Показать ещё Все новости
«Мы не мальчики для битья». От Телегина каждому в лицо прилетит
Дарья Тубольцева
Комментарии
ЦСКА не сдаётся. Пока не сдаётся.

В ЛДС ЦСКА на финале Кубка Гагарина аншлаг. Толпы людей в пресс-центре и холле уже за час до начала матча. Но праздника хоккея не чувствуется — все куда-то бегут, стоят в очередях, ждут кого-то, чтобы сфотографироваться. Слишком уж суматошно. Из Казани приехал мощный десант болельщиков во главе с жёнам и подругами игроков. Они периодически перекрикивали московских фанатов.

Девушек игроков казанцев легко узнать на трибунах — главные болельщицы одеты в кофты с талисманом «Ак Барса», номером и фотографией своего мужа. Когда подопечные Билялетдинова не забивали, дамы эмоционально вскакивали со своих мест. После игры отправились встречать своих героев. До победы в Кубке Гагарина им остался один шаг.

«Всё зависит от нас самих!» Почему жёны игроков «Ак Барса» самые крутые «Всё зависит от нас самих!» Почему жёны игроков «Ак Барса» самые крутые

«По-моему, 1-4 — это конец»

В холле ещё перед началом встречи сидел грустный Роман Любимов, в плей-офф «армеец» по большим праздникам попадает в состав. Не сыграли в четвёртом матче и Сергей Шумаков с Валерием Ничушкиным. О них главный тренер ЦСКА говорить не горит желанием.

— У Нишучкина проблемы с здоровьем, — сказал Никитин. — Сегодня упрекнуть-то не в чем ребят, бились, но допустили ошибку, которая переломила ход встречи. Естественно, будем готовиться к следующей игре.

— У ЦСКА по-прежнему не работает большинство. У вас в одной из спецбригад выходят вместе Плэтт и Телегин, которые забили за весь сезон в большинстве меньше одного Кузьменко.
— Если бы вы знали статистику Плэтта, то такой вопрос не задавали бы. Это первое. Второе — это мой выбор.

— 1-3 в финале отыгрываются?
(Смеётся) По-моему, 1-4 — это конец.

Зинэтула Билялетдинов был чуть более разговорчив, чем обычно.

— Команды бьются. Готовимся к следующему матчу, — начал тренер «Ак Барса».

— С чем связана замена Манухова на Токранова?
— Обыкновенная ротация.

— Очень много удалений было с вашей стороны.
— Эмоции ребят перехлестывают иногда. Надо просто поспокойнее быть.

— Почему вы сразу не взяли челлендж?
— Мы говорили… Ну, я не буду комментировать. Решение есть, и я не хочу глубоко не хочу смотреть.

Феерия от Азеведу. ЦСКА проиграл «Ак Барсу» битву… и войну? Феерия от Азеведу. ЦСКА проиграл «Ак Барсу» битву… и войну?

«Даже если Свитов меня сильнее, каждому в лицо прилетит»

Игроков ЦСКА в микст-зоне пытали на тему, как же отыграться с 1-3. «Армейцы» на провокации не поддавались и держали удар.

— Первый период здорово начали, заработали два большинства, но такие моменты надо реализовывать, — объяснял Алексей Марченко. — Не хватает голов. Нам в любом случае нужно выигрывать три матча даже если бы сегодня счёт стал 2-2, всё равно нужны были бы победы. Счёт в серии 1-3, думаю, отыгрывается. Я в своей карьере побеждал с 0-2 в пяти матчах. Не знаю, будет ли ЦСКА теперь проще, когда мы к стенке прижаты. В воскресенье посмотрим. Мы будем играть на победу. В финале встречаются два равных соперника, может быть, у «Ак Барса» лучше реализация. Мы не достаточно хорошо работали под воротами.

Во многом с партнёром по команде был солидарен Сергей Андронов. — По сути, игра ничем не отличалась от прошлых, — отметил нападающий ЦСКА. — Плотная игра. Так получилось, что поиграли. Все 60 минут надо работать, реализовывать те моменты, которые есть. Соперник хорошо играет. Мы тоже хорошо играем в нападении, но не реализовываем те моменты, которые у нас есть.

— Почему у «Ак Барса» забрасывают одни и те же люди?
— Вы, наверное, лучше нас знаете, как против них играть. Летим в Казань с нормальным настроением. Серия — до четырёх побед, ещё ничего не закончено.

Ивана Телегина расспрашивали про момент с Александром Свитовым.

— Ничего такого между мной и Свитовым после сирены на перерыв не произошло, — сказал «армеец». — Было столкновение, а потом всё переросло в словесную перепалку. Ничего страшного.

— Не боялись ли ли подраться с ним?
— А чего бояться? В любом случае, даже если он меня сильнее, каждому в лицо прилетит. Правильно же?

— То, что ЦСКА не засчитали гол, не повлияло на игру?
— Нет. Нужно отрабатывать, играть дальше. Мы же тут не мальчики для битья, надо выходить на каждый матч, каким бы не был счёт в серии. Это финал кубка Гагарина. На каждую встречу надо выходить, как на последнюю. Казань забивает свои моменты на контратаках. Мы где-то не выдерживаем темпа, проваливаемся. Нужно не проваливаться.

«Очень рад за Петрова, так держать!». Билялетдинов затроллил форварда ЦСКА «Очень рад за Петрова, так держать!». Билялетдинов затроллил форварда ЦСКА

«Ак Барс» ещё ничего не выиграл»

Казанцев расспрашивали, готовы ли они закончить финал дома. Антон Ландер заявил, что и думать об этом не хочет. Пока не хочет. — Это игра была более силовой, чем предыдущие три, ЦСКА мощно начал, — заявил один из героев матча. — Но Гарипов удержал нас в игре. И в целом сыграл здорово. Как, впрочем, и вся команда.

— Как бы вы описали передачу Азеведу?
— Он отдал мне шикарный пас, с бэкхенда. Передо мной были пустые ворота. Джастин сыграл в том эпизоде потрясающе.

— Хватит ли вам пяти матчей?
— Не знаю. И даже думать об этом не хочу. Игры очень упорные. Ни у одной из команд нет преимущества над другой. Счёт 3-1 — не гарантия победы. Гарантия — это когда выигрываешь четыре матча. Мы ещё ничего не выиграли. И не важно, какой счёт, фокус должен быть только на следующей игре.

— ЦСКА — сильнейшая команда из тех, с кем вы играли в плей-офф?
— Можно, наверное, так сказать. Хотя даже если мы побеждали кого-то 4-0 до финала — это были очень сложные матчи. Если вспомнить серию с «Трактором» — там было очень тяжело. Это сложнейший соперник. В общем, я не знаю, как ответить на этот вопрос.

Комментарии
Партнерский контент