До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
КХЛ-2009/10. Переходы. Остальные клубы
Текст: Константин Нуждёнов
Фото: "Чемпионат.ру"

КХЛ-2009/10. Переходы. Остальные клубы

"Чемпионат.ру" - о промежуточных итогах межсезонья для клубов КХЛ - в обзоре селекции. Вторая половина лиги.
21 мая 2009, четверг. 16:26 Хоккей

«Чемпионат.ру» — о промежуточных итогах межсезонья для клубов КХЛ — в обзоре селекции. Вторая половина лиги.

Регулярно обновляемая таблица переходов КХЛ.

ОБЗОР «ЧЕМПИОНАТ.РУ» ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ КЛУБОВ

«Динамо» Рига. Добрать сборную
Собрав год назад большую часть сборной Латвии, в межсезонье нынешнее рижане постараются добрать остальную её часть.
Судя по всему, продолжит карьеру в «Динамо» очередной Редлихс, Якобс, из испытывающего финансовые проблемы «Пльзеня» — уточняем специально, ибо есть ещё в составе команды Редлихс Кришьянис и Редлихс Микелис. Может перейти в «Динамо» Васильев, имеющий приличный опыт игры в Северной Америке. А вот на Яниса Спруктса и Мартиньша Карсумса, основных центра и левого крайнего первого звена сборной, финансов у «Динамо» хватит вряд ли. Последний, к тому же, не теряет надежд закрепиться в НХЛ, а не играть в «Тампе» от случая к случаю.
В целом же состав «Динамо» изменений сильных не претерпит. Вариации будут на тему лишь легионерскую. Да и то, видимо, не громкие. Проанонсированное Виестурсом Козиолсом расставание с Новаком, Хоссой и Эллисоном окончательные черты пока не обрело, так как сам Козиолс уже в «Динамо» не президент.

«Торпедо». Круг очерчен. Строится команда.
Скупая прошлым межсезоньем всё подряд и без разбору, но за сезон очертив круг людей, на которых будет строиться команда, в году этом нижегородцы укрепляют проблемные позиции и продолжают освобождать команду от ненужных и к тому же дорогих игроков.
Приобретён неплохой, пусть и австрийский, голкипер Брюклер, который составит пару с Евдокимовым, тогда как вечно травмированный Лобанов будет третьим. Надёжный чешский защитник Крстев усилит оборону тоже. В атаке надежда на прошлогодних исполнителей, которые в хорошем возрасте и имеют все возможности для роста.

«Трактор». Картины не испортишь
Возможный уход пары-тройки игроков пусть и основного состава общей картины, по которой «Трактор» твёрдый середняк, не испортит.
Большего и добавить в челябинскую тему пока нечего.

«Лада». Минус три центра. Но команда будет.
Непонятное финансовое положение не позволит клубу хоть сколько-нибудь укрепить состав.
Делая выводы из имён покинувших команду хоккеистов, можно отметить ослабшую центральную ось — из «Лады» уходят сразу три центра: Кетов — сильнейший игрок команды, Карцев и Беляев.
Впрочем, остаётся в «Ладе» наставник Пётр Воробьёв, и остаётся сонм тольяттинской молодёжи, а значит, боеспособный коллектив в Тольятти будет. Если, конечно, зарплату платить игрокам будут более-менее регулярно.

«Нефтехимик». Шило на мыло.
Ничего особенного.
Интерес вызывает защитник Каралахти, выпнутый в начале века из НХЛ за пристрастие к алкоголю и не единожды пойманный на теме наркотической. Безусловно, усилит «Нефтехимик» форвард Перссон. В целом же команда в Нижнекамске учтивей не стала — остальные потери/приобретения — смена затупившегося шила на хозяйственное мыло.

«Барыс». Баласта нет. Что дальше?
Графа «ушли» — это избавление от балласта. Графа «пришли» пока пуста.
Финансовое положение «Барыса», тем не менее, позволит команде усилиться — вряд ли россиянами, но легионерами точно. Пока же первостепенной задачей для астанинцев является продление контракта со Штумпелом, центром первого звена.

«Северсталь». Главный шаг пока не сделан...
В общем, по составу «Северсталь» пока остаётся на уровне прошлогоднем, но главный шаг так пока и не сделала...
Подавляющее большинство завсегдатаев «Сокольников», узнав, что «Спартак» покидают Заболотнев и Дроздецкий, перекрестились и поклонились. Оба игрока переехали в Череповец. Первый, вполне добротный и надёжный защитник, прошлый сезон провалил, оказавшись убитым психологически ещё в начале чемпионата, когда за любую ошибку усаживался решением тренерского штаба на лавку. Сумеет ли вернуться Заболотнев на свой уровень, покажет время. Ушедший с редрафта Дроздецкий игрок, бесспорно, талантливый, но продолжительными временными отрезками любящий валять дурака. Прищучит его Андрей Пятанов, кое-какой толк из подписания Дроздецкого Череповец, может, и получит.
Так вот, про главный шаг — изгнание из команды дорогущего, бесполезного и невольно разбалансирующего коллектив Надя. Его руководство череповецкого клуба всё ещё не сделало. Или так верят в него по-прежнему?!

ХК МВД. Команду собрать. Команду сделать.
Состав почищен по возрастному принципу. Пощады не было даже снайперу Антоненко, чья связка с Цветковым делала в команде погоду...
Остальные игроки, впрочем, за исключением возвратившегося на приличный контракт в Германию Поллока, были убраны из команды по делу. Никакого усиления состава, правда, нет. И, в общем-то, не предвидится. Переговоры помимо подписанных Столярова и Воробьёва ведутся с хоккеистами списанными. В общем, команду сперва надо собрать, а потом сделать. Это привычный, в общем-то, для «милиционеров» путь.

«Сибирь». Если сильней, то совсем на чуть-чуть
Так же, как и в Балашихе, в Новосибирске решили расстаться с ветеранами, оказавшимися в команде год назад в результате аврального комплектования.
Но собрать более серьёзную, нежели в прошлом сезоне, команду руководству «Сибири» вряд ли удастся, а если и будет она сильнее, то совсем на чуть-чуть. Ещё новосибирцам как воздух необходимы защитники. Да и вообще, много кто необходим…

«Амур». На 16-е место. Добавить пока нечего...
Ясно уже сейчас: супермаксимум для «Амура» и сверхудачный результат — занятие 16-го места по итогам регулярного чемпионата.
Добавить к этому, опять же, нечего. Пока, во всяком случае.

«Кузня». Принцип – остаточный
Информация по переходам отсутствует. Как отсутствует у команды, официально если, и главный тренер. В общем, принцип комплектования снова будет остаточным, видимо.
Судя по всему, «Кузню» покинет ряд возрастных игроков, типа Давыдова, Остроушко и Чупина, а состав команды, соответственно, будет омоложён. И — будут играть.

«Динамо» Минск.
Обжившись в КХЛ, на второй сезон в национальный проект Белоруссии вкинули немалые деньги — 17 миллионов долларов (по некоторым данным, даже больше), и задачу поставили соответствующую — место в десятке.
В Минске, как и в Риге, стараются максимально приблизить состав команды к составу национальной сборной. В «Динамо» теперь будет играть вратарь Мезин. Ведутся переговоры с Антоненко и Кольцовым. И если появление в «Динамо» первого вероятно вполне, то у второго действующий контракт с «Салаватом». Также подписан ряд игроков с белорусским паспортом средней руки. На роль лидеров приглашаются хорошо знакомые новому главному тренеру минчан и белорусской сборной Хэнлону по Финляндии, где наставник трудился в предыдущем сезоне, Йокела, Платт и Андерссон.
Серьёзная такая — для своего, разумеется, уровня — обещает быть команда.

«Витязь». Перспектив никаких, но зритель доволен
Будет Брашир — будет это весь «Витязь» как есть. Чехов остаётся самим собой, играющим вот именно что для своего зрителя, а не за результат.
Кто-то из многочисленной североамериканской диаспоры команду наверняка покинет. Пары-тройки игроков с российскими паспортами не будет в «Витязе» тоже – кандидатов на выход хватает. Официальной информации по переходам, впрочем, пока нет никакой. Зато, возможно, добавится целый Дональд Брашир, и если будет так, станет этот переход самым громким — на сегодняшний день, по крайней мере, он видится таким, пусть и не по чисто хоккейным показателям.
В последней фразе как раз и кроется весь «Витязь» — перспектив на льду у команды нет никаких, зато драк будет, по традиции, много. И, главное, чеховский зритель будет доволен. А что ещё «Витязю» нужно?

«Химик». Если КХЛ… Если «вышка»...
Говорить пока не о чем. Ждём. Если воскресенская команда на следующий сезон останется в КХЛ, будет и разговор. А вот если окажется в «вышке»...
Да, команда, вполне возможно, следующий сезон проведёт в Высшей лиге — по финансовым причинам. Будет, конечно, жаль — за беспросветным аутсайдерством «Химика» в прошедшем сезоне отчётливо просматривалось то, что значит эта КХЛ для «Химика» и для города Воскресенска.
Впрочем, трибуны так и так должны быть полны. Вне зависимости от того, что если «Химик» в КХЛ останется, будет по-прежнему аутсайдером.

«Автомобилист». Главное – в КХЛ!
Команда, выступая в Высшей лиге, даже не сумела преодолеть четвертьфинал плей-офф, что позволяет констатировать: в нынешнем состоянии «Автомобилист» станет в КХЛ поставщиком очков.
Но для Екатеринбурга куда важнее то, что будет он наконец в «высшем хоккейном свете». Пусть и особенно тяжело команде будет в первые месяцы чемпионата, пока хоккеисты будут адаптироваться в элите после уровня «вышки».
Пополнили клуб два приличных по меркам Высшей лиги защитника «Югры», двое игроков «Спутника», один из «Газовика». Подвезут ещё нескольких легионеров, которые, впрочем, никаких кардинальных перемен в общую ситуацию внести, понятно, не смогут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент