насколько мы готовы.

— А вчерашний четвертьфинал с белорусами очень много сил отнял?
— Наверное, да. Потому что все матчи на вылет очень непростые. Они уже не столько физические, сколько эмоциональные силы отнимают. Потому что здесь нет права на ошибку, как в групповом этапе. Всё на нервах. И естественно, что эмоции мы выплеснули вчера.

— По Жердеву и Радулову можете что-то сказать?
Быков: Никаких комментариев. Завтра состав будет объявлен до игры.

— Зарипов тоже не тренировался.
— Тоже ничего не скажу.

— Кто будет играть в воротах завтра?
— Завтра. Всё скажем завтра.

— Американцев мы уже один раз обыграли здесь на турнире. Это поможет завтра?
— В группе — это совсем другое. Это нельзя сравнивать с полуфиналом, я считаю. Тот матч нам надо просто забыть и готовиться к новой игре, потому что она совсем другая будет. Да, мы знаем и сильные, и слабые стороны соперника, понимаем, что надо выходить на игру и показывать свой хоккей.

— Говорят, что гораздо сложнее два раза за турнир играть с одним и тем же соперником.
— Не знаю даже. Я думаю, на это может только матч ответить. Будем надеяться, что это не так.

— Каким будет полуфинал?
— Я не люблю давать оценки, прогнозы. Команда США — очень хорошая. Не зря они сборную Финляндии обыграли [в четвертьфинале]. Здесь уже плей-офф. Здесь одна игру уже может решить всё. Будет игра, и она всё покажет.

… Игорь Захаркин выбежал из раздевалки в кругу игроков так, что журналистам пришлось бежать за ним.
— Похоже, у нас травмированных прибавилось. Что скажете о здоровье Радулова и Жердева? – спрашивали Захаркина на ходу о главном.
— У нас есть пресс-атташе, все вопросы к нему, — как-то совсем нервно ответил Захаркин.

— Что о предстоящем полуфинале скажете?
— Да, вот по американцам, ладно, скажу, — сменил гнев на милость помощник Быкова. — Это будет очень напряжённый матч. Игра плей-офф. Американцы знают, как играть в плей-офф, мы тоже знаем. Будет очень напряжённая жёсткая борьба.

— Разбирали игру американцев?
— Да, конечно.

— На что будет упор делаться?
— Нет, нет. Всё, давайте… (и убежал)

Быков так же быстро вышел из раздевалки, но его остановили местные журналисты. Наш главный тренер минут 10 стоял и спокойно, вежливо и деликатно отвечал на все вопросы по-французски. А своим журналистам опять же пришлось своего главного тренера опрашивать по-быстрому и на ходу.

— Это мы не будем вам говорить сейчас, на что будет делаться упор, — говорит Быков. — Мы как раз сегодня будем этим заниматься. Будем просматривать их игры и уже делать план на завтрашнюю игру.

— По Жердеву и Радулову можете что-то сказать?
— Никаких комментариев. Завтра состав будет объявлен до игры.

— Зарипов тоже не тренировался...
— Тоже ничего не скажу.

— Кто будет играть в воротах завтра?
— Завтра. Всё скажем завтра.

— Будете по этому вопросу советоваться с Третьяком?
— У нас команда. Мы всё будем брать в расчет. К сожалению, больше ничего не могу сказать (улыбается).

Пресс-атташе сборной Александр Бедарев после озвучил официальную версию ситуации по Радулову, Жердеву и Зарипову: «Они получили отдых по ряду причин».

Совершенно спокойными и уверенными из раздевалки выходили игроки — Денис Гребешков, Виталий Вишневский, Алексей Терещенко. Они на автобус не опаздывали, поехали в гостиницу на трамвае. И настроение у них было отличное. Они проходили мимо, чуть вглядываясь в происходящее на запасном льду «Постфинанс Арены», где каталась сборная США, но понаблюдать за тренировкой соперника по предстоящему полуфиналу чемпионата мира не остановились.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент