Увольнение Симакова – "розыгрыш" ЦСКА?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Какурин

Увольнение Симакова – "розыгрыш" ЦСКА?

Теперь ЦСКА утверждает, что увольнение Симакова... не соответствует действительности (?!). А агент хоккеиста рассчитывает при помощи КХЛ хотя бы поговорить с армейским руководством...
30 июля 2009, четверг. 17:11. Хоккей

Теперь ЦСКА утверждает, что увольнение Симакова… не соответствует действительности (?!). А агент хоккеиста рассчитывает при помощи КХЛ хотя бы поговорить с армейским руководством...

Валерий Холин, агент нападающего Алексея Симакова, в первый же день выхода из отпуска в одностороннем порядке «уволенного» из ЦСКА, в прямом эфире партнёрской передачи «Чемпионат.ру» на «Радио Спорт» рассказал новые подробности этой безо всякого сомнения скандальной ситуации. «Увольнение» Симакова из ЦСКА мы ставим уже в кавычки по той простой причине, что сам ЦСКА… этот факт теперь отрицает!

Немчинов в «Спорт-экспрессе»: Что касается отсутствия Симакова и Хомутова, то на места этих форвардов мы планируем наигрывать молодых хоккеистов. ЦСКА пытался найти хорошие варианты обмена этих игроков, но не смог этого сделать, поэтому принято решение расторгнуть контракты с Симаковым и Хомутовым.

ЦСКА в телеграмме Симакову: УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ ИНФОРМАЦИЯ О ВАШЕМ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ ООО ПХК ЦСКА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ =РУКОВОДСТВО

Как оказалось, вчера Симакову в Екатеринбург, по адресу его регистрации, пришла телеграмма из клуба, в которой сказано: «УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ ИНФОРМАЦИЯ О ВАШЕМ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ ООО ПХК ЦСКА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ =РУКОВОДСТВО».

И это при том, что 24 июля главный тренер/генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов заявил в «Спорт-экспрессе»: «Что касается отсутствия Симакова и Хомутова, то на места этих форвардов мы планируем наигрывать молодых хоккеистов. ЦСКА пытался найти хорошие варианты обмена этих игроков, но не смог этого сделать, поэтому принято решение расторгнуть контракты с Симаковым и Хомутовым». При том что уже даже КХЛ сообщила о том, что«расторжение контракта ЦСКА с нападающим Алексеем Симаковым прошло в согласии с регламентом». А сам Симаков в интервью «Чемпионат.ру» рассказал: «В принципе, я давно знал, что они обмен ищут, хотят меня обменять. Но как-то всё не получалось, видимо, и решили просто уволить меня. 21 [июля] я пришёл на медосмотр, а мне сказали, что всё, контракт с тобой разорван. Иди, мол, себе. Я был в шоке».

Холин тогда, по факту, прокомментировал «Чемпионат.ру» это так: «Мы считаем, что это просто произвол со стороны ЦСКА… Алексей был в отпуске. Соответственно, из отпуска он вышел за несколько дней до назначенного сбора, и тогда его поставили в известность, что он ЦСКА не нужен. Да, до этого мы вели разговоры об обмене, но про увольнение речи не шло! И понятно, что мы были полностью уверены, что Алексей начнёт сезон в ЦСКА. У него действующий контракт!». Изаявил, что хоккеист намерен добиваться восстановления на работе и только потом будет вести переговоры об обмене.

И вот через неделю…

— События развиваются очень оригинально, и мы даже относим эту ситуацию к какому-то шоу, — невесело усмехается Валерий Холин. — И мы даже хотели задать вопрос ЦСКА и некоторым специалистам, которые контролируют этот процесс со стороны КХЛ: может, это передача «Розыгрыш»? Если смотреть по хронологии событий, то игрока 21-го числа уведомили, когда он собирался проходить медкомиссию: «Можете зайти в кабинет к генеральному менеджеру Немчинову? Никаких претензий, но ты уволен». С чем игрок, конечно, не согласился — по понятным причинам. Найти себе за два дня до предсезонных сборов [новый] клуб невозможно. Он написал заявление о несогласии [с увольнением], его отстранили от тренировочного процесса, и хотя у него были все документы, визы — в Финляндию [на сбор, где находится сейчас ЦСКА] он не поехал. Но ему не дали ни приказа [об увольнении], ни трудовую книжку не вернули. А он обратился с запросом, чтобы ему вернули. Ещё Симаков просил ЦСКА прояснить его статус, а мы с таким же запросом обратились в Континентальную хоккейную лигу. После таких комментариев на сайте, что контракт расторгнут, и всё правильно…

Это розыгрыш или что?! Или он мальчик для экспериментов? В действительности они подтверждают: извините, это был розыгрыш. Но тогда вызывает вопрос вторая бумага, вчерашняя от КХЛ. Статус «конфликт». Какой конфликт? Что там происходит?! Сбой в системе? А есть ли в хоккейном клубе ЦСКА сейчас система? У них вообще нет системы — правовой, юридической.

— Там ещё шла речь о компенсации в 27 миллионов рублей...
— Не знаю, откуда они это взяли. Откуда они взяли эти суммы, и как они исчисляются. Ведь по расторжении контракта должен быть ещё один договор, который бы точно отвечал за все эти выплаты. Этого сделано не было. Мы сделали запрос в КХЛ, ответ пришёл нам вчера: Симаков на сегодняшний день находится в статусе «конфликт». Мы задаём вопрос: разъясните нам, что значит статус «конфликт»? Под эту категорию может попадать либо человек, вышедший из системы КХЛ, либо тот, у кого два контракта. Симаков ни к той, ни к другой категории не относится. Но самое удивительное, что Симаков вчера забирает семью из Москвы, с Ходынского поля(квартира Симакова примерно в 10 минутах езды от ЛДС ЦСКА, где располагается офис клуба), садится в самолёт, прилетает в Екатеринбург, и там на квартире у него телеграмма хоккейного клуба ЦСКА, и он её читает. Я вам зачитываю дословно: «Уважаемый Алексей. Информация о вашем увольнении из ООО ПХК ЦСКА не соответствует действительности». Алексей в тяжёлом эмоциональном состоянии звонит нам, и мы пытаемся выяснить это в ЦСКА.

— А кем подписана телеграмма?
— «Руководство». Понимаете? Это розыгрыш или что?! Или он мальчик для экспериментов?

— Так Симаков был уволен — или не уволен? Вы можете объяснить?
— Пока у него нет трудовой книжки с записью об увольнении, он является действующим сотрудником и игроком ЦСКА.

— То есть сама телеграмма действительности соответствует?
— В действительности они подтверждают: извините, это был розыгрыш. Но тогда вызывает вопрос вторая бумага, вчерашняя от КХЛ. Статус «конфликт». Какой конфликт? Что там происходит?! Сбой в системе? А есть ли в хоккейном клубе ЦСКА сейчас система? У них вообще нет системы — правовой, юридической. Это равносильно тому, как к основному вратарю перед отъездом на сбор подходит какой-то менеджер клуба и просит подписать бумагу задним числом. Как это назвать?! Хорошо, они хоть в туалетах их [игроков] не находят и не подсовывают им [бумаги на подпись]. Конечно, он отказался и сказал, что это неправомерный документ и он его даже рассматривать не будет. Краткая хронология: 23-го [Константин] Барулин на тренировке, и ему дают бумаги о централизованном снижении зарплаты — подписать 15-м мая! Или, в противном случае: «Ты не летишь на сбор». Костя сказал: «Спасибо, но если я не полечу, буду готовиться в Москве». Потом они ему перезвонили: «Нет, Костик, ты едешь на сбор». Напугались решительности Кости потому что.

От 24-го [июля] есть статья Немчинова в «Спорт-экспрессе», цитирую, и упрекнуть нас в некомпетентности нельзя. И вот он пишет: «Пример того, как надо вести переговоры, показали агенты Дениса Куляша, который подписал новый двухлетний контракт с ЦСКА. Да, мы сумели договориться лишь вчера, но агенты все сделали для того, чтобы Денис начал подготовку вместе с командой.». То есть агентов Куляша упрекнуть невозможно. Но я, Валерий Холин, агент и Куляша, и Симакова, и Барулина!

— Мы вчера-позавчера зафиксировали около 10 звонков, мы пытались дозвониться, но генеральный директор не подходит [к телефону], — продолжает Холин.

— А кто генеральный директор ЦСКА сейчас?
— Немчинов.

— Но он главный тренер и генеральный менеджер ЦСКА...
— Он и тот, и этот, и генеральный директор, и я не удивлюсь, что и коньки и клюшки тоже в его ведомстве. Не удалось нам [дозвониться]. Единственное, у нас получился неплохой разговор с Континентальной хоккейной лигой, с господином [Владимиром] Сараевым, который, видя трудности ситуации, вызвался… трудно назвать посредником, а человеком, который организует всё-таки нашу встречу с руководством ЦСКА.

— То есть без помощи КХЛ вам уже и не встретиться с ЦСКА?!
— До этого каждый день, в течение недели — десяти дней, мы в ответ на предложение разговора получали простой ответ: «Нет». И всё. И тема закрыта.

— Здесь всё больше в плоскости какой-то этической стороны, — резюмирует Холин. — Все мы в своём сообществе должны договариваться. От 24-го [июля] есть статья Немчинова в «Спорт-экспрессе», цитирую, и упрекнуть нас в некомпетентности нельзя. И вот он пишет: «Пример того, как надо вести переговоры, показали агенты Дениса Куляша, который подписал новый двухлетний контракт с ЦСКА. Да, мы сумели договориться лишь вчера, но агенты всё сделали для того, чтобы Денис начал подготовку вместе с командой». То есть агентов Куляша упрекнуть невозможно. Но я, Валерий Холин, агент и Куляша, и Симакова, и Барулина! Когда мы подписываем документы за пять минут до тренировки с Куляшом — всё идеально! И то это нам стоило немалых усилий — убедить Сергея Львовича [Немчинова] сделать так, что это правильно. Идти друг другу навстречу, а не отталкиваться и искать защиту в кабинетах.

— По Симакову же вообще полный произвол! — добавляет агент хоккеиста. — Мы им сказали: если у вас проблема с финансами, давайте распределим потоки, давайте, — не нужно оставлять игрока без тренировок и игровой практики, — а во время турниров произведём обмен. Самое ценное, что есть и о чём говорит [президент КХЛ] Александр Иванович Медведев, — это целостность контрактов. Никому не дано право! И мы должны выполнять обязательства, которые взяли. Или находить компромиссы. Но не выставлять человека. Мы считали, что эти методы давно прошли, но почему-то они вернулись опять. Мы им говорим: давайте будем действовать только в правовом поле, давайте не будем заниматься самодеятельностью. Это же человек, это не механизм!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →