Показать ещё Все новости
Абрамов и ещё 6 игроков, проваливших МЧМ-2018
Лев Лукин
Виталий Абрамов
Комментарии
На турнире в Баффало они не показали и половину своих возможностей.

Миро Хейсканен

Финский защитник был выбран на драфте НХЛ-2017 под третьим номером, сразу после фаворитов ярмарки талантов Нико Хишира и Нолана Патрика, и на молодёжном форуме от Хейсканена ждали многого. Однако Миро ничем не удивил: скромные 0 + 2 в пяти встречах никак не тянут на показатели будущей звезды НХЛ. Конечно, Хейсканен – игрок обороны, и набор очков не является его главной задачей, но под столь высоким номером драфта не выбираются защитники-домоседы.

В родном ХИФКЕ проспект «Далласа» действует гораздо результативнее, да и на юниорском уровне финн показывал отменную статистику, а вот в играх за молодёжную сборную у Хейсканена не идёт. Дебютный для себя прошлогодний МЧМ Миро также провёл неудачно, набрав всего одно очко, а в этот раз не справился с ролью лидера сборной Суоми.

Новый Ягр и второй Лидстрём. 10 будущих звёзд НХЛ на МЧМ Новый Ягр и второй Лидстрём. 10 будущих звёзд НХЛ на МЧМ

Алекси Хепониеми

Ещё один молодой финн, который должен был вести свою команду за собой, но не оправдал надежд. Хепониеми приехал на турнир в статусе лучшего бомбардира WHL среди игроков, не достигших 20 лет. Алекси в 29 матчах настрелял уже 71 (19 + 52) очко и в Баффало ожидалось продолжение феерии. Но Хепониеми не потянул бремя лидера и помог сборной Финляндии лишь двумя шайбами в пяти матчах турнира.

Впрочем, если взглянуть на показатели Хепониеми в карьере, то станет, понятно, что в играх за клуб и сборную это совсем разный хоккеист. В матчах за юношескую команду «Ильвеса», а затем и за океаном в составе «Свифт Каррента» Алекси не набирал менее 60 очков за сезон. В то же время на официальных турнирах за различные возрасты сборной Финляндии Хепониеми до МЧМ-2018 сподобился только на один гол.

Хейсканен – игрок обороны, и набор очков не является его главной задачей, но под третьим номером драфта не выбираются защитники-домоседы.

Тайлер Стинберген

Не лучшим образом сложился турнир для второго снайпера WHL и одноклубника Хепониеми Тайлера Стинбергена. Наколотивший за «Свифт Каррент» в 27 играх 35 шайб канадский форвард на молодёжном форуме большую часть времени оставался в тени. До финального матча на его счету была всего одна голевая передача.

Но провальный турнир Стинберген скрасил победным голом в финале. Именно его бросок за 1 минуту и 40 секунд до конца основного времени принёс канадцам золотые медали МЧМ.

Кэйл Клэг

В защите у сборной Канады на МЧМ-2018 также была своя звезда, не оправдавшая ожиданий. Кэйл Клэг, задрафтованный в 2016 году «Лос-Анджелесом», проводит отличный сезон в WHL и лидирует в списке лучших игроков обороны лиги по результативности, но в Баффало Клэг ушёл в тень.

Набирающий в последние три сезона не менее 40 очков за клуб Кэйл на молодёжном чемпионате мира отметился лишь двумя голевыми передачами, а также умудрился влезть в минус по показателю полезности. От одного из самых крутых защитников прошлого МЧМ на нынешнем турнире ожидали явно большего.

Виталий Абрамов

Третий сезон подряд талантливый челябинец рвёт на части лигу QMJHL, и Валерий Брагин очень рассчитывал на бомбардирский талант Абрамова перед этим МЧМ. В прошлые сезоны Виталий набирал в лиге Квебека под сотню очков, а в этом на его счету уже 45 (17 + 28) баллов после 29 игр.

Костин – в лидерах, Абрамов – в тени. Оценки сборной России за МЧМ Костин – в лидерах, Абрамов – в тени. Оценки сборной России за МЧМ

Но в сборной России с Абрамовым произошло неприятное преображение. Потенциальный лидер наших атак был малозаметен, за 5 встреч отличился лишь однажды, не отдал ни одной голевой передачи и заработал худший в команде показатель полезности. Слабая игра Абрамова стала не только неприятным откровением, но и одной из причин непривычно раннего вылета россиян из плей-офф: по общему мнению, нашей команде катастрофически не хватало креативных хоккеистов, которые бы повели сборную за собой в решающие моменты. Таковым должен был стать как раз Абрамов, но ставка Брагина на лучшего российского легионера в канадских юниорских играх не сыграла.

Михаил Мальцев

Питерское звено, в котором помимо Мальцева играли Алтыбармакян и Полодян, считалось первым в этой команде Брагина, но с функциями лидеров ребята справились «на троечку». И если Полодян и Алтыбармакян ещё неплохо выглядели по личной статистике, то цифры Мальцева удручают.

За весь чемпионат форвард СКА сподобился лишь на две голевые передачи и по ходу турнира спровоцировал тренера на перевод в другое сочетание. Это не помогло Михаилу, и в итоге он провёл весьма средний турнир.

Артём Манукян

Нападающий «Авангарда» был едва ли не самым активным в сборной России, но если за старание Манукян заслужил твёрдую пятёрку, то за качество игры Артёму – жирная двойка. У форварда нашей сборной моменты для взятия ворот появлялись буквально в каждой игре, но Манукян умудрился закончить этот турнир без голов.

Абрамов был малозаметен, за 5 встреч отличился лишь однажды, не отдал ни одной голевой передачи и заработал худший в команде показатель полезности.

Не блистал будущий «ястреб» и в подыгрыше, отдав лишь две результативные передачи, а такая статистика непозволительна для хоккеиста одного из ударных звеньев. Беззубость Манукяна словно спроецировалась на игру всей сборной: в решающие моменты у наших ребят хромало качество создаваемых моментов, и в результате этого Россия впервые за семь лет осталась без медалей МЧМ.

Комментарии
Партнерский контент