Показать ещё Все новости
Овечкин и Тарасенко в топ-10. Чьи джерси самые популярные в НХЛ?
Павел Панышев
НХЛ
Комментарии
Свитера с фамилиями Овечкина и Тарасенко попали в топ-10 самых продаваемых. Кто ещё из хоккеистов НХЛ так же популярен среди болельщиков?

В первой пятёрке наших соотечественников не оказалось. Главная российская хоккейная звезда современности – Александр Овечкин – седьмой. Чаще раскупают только джерси с фамилиями Кросби, Мэттьюса, Кейна, Тэйвза, Макдэвида и Лундквиста. Ещё один российский форвард – Владимир Тарасенко – на восьмой строчке. Данные предоставлены по итогам половины нынешней «регулярки».

Фантастическая четвёрка россиян в топ-100 лучших хоккеистов НХЛ Фантастическая четвёрка россиян в топ-100 лучших хоккеистов НХЛ

Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз»)

Джерси с фамилией капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби стало самым продаваемым. И это не удивительно. Кросби – самый популярный хоккеист современности. Кумир миллионов болельщиков и обладатель множества титулов. Интересно, что в самом начале сезона лидером был вовсе не Кросби, а новичок «Торонто» Остон Мэттьюс. Однако опыт в итоге взял верх над молодостью.

Остон Мэттьюс («Торонто Мэйпл Лифс»)

Ну а американец Мэттьюс не сильно потерял в рейтинге, опустившись на второе место. Свитера «Торонто» с фамилией первого номера прошлогоднего драфта по-прежнему разлетаются, словно горячие пирожки. Причём не только среди американцев, но и канадцев, ведь Остон выступает в сердце хоккейной Канады. Однако конкурировать с соотечественником в лице Кросби на дистанции ему трудновато.

Патрик Кейн («Чикаго Блэкхоукс»)

Очень интересная статистика по Патрику Кейну. Лидер «Чикаго» и напарник Артемия Панарина нынче третий в списке популярности по продажам хоккейных маек. Не удивительно, ведь, скажем, в прошлом сезоне американец стал обладателем «Харт Трофи». Но были у Кейна и более удачные рейтинги. По итогам 2014 года, например, американец занимал первое место, именно его джерси были самыми популярными. И здесь тоже нет ничего сверхъестественного. Достаточно вспомнить успехи «Чикаго» в Кубке Стэнли и заслугу Кейна в этих достижениях.

Джонатан Тэйвз («Чикаго Блэкхоукс»)

Здорово уходят с прилавков и свитера с фамилией Тэйвза. Ещё одного звёздного хоккеиста «Блэкхоукс», капитана команды. Канадец выиграл всё, что только можно. На клубном уровне Тэйвз завоевал три Кубка Стэнли. Сейчас он находится на четвёртом месте в рейтинге популярности, а в 2015 году ему не было равных. В прошлогоднем списке, кстати, из россиян был только Александр Овечкин, занимавший тогда четвёртое место.

Коннор Макдэвид («Эдмонтон Ойлерз»)

Джерси молодых и талантливых хоккеистов расходятся среди болельщиков очень быстро. Так было с Остоном Мэттьюсом, не стал исключением и Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», занявший пятое место. Поговаривают, что некоторые болельщики «Ойлерз» приходили в свитерах с фамилией Макдэвида даже на работу. 20-летний канадец является самым молодым капитаном команды в истории НХЛ. Звания капитана канадец удостоился в 19 лет.

Джерси молодых и талантливых хоккеистов расходятся среди болельщиков очень быстро. Так было с Остоном Мэттьюсом, не стал исключением и Коннор Макдэвид.

Хенрик Лундквист («Нью-Йорк Рейнджерс»)

Король Хенрик нынче уступает молодёжи, занимая шестое место по продаже джерси с его фамилией. Но по-прежнему является наиболее популярным игроком среди «синерубашечников». Его свитера больше покупают в Нью-Йорке, расходятся они и в других городах. И, конечно же, в Швеции. Там у Лундквиста целая армия почитателей.

Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз»)

А вот и первый из россиян. По итогам половины регулярного чемпионата НХЛ джерси с фамилией Александра Овечкина продаются седьмыми по счёту. Это выглядит немного странным, так как того же Лундквиста капитан «Вашингтона» мог обойти. Да и молодых звёзд тоже, так как Александр – суперстар современности. Причём звезда давно состоявшаяся. Выше Овечкина из россиян был только Павел Дацюк — свитера с фамилией бывшего форварда «Детройта» распродавались вторыми по популярности в 2013 году.

Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»)

Несмотря на то что другой россиянин – Владимир Тарасенко – не является капитаном своей команды, среди болельщиков «Сент-Луиса» он пользуется наибольшей популярностью. А после заключения нового контракта с «блюзменами» на восемь лет и общую сумму $ 60 млн россиянин и вовсе стал главной надеждой клуба на ближайшие годы. Поэтому ничего удивительного в том, что именно его джерси болельщики расхватывают с прилавков в первую очередь. Тарасенко очень популярен в России. За него болеют в Новосибирске, Санкт-Петербурге. Да и в других городах.

По итогам половины регулярного чемпионата НХЛ джерси с фамилией Александра Овечкина продаются седьмыми по счёту.

Клод Жиру («Филадельфия Флайрез»)

Замыкают десятку два представителя «Филадельфии». И в этом случае 29-летний форвард Клод Жиру обогнал молодого 23-летнего защитника Шейна Гостисбера. Жиру является одним из символов нынешней «Филадельфии». Игроком с отличными руками, прекрасным броском. Тем, на кого обращает внимание молодёжь. В том числе и среди болельщиков. Приглядевшись во время трансляций можно увидеть, сколько человек сидит на арене «лётчиков» в майках с фамилией Клода.

Шейн Гостисбер («Филадельфия Флайерз»)

Молодой защитник был номинирован на приз лучшему новичку прошлого сезона. Он находился в том же списке, что и Артемий Панарин, а также Коннор Макдэвид. Трофей в итоге достался россиянину. Для той части Пенсильвании, которая болеет за «Флайерз», а не за «Питтсбург», Гостисбер является главной надеждой на будущее. Конечно, в популярности главной пенсильванской звезде – Сидни Кросби – он уступает серьёзно, но 10-я строчка в списке продаж футболок явно является показателем для молодого парня.

Комментарии
Партнерский контент