Все новости
КХЛ
Дарья Тубольцева
Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Какие клубы могут объединиться в КХЛ? Такое возможно
Подольский завод стал спонсором ФСО «Динамо». Неужели план Медведева сработает?
Хоккей / КХЛ

Матч звёзд в Астане отгремел, но до сих пор напоминает о себе. Звёздный уик-энд запомнился резонансным высказыванием Александра Медведева. Член совета директоров лиги и первый президент КХЛ рассказал о варианте объединения клубов.

«Могу раскрыть идею, что по одной из концепций клубы могут объединиться и половину домашних матчей проводить в одном городе, а половину — в другом.

Что касается стратегии КХЛ по сокращению количества команд, то буду поддерживать идею, чтобы ни один город из ныне существующих не остался без большого хоккея. Думаю, что будет большой серьёзный разговор», — заявил журналистам Медведев.

И хоть нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко намекнул, что пока совет директоров не рассматривал такое решение, разговоры не утихли. Так какие клубы всё-таки могут попасть под объединение?

Франкенштейн Медведева. Зачем КХЛ хочет объединять клубы?
Это кажется безумным. Или нет?

«Динамо» Москва — «Витязь»

Сегодня, 18 января, появилась новость, что АО «Подольский машиностроительный завод» (ЗиО), являющийся одним из партнёров подмосковного «Витязя», стал новым спонсором Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Тонкий намёк?

Объединение московского «Динамо» и «Витязя» — это то, о чём в кулуарах говорят не первый год. После падения Сафронова Александр Медведев и Михаил Головков были близки к тому, чтобы захватить власть в московском клубе. Но тогда в «Динамо» пришли другие люди. Сейчас бело-голубые впервые в своей истории могут не попасть в плей-офф. Чем не повод для очередной революции? Да и «Витязь» в этом сезоне не блещет.

Тем более похожий опыт у «Динамо» уже был. Восемь лет назад ХК МВД привёл своё руководство, игроков и тренеров, а бело-голубые от себя добавили эмблему и сохранили название. Вопрос только, что брать от «Витязя»? По всей видимости, только руководство в лице Медведева и Головкова.

ОХК-2 как спасение. Почему «Динамо» нужно объединиться с «Витязем»
Войну за власть, обыски и финансовые проблемы «Динамо» может прекратить только слияние с «Витязем», которое становится всё реальнее.

«Динамо» Спб — «Витязь»

В хоккейном мире обсуждается и версия слияния подольского клуба с другим «Динамо». Теперь уже из Петербурга. Второй клуб КХЛ в Северной столице — идея не новая. Руководство питерского «Динамо» уже заявляло о желании в ближайшие годы вступить в КХЛ. В Высшей лиге бело-голубые сейчас находятся на первом месте, да вся вертикаль клуба выстроена отлично: функционирует ДЮСШ, женская команда и команда в МХЛ. В Петербурге подрастает сын миллиардера Аркадия Ротенберга (председателя правления ФХР и члена совета директоров КХЛ). Павел второй сезон подряд выступает за команду «Динамо» в МХЛ. Прошлым летом младший-Ротенберг ярко сыграл на мемориале Глинки и, вероятно, весной отправится на юниорский чемпионат мира. В общем, через пару лет молодой форвард вполне может дебютировать в КХЛ. Но не в СКА же ему переходить…

Мечта о петербургском дерби КХЛ. Нужен ли СКА конкурент в городе?
На матче «Динамо» — «СКА-Нева» в Петербурге был установлен рекорд посещаемости ВХЛ. Не пора ли создавать в городе ещё одну команду КХЛ?

Три варианта, в которые трудно поверить

«Югра» — «Лада»

Если всё-таки до слияния клубов дойдёт дело и «Витязь» это не затронет, то логично будет предположить, что два аутсайдера лиги могут превратиться в одну команду. Правда, совершенно непонятно, как это будет выглядеть на практике. Расстояние между Ханты-Мансийском и Тольятти — почти две тысячи километров. Игроки будут жить на два города? В клубе будет две пресс-службы и два руководства? Как будут распределять финансирование? Вопросов много, а ответ только один — по 15 домашних матчей хотят проводить в каждом городе. Но этого мало, чтобы всерьёз рассматривать такой вариант. С названием, кстати, тоже совершенно непонятно. Про реакцию болельщиков можно и не говорить, недовольных будет выше крыши.

«Адмирал» — «Амур»

А вот между Владивостоком и Хабаровском — 750 километров по трассе. По меркам Дальнего Востока вообще мелочь. «Адмирал» сейчас испытывает серьёзные проблемы, команда потеряла шансы на плей-офф, руководство собирается сокращать расходы буквально по всем статья. Такими темпами команда может скатиться до Высшей лиги. В прошлом сезоне долги по зарплатам хоккеистам были и у «Амура». При этом никто не хочет лишать Дальний Восток большого хоккея. Так почему бы не соединить два клуба? Хотя вопросы по организации остаются те же, что в случае с «Югрой» и «Ладой».

«Северсталь» — «Торпедо»

Ближайшие хоккейные города от Череповца — Петербург и Ярославль. Чуть дальше находится Нижний Новгород. Учитывая, что «Северсталь» располагается в зоне риска рейтинга КХЛ, а хоккейная школа в Вологодской области одна из сильнейших, объединение и этого клуба с кем-то другим теоретически возможно. Наиболее очевидный вариант — с «Торпедо», потому СКА и «Локомотив» скорее поглотят «Северсталь», чем объединятся с ней. Известно, что нижегородская команда испытывает трудности после ухода губернатора Валерия Шанцева, ничего не ясно с финансированием на следующий сезон. Однако всё равно вряд ли оба клуба обрадуются слиянию. Своим делиться никто не хочет. Безумный вариант, но в наше время возможно всё.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент