КХЛ
Павел Панышев
Верстиг и Деарне в «Авангарде» и ещё 7 последних трансферов в КХЛ
Пошуметь на трансферном рынке любят не только СКА и ЦСКА.
Хоккей / КХЛ 0

Крупный обмен, который провернули между собой СКА и ЦСКА (Сергей Калинин отправился в Москву, а Андрей Кузьменко – в Питер), стал одной из главных трансферных новостей КХЛ. Но и другие команды не дремлют, постепенно усиливая свои составы. Рассказываем о наиболее интересных переходах, случившихся в лиге за последнее время.

н. Геннадий Столяров, 32 года. Из «Торпедо» в «Витязь»

От услуг жёсткого форварда отказались в Нижнем Новгороде, где идёт перестройка команды и оптимизация бюджета. Однако долго без работы давний друг Александра Радулова не сидел. Столяровым интересовались сразу несколько команд Континентальной лиги. В результате Геннадий остановился на варианте с «Витязем», где у него точно не будет проблем с игровым временем. Да и клубу из Подольска подобные бойцы нужны. У Валерия Белова подбирается очень симпатичный коллектив, который точно поборется за место в плей-офф.

з. Роман Савченко, 30 лет. Из «Барыса» в «Сибирь»

Завершилась эпопея с защитником Романом Савченко, который не остался в «Барысе», так как не принял предложенные финансовые условия «барсов». Казахстанец, имеющий российский паспорт и не считающийся легионером, продолжит карьеру в «Сибири». Логичный шаг со стороны руководства новосибирцев, которым нужно было искать замену заболевшему Самвелу Мнацяну. После 10 сезонов в Астане Савченко придётся привыкать к новым для себя условиям, но вряд ли адаптация станет для него серьёзной проблемой.

Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов
Самвел Мнацян сейчас обследуется в Германии.

з. Ярослав Дыбленко, 24 года. Из СКА в «Спартак»

Довольно логичным видится переход защитника Ярослава Дыбленко в «Спартак». СКА этот хоккеист оказался не нужен, так как у «армейцев» серьёзный перебор игроков в оборонительной линии. Учитывая тесные связи между спартаковцами и «армейцами», обмен Ярослава именно в московский клуб (из которого он и уезжал в «Нью-Джерси») не вызвал удивления. Правда, у «Спартака» состав тоже укомплектован, поэтому Вадиму Епанчинцеву придётся поломать голову, чтобы найти для Дыбленко место в составе.

СКАзочные трансферные подарки «Спартаку». Почему так происходит
Как красно-белые стали похожи на фарм-клуб «армейцев».

н. Крис Верстиг, 32 года. Из «Калгари» в «Авангард»

Серьёзно усилился «Авангард». Да, в НХЛ форвард Крис Верстиг в последнее время не блистал. Но опыта у обладателя Кубка Стэнли в составе «Чикаго» хоть отбавляй, что для коллектива Боба Хартли немаловажно. Омичи планируют использовать Верстига в спецбригадах большинства. Возможности канадца прекрасно известны тренерскому штабу «ястребов». Легионеров в «Авангарде» подбирают тщательно, так что о случайных людях говорить не приходится.

н. Мэттью Фрэттин, 30 лет. Из «Лозанны» в «Барыс»

Доволен возвращением в Астану форвард Мэтт Фрэттин, переходивший в швейцарскую «Лозанну» именно из «Барыса». Но, учитывая многочисленные потери в составе, в числе которых и уход капитана Найджела Доуса в «Автомобилист», астанинцам необходимо было усиливаться мастеровитыми хоккеистами. Фрэттин – один из таковых. Сделка устроила обе стороны, что тоже немаловажно.

з. Пол Постма, 29 лет. Из «Бостона» в «Ак Барс»

Главному тренеру «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову всегда непросто угодить. А уж когда речь идёт об обороне, то требования прославленного российского тренера становится не просто серьёзными, а высокими. Вместо покинувшего команду финна Атте Охтамаа приглашён канадец Пол Постма. Североамериканец занял последнее легионерское место в составе действующих обладателей Кубка Гагарина. Пол классно контролирует шайбу, грамотно использует неплохое катание, может подключаться к атакам и быть полезным при большинстве.

н. Кирилл Капустин, 25 лет. Из «Локомотива» в ХК «Сочи»

В какой-то степени форварда Кирилла Капустина становится жаль, ведь его скитания по КХЛ – одно из ярких подтверждений наличия скрытой аренды в КХЛ. С другой стороны, в Ярославле Кирилл при нынешнем положении дел всё равно не проходил бы в состав, а в южном клубе ему будут давать игровое время. Нет сомнений, что и Капустин, и Полунин (тоже отданный «леопардам» в скрытую аренду) помогут коллективу Сергея Зубова. И, если здорово себя проявят, уже в следующем сезоне вернутся обратно в «Локомотив».

з. Сергей Гимаев, 34 года. Из «Витязя» в «Динамо» (Рига)

Сын прославленного комментатора перебрался в столицу Латвии, и теперь у российских болельщиков появился дополнительный повод следить за рижскими динамовцами. Гимаев когда-то был капитаном «Сибири», затем перебрался в Подмосковье, где ему по итогам прошлого сезона не предложили нового контракта. Да, лучшие годы Гимаева-младшего позади, но списывать его со счетов не стоит. В Риге Сергей получит шанс стать одним из сильнейших защитников команды на льду. А в его характере сомневаться не приходится. Помимо Гимаева рижане подписали контракт с форвардом Мартиньшем Дзиеркалсом.

н. Давид Деарне, 31 год. Из «Локомотива» в «Авангард»

Интересная ситуация произошла в Ярославле. Руководство и тренерский штаб «железнодорожников» всё же оставили в команде нападающего Брэндона Козуна, которого ранее сватали в «Барыс». Таким образом, из легионеров клуб покинул только ветеран Максим Тальбо. В свою очередь новичок ярославцев — Давид Деарне — отправляется в «Авангард». Он продолжит свою карьеру в сибирском клубе.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент