Кирилл Кольцов
Елена Кузнецова
Кирилл Кольцов добрался до ВХЛ. Но у него ещё не всё потеряно
Защитник может пойти по стопам Александра Сёмина.
Хоккей / ВХЛ 0

Двукратный чемпион России, обладатель Кубка Гагарина Кирилл Кольцов более полугода сидел без дела, но в итоге нашёл работу в неожиданном месте — он подписал контракт с «Бураном» — фарм-клубом московского «Динамо» в ВХЛ.

Кольцов в эти месяцы вёл себя тихо, но в начале сезона его жена дала повод говорить о себе. Всё дело в статье на «Чемпионате» об известных хоккеистах, которые не могут трудоустроиться. Светлана приняла написанное близко к сердцу и резко высказалась по поводу заметки. Она принялась защищать мужа, а спортивную журналистику назвала блевотой. Если вы вдруг не видели, прочитайте сами:

«Блевота». Жена Кольцова недовольна журналистикой
Теперь Кирилл точно найдёт работу.

Понятно, что жена будет защищать мужа, но может быть, Светлана с тех пор успела взглянуть на проблему с другого ракурса? Клубы КХЛ по-прежнему не спешат предлагать контракт Кольцову, памятуя о его провальном сезоне и сложном характере. А вот Кирилл, видимо, что-то для себя пересмотрел.

За предыдущие три сезона титулованный защитник сменил три клуба в КХЛ, нигде надолго не задерживаясь. В сезоне-2017/18 его сначала выгнали из «Трактора», где он заработал «-18» по показателю полезности в 29 матчах. Две недели он был в поисках клуба, и в итоге его взяли в «Спартак» на двусторонний контракт, но весной не стали продлевать и его. Кольцов – яркий атакующий «полузащитник», но играет только по вдохновению. В последнее время этого вдохновение его покинуло, и своим командам он приносил больше вреда, чем пользы.

«Понимаем, что он приехал к нам на какой-то срок»

Да, ему 35 лет – возраст для хоккеиста уже ветеранский, но для защитника ещё вполне приемлемый. Кольцов решил, что лучше играть в ВХЛ, чем не играть вообще и пропускать сезон. Это правильно.

О том, что Кольцов хочет вернуться на прежний уровень и вновь заиграть в КХЛ, говорит тренер вратарей «Бурана» Михаил Бирюков, который и пригласил защитника в команду. «Действительно, игрока такого калибра в нашем клубе ещё не было и не известно, появится ли вообще. Для нас это большая удача. И, конечно, мы адекватно оцениваем ситуацию и понимаем, что он к нам приехал на какой-то срок. Кирилл Кольцов – если не самый лучший, то один из самых лучших отечественных защитников всего чемпионата на протяжении многих лет. Он очень много раз выигрывал кубки, а у нас сейчас победы — это больная тема. Поэтому мы убеждены, что он вселит уверенность в ребят, и это будет такой хороший энергетический толчок для всей команды. Помощь не только на льду, но и в раздевалке. Мы очень счастливы, что заполучили его хоть на какое-то время. И думаю, для болельщиков это тоже большой сюрприз.

Хотел бы отметить, что человек приехал сюда не отбывать номер. Первым делом он спросил, какие у нас тренировки, какая у нас тактика, сколько времени он может проводить на льду, в тренажерном зале и так далее. Человек — профессионал с большой буквы. Он, как только сюда приехал, сразу «поселился» на льду и в тренажерном зале. Мне кажется, ехать за деньгами в «Буран» — это смешно. Когда Кирилл подписывал контракт, он даже не посмотрел на сумму. Потому что всем понятно, что он сюда поехал не за… ну это реально смешно (смеётся). Кирилл один сможет содержать наш клуб, так что говорить о деньгах – это глупо», — рассказал Бирюков в интервью клубной пресс-службе.

Жертвы стратегии КХЛ. Российские хоккеисты, которые остались без работы
А что будет, когда КХЛ исключит из лиги ещё один клуб?

По стопам Александра Сёмина

В похожей ситуации год назад оказался другой талантливый хоккеист – нападающий Александр Сёмин. В молодости он блистал в звене с Александром Овечкиным в «Вашингтоне», потом сменил пару клубов в НХЛ, и в середине сезона-2015/16 вернулся в Россию. Сёмин тоже далеко не всегда мог найти мотивацию, его частенько обвиняли в лени и отсутствии интереса. Возвращение в КХЛ у него получилось удачным – сразу выиграл Кубок Гагарина с «Магниткой», но после сезона-2016/17 с ним тоже не стали продлевать контракт.

Сёмин пытался найти варианты в КХЛ, но всех пугали слишком высокие финансовые запросы увядающей звезды. Александр уехал в родной «Сокол» — сначала просто тренировался с командой, затем подписал полноценный контракт и в итоге набрал 28 очков в 31 матче, а в плей-офф и вовсе был лучшим в своей команде. Сёмин не развалился и пережил добровольную ссылку в ВХЛ, чтобы вернуться на высший уровень. Сейчас он является ассистентом капитана в «Витязе» и занимает второе место в списке бомбардиров команды.

Конечно, не факт, что Кольцов вернётся в КХЛ, но если он действительно решил образумиться и изменить своё отношение, можно пожелать ему удачи.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент