• Даты проведения:
    10.05.2019—26.05.2019
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    16
Павел Панышев
Русские разделись по пояс. Как болельщики России и Чехии встретились в Дании
Болельщики сборной России и Чехии перед игрой на ЧМ-2018. Видео
Хоккей / ЧМ по хоккею 2019 0

10 мая сборной России предстояло сыграть с командой Чехии. Перед матчем вблизи ледового дворца царило форменное безумие. Началось с того, что чешские болельщики, заполонившие территорию вблизи «Роял-Арены», громогласно встречали свою команду, проживающую в соседнем отеле. Особой популярностью пользовались форварды «Бостона», с которыми все хотели сфотографироваться.

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею–2018

Шумные словаки

С трибун постепенно начали выходить фанаты сборной Словакии (их сборная ранее сыграла с французами), громко распевая национальные песни. Порой доходило до того, что сотрудники полиции просили вести себя наиболее шумных немного спокойнее. Прежде всего для их же безопасности. Рядом с ареной большая лестница, с которой в состоянии алкогольного опьянения можно покатиться кубарем. Трезвых фанатов у арены практически не было.

Чешские провокаторы

Не обошлось без провокаций, как часто случается перед матчами подобного накала. Сильно подпившие чехи начали прыгать вокруг российского шарфа, который они положили на асфальт. Один из фанатов даже на него наступил. Странно, но проходившие рядом российские болельщики никак не отреагировали, хотя, в теории, такое поведение чехов могло привести к массовой драке.

Календарь игр чемпионата мира по хоккею–2018

Песни в фан-зоне

Шумно было и в фан-зоне, которая находится прямо напротив «Роял-Арены», нужно просто перейти дорогу. Пиво там лилось рекой, песни звучали из каждого рта. Кто-то вёл себя адекватно, кто-то – не очень. Перед входом у каждого болельщика досматривали сумки и личные вещи. Алкоголь продают только на территории фан-зоны, приносить с собой ничего нельзя.

«Мы приехали, чтобы победить!»

Старались не отставать от чехов и болельщики сборной России. Их в Копенгагене значительно меньше, но есть довольно интересные персонажи. Погода в столице Дании тёплая, поэтому некоторые особо горячие фанаты разделись по пояс. «Мы приехали, чтобы победить!» — громко пели болельщики. Выиграть у чехов при таком серьёзном усилении в лице Пастрняка и Крейчи было непросто, но команда Ильи Воробьёва была настроена серьёзно и рассчитывала исключительно на положительный результат.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент