Показать ещё Все новости
«Чемпионат»
Россия «вынесла» Словению на Олимпиаде! Как это было
Команда Олега Знарка добилась первой победы. Все главные моменты этого матча, фото и видео – в онлайн-трансляции «Чемпионата».
Хоккей / Олимпиада 2018 0

Календарь игр сборной России
Турнирная таблица хоккейного турнира

Указанное в трансляции время — московское

14:00. Ну что же, после неудачи со Словакией наша команда смогла реабилитироваться и порадовать болельщиков. Впереди матч со сборной США, в котором может определиться победитель группы В. Пока что в ней ситуация такая: США — 4 очка, Словакия и Россия — по 3, Словения — 2. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Следите за хоккеем на Олимпиаде вместе с «Чемпионатом»!

13:45. «У нас не получалась первая игра со Словакией, поэтому всё и изменили. У нас команда с таким подбором, что каждый может сыграть с каждым. Длинный сбор нужен был и для сыгранности, и для физики. В любом случае есть какие-то конкретные ситуации, которые мы будем решать. Почему у Ковальчука было задание действовать агрессивно? Решили просто сделать такое звено, оно сработало. Эта победа очень важна для уверенности. Хотелось бы только, чтобы не было эйфории», — так охарактеризовал победу Олег Знарок.

13:20. Опытнейший Сергей Гомоляко нашёл правильное слово для того, чтобы охарактеризовать первый матч сборной России со словаками — недоразумение.

«Сегодня ребята прекрасно играли, хорошие были движения, реализовали первые два большинства. За счёт этого и победили. Видно, что настрой был отличный. Понятно, что первая игра на Олимпиаде была недоразумением», — сказал Гомоляко в интервью «Чемпионату».

13:07. «Как игралось с молодыми Капризовым и Гусевым? Вы что, какие они молодые, я из них самый молодой. Сейчас они здорово играют. Мои функции из-за перехода в другое звено не изменились, как работали все, так и надо дальше работать», — так прокомментировал матч капитан россиян Павел Дацюк.

12:54. Всё! Звучит финальная сирена, которая фиксирует уверенную обеду сборной России со счётом 8:2.

12:50. Обидный перехват в нашей зоне — и 8:2 за 32 секунды до конца матча.

12:45. Американские болельщики уже просматривают будущих соперников.

Фото: «Чемпионат»

12:30. Хет-трик Кирилла Капризова, 8:1!

12:20. 7:1, Капризов оформляет дубль, выехав из-за чужих ворот. А в наших воротах появился Илья Сорокин.

12:17. Поехали, начинаем третий период!

12:03. Закончен второй период, 6:1 в пользу россиян. Илья Ковальчук повторил рекорд Павла Буре по голам за сборную России на Олимпиадах. У обоих форвардов стало в активе по 11 шайб. Буре провёл 12 матчей в рамках олимпийских турниров, Илья Ковальчук проводит 25-й матч.

11:57. Гол, 6:1. Это Ковальчук! У него пока дубль.

11:51. Шайба в наших воротах, 5:1. Прохоркин и Гавриков не уследили за капитаном словенцев Муршаком, который расстрелял голкипера с пятачка.

11:45. И ещё одна шайба, 5:0! Капризов бросил с острого угла в касание. Бросок не получился — шайба кувыркалась в воздухе, но результат достигнут.

11:40. Гол! 4:0, Каблуков! Хотя всё в этом эпизоде сделал Илья Ковальчук, протащивший шайбу по флангу, уехавший за ворота, и выдавший прекрасный пас.

11:37. Буллит назначают арбитры в ворота словенцев. Исполнял Илья Каблуков, делал это неплохо, но угодил в штангу.

11:35. Гол! 3:0! Барабанов реализует численный перевес! Заработало большинство.

11:30. Начался второй период! Продолжаем болеть за россиян.

11:15. 2:0 в пользу сборной России после первого периода! Уходим на перерыв в хорошем настроении.

11:10. Два гола за минуту! Мозякин забил в большинстве, а затем цели достиг кистевой бросок Ковальчука!

11:00. Много моментов у России на первых минутах. Могли отличиться Гусев, Ковальчук, Капризов. Гранчар пока безупречен в воротах Словении.

10:50. Звено Дацюка в атаке у сборной России!

10:40. А это Андрей из Санкт-Петербурга и интервью с ним показывают на всю арену. Но больше он похож на обычного русского медведя. Ну что, готовы к матчу?

10:30. Вот так российская команда прибывала на матч.

10:20. Болельщик из Хабаровска в полной экипировке. Люди приезжают поболеть за россиян со всех уголков нашей родины!

10:10. В Корее в течение нескольких дней празднуют Новый год. Есть и наш Дед мороз.

10:00. Состав сборной Словении на матч с командой Знарка выглядит следующим образом:

Грачнар (Крошель),

Грегорц — Робар, Урбаш — Муршак — Верлич;

Подлипник — Ковачевич, Еглич — Тичар — Саболич;

Видмар — Репе, Панче — Родман — Голичич;

Павлин, Мушич — Ограеншек — Хебар, Куральт.

9:45. Талисман Олимпийских игр в Корее «Сухарян» торжественно появился в олимпийском парке.

9:30. А вот и состав сборной России на матч со Словенией. Как и ожидалось, без Шипачёва и Марченко. Да и вообще изменений в звеньях много. Например, Дацюк теперь будет играть во втором звене с Гусевым и Капризовым, а в первой тройке – Андронов и Калинин.

9:10. Второй матч сборной России на Олимпиаде прокомментирует двукратный олимпийский чемпион и трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов. Накануне игры Ларионов встретился с президентом ИИХФ Рене Фазелем.

8:50. Первый матч в нашей группе уже завершён. Сборная США одержала непростую победу над командой Словакии. Читаем отчёт от нашего корреспондента Максима Замятина.

Перетерпели. США показали, как надо было играть со Словакией
Давить, бросать, добивать. Знакомый рецепт в действии.

8:30. Что говорят эксперты накануне встречи? Изучаем.

Крикунов: Тичар встанет на место, если играть жёстко, Муршака сложнее остановить
Гуськов: проигрыш Словении будет провалом, но паники перед игрой у России нет

8:20. Пока до матча остаётся ещё много времени, предлагаем вам принять участие в опросе относительно результата матча Россия — Словения.

8:00. Сочетания по звеньям с предыгровой тренировки таковы. Нападающие:

Ковальчук — Андронов — Калинин, Мозякин,
Гусев — Дацюк — Капризов,
Широков — Прохоркин — Барабанов,
Телегин — Каблуков — Григоренко.

Защитники:

Гавриков — Войнов
Нестеров — Марченко
Киселевич — Яковлев
Зубарев — Зуб

7:10. Тренер сборной России Харийс Витолиньш сообщил, что во второй встрече ОИ-2018 со Словенией не примут участия защитник Алексей Марченко и нападающий Вадим Шипачёв. Вместо них будут заявлены Егор Яковлев и Илья Каблуков.

6:30. Очередь за билетами на хоккей.

Фото: «Чемпионат»

5:00. Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча группового этапа зимних Олимпийских игр и всех событий, происходящих вокруг него. В группе B друг с другом сыграют национальные команды России и Словении.

В первом матче наша сборная сенсационно уступила Словакии – 2:3, а словенцы неожиданно вырвали победу у команды США – 3:2 ОТ. Начало игры запланировано на 10:40 мск.

Накануне тренерский штаб сборной России изменил сочетания спецбригад большинства, подробнее в материале нашего специального корреспондента в Пхёнчхане Дмитрия Ерыкалова.

Агония спецбригад. Что делают в большинстве Гавриков и Барабанов?
А где-то в Москве без дела сидит один Шалунов.
Комментарии (0)
Партнерский контент