Гудлер: я сказал Ягру, чтобы он голову не опускал
Текст: Алёна Шилова
Фото: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"

Гудлер: я сказал Ягру, чтобы он голову не опускал

Нападающий Иржи Гудлер вчера вечером прилетел в Москву, приземлился в Шереметьево-2 и сразу оттуда отправился на "база" в подмосковный Новогорск...
6 августа 2009, четверг. 11:30 Хоккей

Нападающий Иржи Гудлер вчера вечером прилетел в Москву, приземлился в Шереметьево-2 и сразу оттуда в компании встречавшего его спортивного директора «Динамо» Рашида Хабибулина отправился на базу команды в подмосковный Новогорск.

Какого-то особого ажиотажа этот «окончательный» прилёт Гудлера в Москву не вызвал. И само «Динамо» не стремилось устроить из этого какое-то медиасобытие, но встречающих Гудлера журналистов оказалось и вовсе не много. Съёмочная бригада «НТВ-Плюс» и корреспондент «Чемпионат.ру».

Гудлер спокойно ответил на приветственные вопросы, продемонстрировав свой русский вполне «чистой», надо сказать, фразой: «Интервью? Хорошо. По-английски говорить будем». По ходу он произнесёт, правда, ещё одно единственное русское слово.

говорил с мистером [президентом «Динамо» Михаилом] Головковым [в Чехии, когда подписывал контракт], я знаю его планы, и поэтому я здесь. И я буду работать, чтобы этого добиться. Я уже говорил, что я верю в этом клуб. В то, что я буду играть в нём на решающих ролях, в ключевых моментах игры. И это как раз, что мне нужно, именно то, к чему я стремился [переходя из «Детройта» в «Динамо»].

— Вы наверняка знаете, что ваш переход из «Детройта» в «Динамо», ваш переезд из Америки в Россию вызвал большой ажиотаж по обе стороны океана. И многие считают, что именно вы — самый солидный трансфер из НХЛ в КХЛ этим летом.
— Да, я знаю это. Я знал с самого начала. И я всё время говорил только правду [о том, что, несмотря на арбитраж НХЛ и попытки «Детройта», буду играть в «Динамо», с которым подписал контракт]. Сейчас я рад тому, что в Москве, рад тому, что скоро увижу всех моих будущих партнёров. И тому, что я стану частью своей новой команды.

— Что вам сейчас известно о «Динамо»?
— Я знаю, что у клуба большая история и что это вообще очень солидный хоккейный клуб. Я знаю, что приехал в великую лигу и что моя задача сделать так, чтобы команда пришла к Кубку Гагарина.

— То есть вы в курсе, что «Динамо» именно в этом году собирается выигрывать чемпионат?
— Конечно. Я говорил с мистером [президентом «Динамо» Михаилом] Головковым [в Чехии, когда подписывал контракт], я знаю его планы, и поэтому я здесь. И я буду работать, чтобы этого добиться. Я уже говорил, что верю в этот клуб. В то, что я буду играть в нём на решающих ролях в ключевые моменты игры. И это как раз то, что мне нужно, именно то, к чему я стремился [переходя из «Детройта» в «Динамо»].

Я говорил с несколькими ребятами, которые мои друзья. И они, да пожелали удачи, пожелали быть лучшим там. А так-то я с ними не особо прощался, мы продолжим общаться с ними на протяжении года по «скайпу»… Я говорил с Яро, и он сказал, что я сделал правильный выбор. Я ответил ему, что в следующий раз, когда мы сыграем друг с другом, чтобы он не опускал на площадке голову.

— «Детройт» под конец заявил, что после этого сезона в «Динамо» вы собираетесь вернуться в Америку на тот контракт, который получили по арбитражу.
— Вы знаете, это не совсем правда. Я не думаю так далеко сейчас, и все мои планы связаны только с «Динамо», КХЛ, и Кубком Гагарина. Для меня пребывание здесь – это не командировка с какими-то целями. Сейчас здесь мой дом. И я рад этому.

— Как вы знаете, все — и тренер, и партнёры, и журналисты, и болельщики — ждут теперь от вас чего-то большего. Это сильно давит на вас? Груз ответственности? Груз ожиданий?
— Конечно, определённое давление есть. Но я не вижу в этом ничего особенного, это нормально. Я ожидаю, что мне удастся сделать то, чего от меня ожидают, и мы выиграем много матчей с нашей великой командой.

— Есть ещё информация, что с приездом сюда вы потеряли шансы сыграть на Олимпиаде в Ванкувере...
— Слышал об этом, но не думаю, что это правда. Я ничего неправильного не делал. Я подписал правильный контракт, как любой другой хоккеист. В общем, это не обо мне сейчас. Кроме того, сейчас я сфокусирован только на московском «Динамо».

— Когда вы покинули «Детройт», что вам там сказали на прощанье? Удачи пожелали?
— Я говорил с несколькими ребятами, моими друзьями. И они пожелали удачи, быть лучшим там. А так-то я с ними не особо прощался, мы продолжим общаться с ними на протяжении года по «скайпу».

— А когда вы решали приехать из НХЛ в Россию, вы с Яромиром Ягром, часом, не советовались?
— Я говорил с Яро, и он сказал, что я сделал правильный выбор. Я ответил ему, что в следующий раз, когда мы сыграем друг с другом, чтобы он не опускал на льду голову (улыбается).

— Каковы ваши планы на самое ближайшее время?
— Никаких идей!(смеётся) Я поеду с Рашидом на «база» (Гудлер произнёс это по-русски), встречусь там с ребятами. Меня, наверное, покормят. После чего я поспешу приступить к тренировкам. Я и так немного задержался…

Сегодня у Иржи Гудлера – первый полный «динамовский день».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент