Гритти — новый талисман «Филадельфии»
Максим Замятин
Таким только детей пугать. Новый талисман «Флайерз» поверг в шок даже игроков
Этот беспощадный маркетинг, брендинг и имиджмейкинг.
Хоккей / НХЛ 0

«Филадельфия» отличилась. Одна из самых популярных команд НХЛ, команда со славной историей, частью которой являются Бобби Кларк и Дэйв «Кувалда» Шульц, Эрик Линдрос и Рон Хекстолл, Джон Леклер и Эрик Дежарден, представила публике нового талисмана.

На смену Слэпшоту

Впрочем, нового — это слишком сильно сказано. Предыдущий маскот был у «Флайерз» аж в 1976 году и просуществовал недолго: требовательным болельщикам «Филадельфии» пришлось не по нраву непонятное существо Слэпшот в лётных очках и шлеме.

Если бы болельщики знали, что приготовил им отдел маркетинга в сентябре 2018 года, то, наверное, согласились на Слэпшота, с некоторой аляповатостью которого вполне можно примириться. Новый талисман «лётчиков» получил вполне подходящее имя Гритти, что в полной мере характеризует привычный стиль игры «Филадельфии» — смелый, жёсткий, выносливый и колючий. Но внешность…

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Филадельфии».

Волосатое рыжее чудовище вызвало оторопь у хоккеистов «Флайерз», с которыми явно не посоветовались, прежде чем выпустить Гритти на публику. Так, журналисты, присутствовавшие на последней тренировке «лётчиков», стали свидетелями удивительного диалога с ветераном команды нападающим Уэйном Симмондсом.

— Уэйн, это ваш новый талисман.
— Что? Это не мой талисман. Я этого раньше никогда не видел, этого не было в моей жизни. Этот оранжевый — …

Дальше фраза Симмондса обрывалась, но было понятно, что форвард произнёс что-то не вполне печатное.

«Как эту штуку зовут? Гритти? Ладно, посмотрим, что за Гритти», — с сомнением сказал нападающий Оскар Линдблом. «Я играл в шведской лиге, там талисманы были всегда. Последний раз в моей команде маскотом был тигр. Нормальный, совсем не сумасшедший», — добавил швед.

«Это что, наш новый талисман? Невероятно. Мне даже нравится, вот только побрить бы его да бока обрезать», — хохотнул защитник Радко Гудас, добавив, что два его маленьких ребёнка вряд ли захотят играть с таким созданием.

Гритти — новый Ворачек

Примечательно, что Гритти придумали историю создания, хотя оригинальной её вряд ли можно назвать.

«Его отец был «хулиганом с Брод-стрит», поэтому у Гритти есть некоторые такие наклонности — он талантливый, но злющий. Всегда ожесточённо борется, конкурирует, известен своей силой и ловкостью, особенно, если учесть его габариты. Он спокойный, но озорной. Конечно, он большой поклонник «Флайерз», раз носит оранжевое и чёрное. Не любит никого из тех, кто играет против его команды. По легенде, он заслужил имя Гритти, потому что так похож на команду, которую он поддерживает.

Сам Гритти говорит, что уже давно поддерживает «Флайерз». Просто недавнее строительство в «Уэллс Фарго-центре» разрушило его тайное жилище и заставило его публично показать своё лицо в первый раз. Да, у него есть некоторые странности, которые могут сойти за юмор. Его несколько раз поймали, когда он ел снег, который собрал заливочный комбайн. На протяжении многих лет он любит хот-доги. И нельзя отрицать, что он один из наших», — значится в официальной биографии Гритти.

Болельщики в соцсетях тут же принялись упражняться в остроумии, делать коллажи и придумывать для Гритти разные шутливые истории. Кое-кто даже усмотрел явное сходство Гритти с одним из лидеров «Филадельфии» нападающим Якубом Ворачеком, который некоторое время назад ходил с большой рыжей бородой.

«Мы хотели создать что-то одновременно злобное и доброе, мягкое и жёсткое. Вдохновлялись характером Салли из «Корпорации монстров». Салли ведь пугал детей, но был заботливым, защищал. Недостатки нашего талисмана? Всё уникальное имеет недостатки. У него много аутентичных качеств, которые мы видим в хоккее», — смело сказал Дэвид Рэймонд, директор по брендингу персонажей.

«Питтсбург», принципиальный соперник «Филадельфии» по пенсильванскому дерби, также не остался без внимания Гритти. Было указано, что он с удовольствием есть на завтрак различных птиц, и пингвинами тоже не брезгует. Твиттер «Пингвинз» ответил на это коротким замечанием: «Прикольно. ОК».

«Ладно, давайте дадим Гритти шанс. В конце концов, всё могло быть ещё хуже. Болельщики, вы рады, что он — не банан?» — саркастически спрашивает журналист Philadelphia Inquirer Стефани Фарр.

«Это просто потрясающе. Здорово, что «Филадельфия» ушла с накатанных рельсов с этим чуваком. Нам очень нужны отвратительные, ужасающие, садистские талисманы в спорте, их очень не хватает. Спасибо, что поработали, «Филадельфия», — в том же духе резюмировал обозреватель CBS Sports Пит Блэкберн.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент