Все новости
«Вашингтон» установил антирекорд НХЛ
Елена Кузнецова
Фото: Patrick Smith/Getty Images
«Вашингтон» бросил играть при счёте 5:1. Так чемпион НХЛ ещё не проигрывал
Это поражение Овечкин и Ко забудут ещё не скоро.
Хоккей / НХЛ

«Вашингтон» — действующий обладатель Кубка Стэнли и в последнее время не испытывал серьёзных проблем. На игре команды Тодда Рирдена не сказывались даже травмы ведущих игроков – Евгений Кузнецов пропустил шесть матчей из-за сотрясения, Ти Джей Оши до сих пор находится в лазарете, но, ведомые Александром Овечкиным и Никласом Бекстрёмом, «столичные» выиграли семь матчей подряд.

Кузнецов вернулся в строй ещё в предыдущем матче, но не в первое звено, а во второе. Тренерский штаб «Вашингтона» пока не разбивает связку Овечкина и Бекстрёма, которые за время отсутствия Кузнецова набрали по восемь очков.

Овечкин-ассистент и потрясающий гол Кузнецова

В матче с «Анахаймом» победная серия прервалась неожиданным образом. «Вашингтон», который до этого уверенно справлялся с задачей удержать преимущество, когда выходил вперёд, на этот раз развалился после счёта 5:1. А начиналось всё просто замечательно – в первой же смене Овечкин выдал пас-конфетку на Бекстрёма, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. В последнее время капитан «Вашингтона» кормит своего давнего партнёра передачами чуть ли не чаще, чем забивает сам. Недавно он помог ему сделать хет-трик, а в игре с «Анахаймом» — выйти на четвёртое место по количеству голов в истории клуба (219).

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Работало большинство, работали все звенья, «столичные» забили три гола в первом периоде, после чего Джон Гибсон уступил место в воротах «Анахайма» Райану Миллеру. Второй период начался с гола Кузнецова, эту шайбу точно будут крутить в различных подборках лучших моментов. Неуловимые движения рук и чистое мастерство – Кузнецов великолепен.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

В середине игры произошёл перелом. «Мы думали, матч сделан, но нельзя бросать играть. Во втором периоде мы сбавили обороты, после 5:1 все расслабились и перестали играть с умом», — сказал Овечкин. «Анахайм» меньше чем за минуту смог отыграть две шайбы. «Мы пару раз провалились, трибуны замолкли, и игра от нас ускользнула», — сокрушался Ник Дауд.

Действующие чемпионы НХЛ ещё никогда так не проигрывали

«Вашингтон» даже в перерыве не смог собраться, и в третьем периоде посыпались удаления. Если до этого меньшинство «столичных» работало как часы, то два подряд удаления Дмитрия Орлова за толчки на борт стали губительными. Защитник «Вашингтона» в последнее время особого впечатления не производит. В первом периоде он уже позволил Гецлафу выбить шайбу у себя с клюшки прямо в ворота Холтби, во втором потерял позицию, когда забивал Кольяно, теперь подвёл команду штрафами. Оба большинства «Анахайм» реализовал и сравнял счёт.
«Вашингтон» к тому времени был настолько разобран, что даже в большинстве у команды всё валилось из рук. «Анахайм» же, наоборот, был предельно собран, а сразу после того как на площадку выскочил пятый игрок, провёл разящую атаку. Орлов отличился и тут – не успел за Шервудом и позволил ему сделать передачу на пятачок, где шайбу добил Оберг.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

«Мы просто бросили играть после того, как повели 5:1. В таких ситуациях надо действовать более агрессивно. Это наша ошибка. Вот что случается, когда теряешь шайбы и позволяешь сопернику спокойно разыгрывать большинство», — качал головой Бекстрём.

«Анахайм» забил пять голов. Впервые за долгую историю НХЛ действующий обладатель Кубка Стэнли проиграл матч, в котором вёл в четыре шайбы. Даже не чемпионы уже давненько не проваливались так оглушительно – последней командой, которая вела в четыре шайбы и проиграла в основное время, была «Флорида» в сезоне-1998/99.

Самые рассудительные слова сказал Холтби: «Не надо ни в кого тыкать пальцами. В этой лиге тяжело поддерживать стабильную игру в каждом матче. Сегодняшняя игра поставила меня на место, поставила на место нашу команду. Нельзя убирать ногу с педали газа, нельзя сбавлять обороты. Против любой команды нельзя расслабляться, какой бы счёт ни был».

Тодд Рирден считает, что этот печальный урок «Вашингтон» быстро выучит: «Непросто так проигрывать и заканчивать победную серию. Мы ушли от своей игры, которую показывали во время удачной серии. Если ты делаешь ошибки и ввязываешься в открытый хоккей, когда ведёшь в счёте, ты играешь с опасностью. Тяжёлое поражение, но оно станет лёгким уроком, потому что подобные ошибки можно исправить».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент