• Даты проведения:
    10.05.2019—26.05.2019
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    16
ЧМ-2018
Павел Панышев
«Швеция доказала, что является лучшей в мире». Эмоции чемпионов
Шведы были на седьмом небе от счастья. Они это заслужили.
Хоккей / ЧМ по хоккею 2018 0

Сборная Швеции второй год подряд в серии буллитов выиграла золотые медали чемпионата мира. На сей раз были обыграны швейцарцы. Сразу после окончания встречи и торжественной церемонии награждения все без исключения игроки «Тре крунур» начали останавливаться в микст-зоне, отвечая на многочисленные вопросы журналистов.

Швейцария уже топ-сборная! Но чемпионы снова шведы
«Тре крунур», как и год назад в Кёльне, выиграли золото по буллитам.

— Вы счастливы, Маттиас? – первый вопрос защитнику Маттиасу Экхольму.
— Конечно. Я в первый стал чемпионом мира. Драматичная концовка, я сейчас очень рад и счастлив. Мы не проиграли ни одного матча, даже сегодня были лучшей командой, создавали больше голевых моментов, чаще бросали.

— Как вам соперник?
— Не хочу сказать ничего плохого о Швейцарии, они провели отличный матч, но победила правильная команда.

— Швейцарцы – сильнейший соперник на этом турнире?
— Я только четыре матча провёл. Мне кажется, нам было намного легче с теми командами, которые играли сами, а не только оборонялись. С Латвией была тяжёлая, со Швейцарией. Я их не виню, в этом был их шанс. Они проделали отличную работу, швейцарцы показали лучшую игру среди команд, с кем мы сыграли.

Экхольм: Драматичная концовка, я сейчас очень рад и счастлив. Мы не проиграли ни одного матча, даже сегодня были лучшей командой, создавали больше голевых моментов, чаще бросали.

Светился от счастья нападающий Виктор Арвидссон, присоединившийся к команде по ходу чемпионата.

— Интересный матч, достойный финал?
— Идеальное окончание сезона. Не в «Нэшвилле», но я поэтому сюда и приехал. Мы хотели выиграть золото, и вот мы это сделали. Невероятное чувство, что мы сделали это вместе с моими партнёрами по «Предаторз». Особенно рад за Филипа (Форсберга. — Прим. «Чемпионата»), который ещё ничего не выигрывал. Он великолепный игрок, один из лучших в Швеции. Он заслужил это, здорово, что именно он забил победный буллит.

— Игра получилась тяжёлой. Сил, наверное, не осталось?
— Мы много владели шайбой, но швейцарцы здорово оборонялись, вратарь у них был очень хорош. У нас были выходы «один в ноль», другие опасные моменты, в которых надо было забивать. Но мы не отчаивались. Практически весь овертайм мы контролировали шайбу и могли заканчивать игру, но всё решилось на буллитах. Это всегда «50 на 50».

Арвидссон: Соперник мало бросал, действовал на контратаках. Наверное, для Нильссона было нервотрёпкой ждать от швейцарцев опасность каждый раз, когда они пересекали синюю линию.

— Нильссон – один из главных героев турнира?
— Нильссон шикарно сыграл в полуфинале, а сегодня у него был сложный матч. Схожий с четвертьфиналом, когда мы играли с Латвией.

— Чем запомнилась Швейцария, что было самым тяжёлым? Они заставили Нильссона понервничать ещё до буллитов?
— Соперник мало бросал, действовал на контратаках. Наверное, для него было нервотрёпкой ждать от швейцарцев опасность каждый раз, когда они пересекали синюю линию. У них очень мастеровитые игроки, которые могут наказать за ошибки, но Нильссон совершал классные сейвы, а в овертайме спас команду, оставил нас в игре.

Шведы в серии буллитов выиграли чемпионат мира. Как это было
Швеция и Швейцария не выявили победителя по итогам 80 минут игрового времени. «Золото» скандинавам принесли волшебные руки Форсберга.

Защитник сборной Швеции Джон Клингберг, как и положено, поставил командные заслуги выше личных.

— Я благодарен нашим болельщикам, всем людям, которые болели и поддерживали нас на протяжении всего пути. Швеция целиком отдала себя на льду, уверен, что мы заслужили эту победу, — отметил швед.

— Два года подряд Швеция выигрывает в овертайме. Закономерность?
— Это тоже нужно суметь сделать. Вратари сегодня показали классную игру, если бы не они, то счёт был бы намного крупнее.

— Вас назвали лучшим защитником турнира. Довольны?
— Разумеется. Но победа команды для меня гораздо важнее. Швеция доказала, что является лучшей в мире. Сейчас мы счастливы.

Нападающий Маттиас Янмарк похвастал своей золотой медалью, после чего ответил на вопросы спецкора «Чемпионата».

— Какие первые Эмоции, Маттиас?
— Спасибо Дании за организацию этого турнира. Швеция чувствовала себя здесь, как дома. Наши болельщики не оставляли нас на протяжении всего турнира. Швейцария оказалась грозным соперником. Всё решили буллиты, в которых мы оказались сильнее.

Клингберг: Я благодарен нашим болельщикам, всем людям, которые болели и поддерживали нас на протяжении всего пути. Швеция целиком отдала себя на льду, уверен, что мы заслужили эту победу.

— Два года подряд золото у шведов…
— Это отличный результат. Сейчас вся страна будет праздновать этот успех, мы чувствовали поддержку каждого.

— Ожидали, что финал будет таким тяжёлым?
— Разумеется. Мы не ждали лёгкой игры, нужно уважать и опасаться каждого соперника. Сейчас мы просто счастливы, мы гордимся своей страной.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент