Плей-офф КХЛ. «Трактор» — «Нефтехимик» — 4:3
Павел Панышев
Без Францоуза и Щехуры «Трактор» не заглох, а рванул вперёд
«Нефтехимик» вылетел из Кубка Гагарина, провалив игру в меньшинстве.
Хоккей / КХЛ, плей-офф 0

После победы «Нефтехимика» в четвёртой игре серии стало понятно, что Андрея Назарова в Челябинске будет ожидать «тёплый» приём. Тем более учитывая давние разногласия между тренером и местной публикой. Напомним, что третий матч противостояния стал рекордным по штрафным минутам в истории плей-офф КХЛ, побив сомнительное достижение «Торпедо» и «Йокерита», а четыре человека из нижнекамского клуба получили различные дисквалификации. Впрочем, один из них – защитник Александр Брынцев – уже вернулся в состав, он пропускал всего одну игру. Шафигуллин, Шиксатдаров и Фазылзянов продолжают отдыхать. Как и легионеры Секстон с Густафссоном, выведенные из состава тренерским решением.

«Гопничество» и «ё….й». Что не поделили «Нефтехимик» и «Трактор»
Иван Сеничев и Андрей Назаров устроили перепалку в прессе.

Свои проблемы перед отчётной схваткой были и у челябинцев. В строй вернулся капитан команды защитник Александр Шинин, однако коллектив Анвара Гатиятулина понёс сразу несколько весомых потерь. Из-за травм вне заявки остались голкипер Павел Францоуз и защитник Никита Никитин, заболел Пол Щехура. Не вышли на лёд Евгений Рясенский и Максим Якуценя. Более того, сразу несколько человек были не в лучшем состоянии. Виделль, как и Щехура, тоже приболел, но, по всей видимости, решил сыграть на таблетках, да и капитан команды Шинин вряд ли целиком оправился после полученного сотрясения.

В воротах хозяев с первых минут появился Василий Демченко, а у «Нефтехимика» вышел играть Андрей Макаров, с которым команда одержала свою первую победу в этом противостоянии.

Первое удаление в матче заработал капитан «волков» Олег Пиганович, игравший под руководством Назарова ещё в «Тракторе». Челябинская публика прекрасна знакома с Олегом, поэтому встретила силовой приём габаритного защитника оглушительным свистом. Свистом встречали и самого Назарова, когда того показывали на кубе. Интересно, свистел ли директор челябинцев Иван Сеничев, который назвал нижнекамскую команду гопниками, моментально получив достойный ответ от Назарова?

Ударил соперника клюшкой Куликов, за что гости и поплатились. Кручинин и Алексей Петров в большинстве вывели на бросок Вишневского, который сходу поразил ворота гостей. Макаров махнул ловушкой, однако этого оказалось недостаточно. Удаление в таких матчах смерти подобно.

У татарстанского клуба были заметны проблемы с выходом из своей зоны. «Волки» старались брать своё жёсткостью. Под мощный силовой приём попал защитник Игорь Исаев, которому врач на лавке дал понюхать нашатыря.

Нижнекамцы постепенно стали перехватывать инициативу, а челябинцы – фолить. Первое же нарушение закончилось для них плачевно. Пиганович удачно поработал на чужом пятаке, подставив клюшку под бросок партнёра. Демченко выручить не смог. И если Алексея Петрова наказали за выброс шайбы, то Бэйлен получил две минуты за задержку клюшки соперника. На сей раз «Трактору» удалось отбиться. 1:1 – с таким счётом команды отправились в раздевалки.

Второй период начался с нарушения Порядина, задерживавшего клюшкой соперника. И сразу хозяева вышли вперёд – на пятаке перед воротам забыли Кравцова. У 18-летнего челябинца стало четыре гола в плей-офф, у его финского сверстника Толванена из «Йокерита» на данный момент пять.

Не успел выйти на лёд Порядин, как его место в штрафном боксе занял Эверберг. И в очередной раз, уже третий за игру, гости пропустили в меньшинстве. Снова вывели на бросок Вишневского, Иван оказался точен – 3:1.

Андрей Назаров моментально подозвал к себе Илью Ежова. Макаров откровенно не выручал, пропуская одну шайбу за другой. 10 минут за разговоры получил Якимов, эмоционально отреагировавший на решения судей о двух удалениях подряд.

Неприятный отрезок встречи для «Нефтехимика» продолжился ошибкой Шарипзянова, которого в зоне гостей как ребёнка обыграл Юрий Петров. Форвард с кистей поразил цель, а Дамир, опустив голову, поехал меняться.

Весеннее обострение. Назаров готов разогнать легионеров?
«Нефтехимик» грозится выгнать легионеров в разгар плей-офф. Это похоже на панику.

У нижнекамцев совершенно не клеились атаки. Шанс был в концовке после нарушения Мамаева. Пиганович, казалось, затолкал шайбу за ленточку, но судьи гол не засчитали, так как капитан сделал это рукой. Однако один гол «волки» всё же отквитали. Отличился другой защитник – Брынцев. 4:2 в пользу «Трактора» после двух периодов.

В третьем периоде «2+10» выписали Бэйлену, чем остался недоволен главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. Две минуты дали Исаеву – снова безрезультатно для Нижнекамска. Порой не хватало точности, а в некоторых эпизодах выручал Демченко. Под сокрушительный силовой приём у борта попал Черников. Удаления не последовало, а форварда под руки увели на скамейку.

Практически сразу свою первую шайбу в КХЛ забросил очередной нижнекамский защитник – Александр Сорокин. Назаров по-отечески похлопал хоккеиста по плечу, похвалив за работу. 4:3 – интрига разгорелась с новой силой.

В концовке тренерский штаб гостей взял 30-секундный перерыв, а затем заменил Ежова на шестого полевого хоккеиста. За несколько секунд до конца малый штраф за задержку шайбы выписали Бэйлену. Однако времени на отыгрыш у «Нефтехимика» практически не осталось. 4:3 – победа уральцев, которые вышли в полуфинал Восточной конференции. Для «волков» сезон завершён.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент