Быков и Захаркин - в Уфе!
Фото: hcs.ufamedia.ru
Текст: Андрей Лопата

Быков и Захаркин - в Уфе!

Случилось то, о чём в российском хоккее в последние дни, недели и даже, пожалуй, месяц много-много говорили, но никак не могли подтвердить фактами...
14 мая 2009, четверг. 15:52. Хоккей

Случилось то, о чём в российском хоккее в последние дни, недели и даже, пожалуй, месяц много-много говорили, но никак не могли подтвердить фактами. Назначение нашей триумфальной тренерской бригады сборной в составе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина тренерами «Салавата Юлаева» давно обрастало слухами и домыслами, но сегодня это назначение случилось и де-факто, и де-юре. «Чемпионат.ру» — о первых шагах Быкова и Захаркина по башкирской земле…

С самого утра, 14 мая, движение в сторону аэропорта «Уфа» напоминало большую московскую пробку. И не в Быкове с Захаркиным тут дело, не подумайте, — просто на одном из мостов перекрыли проезд и вели дорожные работы. А ведь автопоток в сторону уфимского аэропорта сегодня был выше обычного. А вот тут повод уже – Быков и Захаркин! И повод этот был известен ещё вчера: ставшие в минувшее воскресенье двукратными чемпионами мира главные тренеры сборной России должны были прилететь в столицу Башкирии. Официально, на тот момент — в роли почётных гостей. Но вот ведь вопрос: а было бы столько фанов, если бы тренеры-чемпионы приехали действительно только лишь в роли тренеров сборной? Ответ однозначный: да. Но всем ведь изначально была понятна цель визита, не правда ли?…

Быков: Я думаю что в руководстве клуба «Салават Юлаев» работают образованные люди, настоящие патриоты нашей родины, и мы найдём необходимое решение для того, чтобы это совмещение имело место быть…

12:00 по Уфе. Чартерный рейс с Быковым и Захаркиным приземляется в уфимском аэропорту. Быков тут же попадает под софиты телекамер и вспышки фотоаппаратов, в плотное оцепление десятков журналистов.

— Позвольте поприветствовать тренеров-чемпионов на нашей земле, – эти слова и подаренные цветы заставляют Быкова выдать хоть какое-то подобие улыбки. Но в целом Быков непробиваем, как Илья Брызгалов в финальном матче против канадцев. А Захаркин, и вовсе сказав: «Ой, не хочу я этого…», завидев толпу журналистов, убежал на солидное расстояние, оставив одного Быкова на растерзание СМИ.

Несмотря на все просьбы руководителя пресс-службы уфимского клуба задавать вопросы гостю только о сборной, первое же обращение к Быкову было таким: «Вячеслав Аркадьевич, что можете сказать о вашем совмещении постов в клубе и сборной?»
— Я думаю что в руководстве клуба «Салават Юлаев» работают образованные люди, настоящие патриоты нашей родины и мы найдём необходимое решение для того, чтобы это совмещение имело место быть.

— Чем отличалась победа на чемпионате мира этого года от прошлогодней? — просьбу пресс-службы всё же исполнили.
— Отличается — ровно годом. На самом деле, она нам далась тяжелее. Ведь нам предстояло отстоять титул, а это всегда сложнее, чем завоевать его. Чувствовались пресс и напряжение. Но мы справились и сумели доставить радость болельщикам, – сказал в ответ дежурные, в общем-то, слова Быков.

Минут 10 тренеры не могли отбиться от всех желающих получить памятные росписи и фото. Но ситуацию разрешил президент «Салавата», который вселил оптимизм в болельщиков уфимского клуба. «Успеете ещё, и не раз», – обратился он к болельщикам, дав понять: не переживайте, мол, Быков-то наш. — Я вам обещаю…

— Как вы можете оценить выступление в сборной игроков «Салавата Юлаева»?
— Они полноправные члены сборной и показали себя только с лучшей стороны.

Действительно, ну а что ещё мог ответить Быков? На этом мини-брифинг закончился и в сопровождении президента «Салавата» Николая Курапова и генерального директора клуба Вадима Рыбинского Быков и Захаркин направились к машинам. И… не тут было!

Кольцо журналистов – только начало. Впереди были болельщики. Но с ними-то всегда приятнее: вопросов не задают, а только хвалят, часто говорят «Спасибо!» и просят автографы и сфотографироваться. Тут даже Захаркин, убежавший от прессы, разулыбался и попал в самую людскую гущу. Минут 10 тренеры не могли отбиться от всех желающих получить памятные росписи и фото. Но ситуацию разрешил президент «Салавата», который вселил оптимизм в болельщиков уфимского клуба. «Успеете ещё, и не раз», – обратился он к болельщикам, дав понять: не переживайте, мол, Быков-то наш. — Я вам обещаю…

— Когда же всё-таки был подписан контракт с Уфой?
— Как им далось это решение?
— Как они относятся к запрету КХЛ на совмещение постов в клубе и сборной, ещё раз накануне подтверждённому, но уже с оговоркой?
— Правда ли, что Сергей Герсонский войдет в их тренерский штаб?
— Верна ли информация о пяти миллионах, которые получат Быков и Захаркин в «Салавате»?

Тренеры сели в ждавшие их авто и отправились на пробу нового дорожного покрытия по дороге из аэропорта.

Болельщики действительно с Быковым и Захаркиным нафотографироваться и набрать автографов ещё успеют – на это у них есть два года. Именно на столько, по появившейся у нас днём от надёжного источника информации, был уже подписан контракт с уфимским клубом.

А вот журналистам сегодня ещё дадут шанс. На вечер запланирована пресс-конференция главных тренеров… хм… что бы сначала написать? Пусть будет: главных тренеров сборной России и «Салавата Юлаева». Ведь прилетели-то они в качестве почётных гостей именно сборной России. А улетят-то тренерами «Салавата Юлаева». Но ведь ещё не улетели и поэтому вопросов к Быкову-Захаркину, теперь уже официально тренеров «Салавата», накопилось немало.

— Когда же всё-таки был подписан контракт с Уфой?
— Как им далось это решение?
— Как они относятся к запрету КХЛ на совмещение постов в клубе и сборной, ещё раз накануне подтверждённому, но уже с оговоркой?
— Правда ли, что Сергей Герсонский войдёт в их тренерский штаб?
— Верна ли информация о пяти миллионах, которые получат Быков и Захаркин в «Салавате»?

И пусть тренеры разъяснят слова Андреаса Юханссона, который уже рассказал европейским СМИ, что получил приглашение перейти в башкирский клуб от Быкова ещё во время чемпионата мира.

Ждём вечера…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →