Allowed methods: GET
  • Главные новости
  • Популярные
"Сто процентов, что Гудлер будет в "Динамо"
Фото: Reuters
Текст: Алёна Шилова

"Сто процентов, что Гудлер будет в "Динамо"

Павел Маршоун, агент Иржи Гудлера, в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" ещё раз объяснил, что Гудлер решил играть в "Динамо" и не будет играть в НХЛ.
17 июля 2009, пятница. 16:41. Хоккей

Павел Маршоун, агент Иржи Гудлера, в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» ещё раз объяснил, что Гудлер решил играть в «Динамо» и не будет играть в НХЛ.

Маршоун опроверг информацию детройтской прессы о 10-миллионом контракте Гудлера с бело-голубыми. И рассказал, для чего сейчас НХЛ нужен арбитраж по Гудлеру и почему ИИХФ не выдаёт Гудлеру трансферную карту для перехода в «Динамо».

— Иржи сразу сказал, что сейчас он не хочет оставаться в организации «Детройта». Арбитраж для него больше для того, чтобы он после двух лет игры в «Динамо», потом, вернулся в «Детройт». Я думаю, что тут не может быть никаких проблем, потому что у Иржи нет контракта в НХЛ, а есть контракт с «Динамо», и он следующие два года будет играть в «Динамо», — говорит Павел Маршоун.

Иржи именно в «Динамо» играть хочет. Именно играть! Потому что в «Детройте» не играл столько времени, как хотел. В «Динамо» он хочет, потому что будет играть первого центрального и много времени будет в игре. Он хочет много играть в большинстве, вообще иметь много игрового времени. Иржи хочет быть лидером команды. В этом и была проблема с «Детройтом». Там он бы играл в третьей пятёрке.

— Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд говорит, что до сих пор ведёт переговоры с Гудлером и вами, его агентом, о подписании контракта на следующий сезон…
— Там договоров никаких не будет, потому что они предложили контракт, который мы не хотели, и в плане игры всё пойдёт, как раньше. Когда арбитраж вынесет решение, мы не знаем, возьмёт (в смысле – потянет) его «Детройт» или нет. Просто Иржи хочет, возможно, через два года снова быть в организации «Детройта». Но не сейчас.

— То есть Гудлер не сейчас, а через два года хочет вернуться в «Детройт»?
— Возможно, да. Но теперь два года Иржи будет играть в «Динамо».

— Это 100 процентов, что Гудлер будет в «Динамо»?
— Сто процентов! Никаких договоров у него больше не будет.

— Но «Детройт» по-прежнему хочет вернуть Гудлера, и НХЛ не хочет, чтобы Гудлер уезжал в КХЛ
— Да, переговоры [с «Детройтом»] были, но мы не договорились. Потому что Иржи хочет играть в «Динамо».

Мы очень спокойны. Потому что у нас нет проблем. Иржи подписал один контракт с «Динамо». НХЛ обещали ему контракт 30 июля, а он 7 июля подписал контракт с «Динамо». Это его контракт. С командой, в которой он хочет играть. Мы сделали всё правильно. У нас нет никаких проблем.

— Но эти переговоры были до подписания контракта с «Динамо» или после?
— И до, и теперь. Потому что они хотели договориться, но мы сказали, что Иржи будет в «Динамо».

— Выбор Гудлером «Динамо» — это чисто финансовый вопрос? Так говорит Холланд. И говорит, что никаких других хоккейных проблем у Гудлера в «Детройте» нет.
— Нет, это не чисто финансовый вопрос. Иржи именно в «Динамо» играть хочет. Именно играть! Потому что в «Детройте» не играл столько времени, как хотел. В «Динамо» он хочет, потому что будет играть первого центрального и много времени будет в игре. Он хочет много играть в большинстве, вообще иметь много игрового времени. Иржи хочет быть лидером команды. В этом и была проблема с «Детройтом». Там он бы играл в третьей пятёрке. Он не хотел этого.

— Всё-таки разные североамериканские СМИ сейчас называют просто разные суммы контракта с «Динамо». Detroit Free Press стоит на том, что «Динамо» платит Гудлеру целых 10 миллионов долларов за два года — то есть по пять за сезон. И — tax free, без налогов.
— Я не знаю, где они взяли 10 миллионов. Это неправда. Мы, конечно, не можем говорить, какой контракт мы подписали, но могу вам сказать официально — это точно не 10 миллионов.

… Это проблема только НХЛ. Понимаете — она не хочет, чтобы игроки пошли в КХЛ. Они не хотят терять такого игрока. Там проблема, как была с Радуловым. Но тогда у игрока был подписан контракт [с «Нэшвиллом»], и они там ругались. А Иржи никакого контракта не подписал, он никому в Америке ничего не должен. Поэтому здесь нет у нас проблемы. А у них, наверное, есть…

— Как вы сейчас воспринимаете все эти разговоры про то, что Гудлер едет в Россию только за сумасшедшие деньги, что если бы не это, он был бы рад оставаться в НХЛ, и то, что, несмотря на подписанный с «Динамо» контракт, НХЛ обратилась в ИИХФ, и та не даёт Гудлеру трансферную карту, и так далее, и так далее?
— Мы очень спокойны. Потому что у нас нет проблем. Иржи подписал один контракт с «Динамо». НХЛ обещали ему контракт 30 июля, а он 7 июля подписал контракт с «Динамо». Это его контракт. С командой, в которой он хочет играть. Мы сделали всё правильно. У нас нет никаких проблем.

— Изначально после подписания Гудлером контракта с «Динамо» «Детройт» не был против, а тут такие заявления снова. Чем это, на ваш взгляд, вызвано?
— Потому что это проблема только НХЛ. Понимаете, она не хочет, чтобы игроки пошли в КХЛ. Они не хотят терять такого игрока. Там проблема, как была с Радуловым. Но тогда у игрока был подписан контракт [с «Нэшвиллом»], и они там ругались. А Иржи никакого контракта не подписал, он никому в Америке ничего не должен. Поэтому здесь нет у нас проблемы. А у них, наверное, есть.

— Президент КХЛ Александр Медведев сделал заявление, что КХЛ не будет регистрировать контракт Гудлера до того момента, пока энхаэловский арбитраж не примет решение. Что можете сказать?
— Иржи не подписывают трансфертную карту, потому что НХЛ предложит ему контракт с НХЛ. Но у них никакого контракта с Иржи нет! И Иржи не хочет [играть в НХЛ]. Арбитраж — это договор между НХЛПА и НХЛ. А Иржи подписал контракт с КХЛ. Арбитраж НХЛ — это формально. Если есть такой договор [между НХЛ и ИИХФ], что контракты будут инспектировать, то мы просто подождём арбитраж. Если арбитраж не акцентирует (то есть, примет решение не в пользу) «Детройту», то у нас всё в порядке. Если арбитраж будет акцентировать «Детройту», то всё равно потом будет разрешение от ИИХФ, и Иржи будет играть за «Динамо». Потому что Иржи не подписывал контракт с «Детройтом». Иржи подписал контракт с «Динамо».

— А ваши переговоры с «Детройтом» сейчас…
— Да, они связаны только с тем, чтобы через два года Иржи мог вернуться в «Детройт».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →
Allowed methods: GET