Показать ещё Все новости
«Металлург» – «Салават Юлаев» – 1:2 (ОТ)
Павел Панышев Владислав Уткин
,
Шедевр от Кадейкина. Нападающий «Салавата» забросил чумовую шайбу
Это надо видеть.
Хоккей / КХЛ 0

Возвращение Мозякина и Кулёмина

Что собой представляет «Металлург» в отсутствие своего капитана Сергея Мозякина, многие могли убедиться, посмотрев недавний матч уральцев с «Сибирью». Команда Йозефа Яндача была беспомощна в атаке, не забросила ни одной шайбы последнему клубу КХЛ на своём льду, сыпалась буквально на глазах. «Сибирь» наглядно продемонстрировала все слабые стороны «Магнитки».

Уже на следующий день вице-президент «металлургов» Геннадий Величкин заявил, что повреждение Мозякина не носит серьёзного характера и в скором времени форвард вернётся на лёд. Как оказалось, Геннадий Иванович не лукавил. Более того, к матчу с «Салаватом Юлаевым» болельщиков «Магнитки» ждали сразу две приятные новости. Помимо возвращения в строй Мозякина вернулся и нападающий Николай Кулёмин, залечивший перелом руки.

«Кулёмин уже выходит на первую игру после долгой травмы. Сергей Мозякин тоже уже готов. Вчера на тренировке чувствовал себя хорошо, сегодня сказал, что готов к игре», — заявил главный тренер «Металлурга».

Трюк от Кадейкина

Всё-таки в «Салавате Юлаеве» нападающий Александр Кадейкин вышел на новый уровень. Александр регулярно набирает очки, а порой не просто забрасывает шайбы, а заставляет восхищаться собой.
В первом периоде матча с «Металлургом» нападающий сотворил настоящий гол-шедевр. На 11-й минуте встречи Кадейкин получил возможность выйти один на один с вратарём и с помощью шикарной техники легко разобрался с голкипером «Металлурга» Василием Кошечкиным.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Юлаевцы совсем немного недотерпели до перерыва – 22 секунды. Чибисов наудачу бросил с острого угла и заставил Метсолу ошибиться. Гол не вытекал из игры, так как гости выглядели лучше. Но «Металлург» не собирался сдаваться, ударно проведя концовку.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Назаревич едва не травмировал лайнсмена

Чибисов, кстати, пытался организовать такой же гол и в концовке второго периода, но на сей раз Метсола не сплоховал. Вторая двадцатиминутка вообще получилась безголевой, а сама игра выровнялась. Интересно, что если в первом периоде гости перебросали «Металлург» в створ, то во втором ситуация изменилась.

«Салават» стал лучше играть в обороне. Строже и более организованно. Это было заметно ещё в матче с «Автомобилистом», где уфимцы пропустили лишь единожды. Вот и с грозной магнитогорской атакой хоккеисты Николая Цулыгина в принципе справлялись.

Немного досталось лайнсмену Глебу Лазареву, которому прилетело шайбой после того, как защитник гостей Илья Назаревич пытался пробросить шайбу по борту. Арбитр оказался в лёгком нокдауне, но потом стало ясно, что с ним всё в порядке.

Команды максимально осторожничали. В основное время сильнейшего выявить не удалось, а в овертайме серьёзную ошибку в своей зоне допустил Вольски, потерявший шайбу в безобидном эпизоде. В результате Ларсен принёс два очка уфимцам, а «Металлург» потерпел очередное домашнее поражение.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент