Показать ещё Все новости
«Трактор» — «Динамо» — 1:0
Павел Панышев
«Динамо» разучилось забивать. О какой системе и работе говорит Воробьёв?
Москвичи потерпели четвёртое поражение подряд.
Хоккей / КХЛ 0

Отступать некуда

Матч между «Трактором» и московским «Динамо» мог стать судьбоносным для обоих главных тренеров. Герман Титов и Владимир Воробьёв сидят словно на пороховой бочке, ежедневно рискуя своими рабочими местами. Челябинцы и москвичи не могут порадовать своих болельщиков хорошими результатами, регулярно попадая под шквал критики.

Титову уже полностью заменили помощников, сняв с должностей Андрея Яковенко и Равиля Гусманова. У Воробьёва в этом плане пока без перемен, но каждое поражение подливает масла в полыхающее динамовское пламя. В «Динамо» активно сватают Петериса Скудру, который сидит без работы и в любой момент готов занять место главного тренера бело-голубых. Ходят слухи вокруг Олега Знарка и Владимира Крикунова.

Видите фото? Так «Трактор» сейчас играет в хоккей
Проиграть два матча подряд с общим счётом 1:14 — скоро из Челябинска будут новости.

Дебют Энлунда в «Тракторе»

В составе «Трактора» в матче с «Динамо» дебютировал нападающий Йонас Энлунд, который 30 сентября подписал контракт сроком на один сезон. Примечательно, что финна поставили в первое звено к легионерам, в одну тройку с Бергстрёмом и Щехурой. Со шведом Энлунд успел пересечься в «Сибири», правда играли они вместе меньше трети сезона. Так что вряд ли стоит говорить о какой-то химии и полном взаимопонимании.

В плане взаимопонимания, кстати, Бергстрёму идеально бы подошёл Патрик Закриссон, который вышел играть на лёд у «Динамо». Эта парочка навела немало шороху в Новосибирске, однако сейчас Закриссоном не сильно довольны в Москве. Есть большая вероятность, что он проследует на выход вслед за Дастином Бойдом. Бойд, правда, довольно быстро трудоустроился в «Барысе». Что касается Энлунда, то он сходу получил восемь смен в первом периоде, отыграв 7 минут 1 секунду. Неплохо.

День вратарей

Так получилось, что в первых двух периодах зрители в Челябинске не увидели заброшенных шайб. На первые роли вышли вратари команд – Александр Судницин и Иван Бочаров. Динамовцы, напомним, и в прошлом матче ничего не забили, с минимальным счётом проиграв «Автомобилисту». Похоже, что бело-голубые израсходовали свой голевой резерв в игре с Металлургом», наколотив вместе с соперником 11 шайб на двоих.

Справедливости ради скажем, что шквала бросков на ворота Судницина и Бочарова не было. «Трактор» в первом периоде всего четыре раза попал в створ, во втором стало гораздо лучше – 14. У «Динамо» цифры немного солиднее – семь и 16.

Стоит отметить и дисциплинированную игру. В каждом из периодов случилось всего по одному двухминутному удалению с каждой стороны. Учитывая ход встречи, каждая ошибка могла стоить дорого. К примеру, тот же Щехура фолил вынужденно – его в большинстве плохой передачей подставил Бергстрём. В результате канадец вынужденно нарушал правила, чтобы динамовцы не организовали выход два в одного.

«Динамо» снова проиграло — когда это закончится?

Как и предполагалось, судьбоносным во встрече стал третий период. Важно было воспользоваться любым предоставленным шансом. Свою вторую шайбу за «Трактор» забросил Александр Бергстрём. Сработала спецбригада большинства, воспользовавшаяся удалением… Правильно, Патрика Закриссона. Вот такое забавное совпадение.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Матч проходил очень быстро, почти без пауз. «Трактор» логично начал играть строго по счёту, а на Владимира Воробьёва было больно смотреть. Он и его помощники просто не понимали, что делать и как выходить из сложившейся ситуации. О какой системе нам постоянно говорит Воробьёв, совершенно неясно. Никакой системы в нынешнем «Динамо» нет и в помине, команда и хоккеисты, складывается впечатление, попросту не знают, в какой хоккей играют. Так что любимую фразу Воробьёва о том, что команда на правильном пути и всё придёт через работу, не получается воспринимать всерьёз. Интересно, сколько ещё терпения осталось у динамовского руководства?

Комментарии (0)
Партнерский контент