Все новости
Да будет семь!
Фото: Reuters

Да будет семь!

"Чемпионат.ру" - о "Вашингтоне", снова вырвавшем себе седьмой матч дома, и первом финалисте конференции "Чикаго", пропустившем пять, но забившем семь.
Хоккей

«Чемпионат.ру» — о «Вашингтоне», снова вырвавшем себе седьмой, решающий, матч дома, и первом финалисте конференции, коим стал «Чикаго» Хабибулина, пропустивший много, но забивший ещё больше — в обзоре очередного дня Кубка Стэнли.

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 4:5 ОТ
Счёт в серии: 3-3 (2:3, 3:4, 3:2 ОТ, 5:3, 4:3 ОТ, 4:5 ОТ, ...)
Что ж, серия «Вашингтона» с «Питтсбургом», серия Овечкина против Малкина, Овечкина против Малкина и Кросби, серия Варламова против… и так далее, и так далее, и так далее, обещавшая нам великолепие, таковой, по факту и стала. Достаточно посмотреть счета всех шести матчей в ней, вспомнить сами эти игры – непредсказуемые от начала и до практически конца. Из шести три – в овертаймах!

Это очередной «триллер намбер уан». В первом раунде Кубка Стэнли таковым стали «Вашингтон» с «Рейнджерс». Во втором — «Вашингтон» с «Питтсбургом». Здесь тоже будет все семь!

По два раза каждый выходил вперёд и по два раза отыгрывался. Два большинства было реализовано «Пингвинз» и два, можно сказать, «Кэпиталз» — потому что шайба Флейшманна забивалась в раскладе «шесть на пять», при отложенном штрафе. Тоже, согласитесь, большинство.

Евгений Малкин не забил. Но то, что он делал на льду, характеризуется тремя передачами, с последней из которых Сидни Кросби сравнял счёт менее чем за пять минут до конца третьего периода. «Они просто невероятны, каждый из них, и Малкин так же [как Кросби] невероятен», — это слова вашингтонского хедкоуча Брюса Бодро. У Кросби 10(6+4) очков в этих шести матчах с «Вашингтоном». У Малкина — 8(2+6).

Александр Овечкин не забил. Но то, кем он был на льду, демонстрируют его три передачи и просто доминирующие 13 очков (7+5) в серии с «Питтсбургом».

Зато две забил Виктор Козлов. И сказал так: «Это всегда здорово, когда Ови [Овечкин] забивает. Ему тяжело это сделать, потому что команда соперника играет очень плотно с ним, уделяет много внимания именно ему — а это хорошо для остальных, которые получают возможность забивать сами». В общем, Овечкин и без голов сделал своё дело.

В овертайме всё решил гол Дэвида Стекела — третий для американского форварда «Вашингтона» в серии с «Питтсбургом» и самый, как он говорит, «большой». «Я сказал себе, что если у меня будет такой шанс, я просто не могу промахнуться, — сказал Стекел. — Это самый большой гол в моей карьере, и я просто не знал, что мне делать. Просто прыгал по льду...» Это был третий овертайм в этой серии и первый, оставшийся за «Вашингтоном». А если брать все предыдущие овертаймы «Вашингтона» и «Питтсбурга», то счёт и вовсе будет 7-1 в пользу «Пингвинз». Так что гол и вправду «очень большой».

Козлов стал первой звездой матча, Овечкин второй, Кросби третьей. Но, право слово, в компании этой не хватает, конечно же, Семёна Варламова — если счёт в матче 5:4 в пользу его команды, то по броскам — 42-24 (!) в пользу «Питтсбурга». В одном первом периоде на Варламова пришлось 18 бросков!

«Нам, без сомнения, хотелось бы закончить серию здесь и сейчас, и мы сделали многое для этого. Мы были в нескольких дюймах от победы, но… – сказал после матча Кросби. — Давайте скажем так: нет ничего удивительного, что будет седьмой матч».

Что ж, да будет семь!

«Чикаго» — «Ванкувер» — 7:5
Счёт в серии: 4-2 (3:5, 6:3, 1:3, 2:1 ОТ, 4:2, 7:5)
«Малкин и Хабибулин в шаге от финалов конференций» — таков был наш заголовок двумя днями ранее. Как Малкин этот шаг не сделал, рассказал выше Кросби, а вот Хабибулин свой шаг сделал — пропустив при этом целых пять! 33 броска отразил из 38. Зато его команда забила целых семь, и главным героем всего этого стал американский нападающий Патрик Кейн с первым в карьере хет-триком в плей-офф.

Впрочем, у визави Хабибулина Роберто Луонго ещё круче — 23 из 30. «У нас были какие-то шансы, и какие-то броски я „тащил“, — взял „огонь на себя“ вратарь. — Но, в принципе, я не помог своим партнёрам. Если ты пропускаешь семь, о чём можно говорить?».

Да, совсем был в Чикаго не день вратарей, но для «Чикаго» это уже никакого значения не имеет – команда стала первым финалистом конференции, своей, Западной, и теперь ждёт, чем всё закончится у «Детройта» с «Анахаймом», где 3-2 по серии и шестой матч в «Хоккитауне».

Если будет финал Запада «Детройт» — «Чикаго», то это будет что-то! Это будет классика! Давнишнее такое «ривальри», как говорят в Америке. Ну, то есть что-то вроде «Россия — Канада» в мировом хоккее. И Чикаго уже точно побьёт все свои возможные рекорды посещаемости – один выход команды во второй раунд Кубка Стэнли принёс ей более миллиона зрителей за сезон…

Комментарии (0)
Партнерский контент